Июнь дни силы.

4 июня – устраивают праздник в честь Ярило. Наряжают березы, водят хороводы, поют, жгут костры, прыгают сквозь огонь, занимаются любовью. Вся любовная магия.
7 июня – лечебные зелья кладут под росу, чтобы напитать их силой.
9 июня – в этот день не метут из избы сор, не делают уборку.
16 июня – родниковой водой и росой промывают глаза от глазных болезней.
19-24 июня – Зеленые Святки. В эти дни гадают и ворожат. В магических ритуалах обращаются к силам природы.
21 июня – заговаривают колодцы от порчи воды. Выбирают место под новый колодец.
21-24 июня – дни летнего солнцеворота. (21 июня – самый длинный день в году). Очень сильные дни. Энергетика повышена. Усиливается связь с потусторонним миром.
21 июня – Купало, купальская ночь. Жгут костры, чтобы дым несло в сторону садов, огородов. Костер нужно разводить на возвышенности. Огонь костра служит очищением и оберегом от нечистой силы. С горы скатывают горящее колесо. Прыгают сквозь огонь. Чем выше, тем лучше. Высокий прыжок символизирует удачу в делах. В купальском костре сжигают старую одежду, а вместе с ней все болезни и несчастья. Пускают по реке купальские кораблики с зажженной свечой. Если кораблик плывет далеко, не запутается в заводи, год будет удачным. В купальскую ночь время течет не как обычно. Можно скорректировать свою судьбу в лучшую сторону.
Магия любви .
День перед купальской ночью называют Аграфеной Купальницей, в этот день начинают собирать травы (смотрите "Магически сильные дни для сбора трав"). Травы, собранные в это время – самые сильные. Травники никогда не пропустят это время.
Знахари собирают в эти дни травы для приворотов на весь год.
В купальскую ночь плетут венки из разных трав и хранят весь год дома от разных болезней. Готовят из трав обереги и амулеты.
Говорят, что если окропить купальской росой дом, то насекомые водиться не будут. До восхода солнца набирают купальскую воду из родников, ключей, колодцев. Купальская (живая) вода активизирует, ускоряет все процессы.
27 июня – снимают патологию со всех вещей – брызгают родниковой водой, окуривают зверобоем, можжевельником или полынью.
29 июня – собирают лечебные и магические травы.