У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Help

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » {@-Помощь мастера nigaraa-@} » Беседка ( душевные разговоры)


Беседка ( душевные разговоры)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Какова ваша основная установка?

http://sd.uploads.ru/t/gs49p.jpg

Признание за собой того или иного убеждения – уже большой шаг на пути к переменам, ведь то, что мы признали, мы можем изменить.  Если мы хотим реализовать свои желания и освободиться от повторения негативных сценариев, необходимо понять механизмы наших заблуждений». Позитивная психология назвала некоторые установки, мешающие принимать благоприятные для нас решения, идти вперед и развиваться. Пять из них наиболее губительны, поскольку порождают негативные мысли и поступки.


Инструкция

Каждого из нас определяют наше воспитание и личная история, но привычные представления мешают непредвзято смотреть на мир. Чтобы не попасть к ним в плен, нам предстоит их выявить и проанализировать.

Спонтанно выберите наиболее подходящее вам утверждение. Подумайте, к какой сфере вашей жизни (любовь, работа, семья...) применима эта установка. Спросите себя, делает ли вытекающее из нее поведение вашу жизнь и отношения с окружающими более простыми, свободными и комфортными.

Затем спросите себя, что бы вы могли делать больше и лучше, если бы отказались от этого убеждения. Запишите, какие возможности открылись бы перед вами, если бы вы не были в его власти. Например: «Если бы я меньше говорил себе «я должен», я бы смог больше думать о себе, больше отдыхал бы....».



ВСЕ ЛИБО БЕЛОЕ, ЛИБО ЧЕРНОЕ

Категоричные мнения («Это чушь, и больше ничего!»), преувеличенные оценки («Он просто гений»). Твердости вам не занимать, но недостает сдержанности и внимания к нюансам. Ваше восприятие слишком глобально. Всегда, никогда, все, никто… Вас бросает из крайности в крайность, и каждый раз вы минуете золотую середину. Вы склонны желать совершенства, а если оно не наступает – чувствуете, что проиграли, или сердитесь. Для вас «кто не первый, тот неудачник». Ваши отношения с людьми тоже устроены бинарно. По одну сторону – друзья и союзники, по другую – враги.

Ошибочное поведение: черно-белое мышление заставляет оценивать себя, окружающих и реальность в терминах «или-или».

Следствия:
ваши чувства и отношения подобны американским горкам. Из-за резких суждений вы упускаете шансы, вступаете в конфликты, которых можно было избежать, а ваша горячность сменяется разочарованиями…

Совет: научитесь использовать слово «но», вводящее противоположный элемент и тем самым принуждающее вас почувствовать тонкости и оттенки: «Это чушь, но…», «Он гений, но…».


ПЛОХОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИТСЯ СНОВА

Неудача, разочарование, обида – и ваши представления о себе, об окружающих и о вашем будущем окрашиваются в самые мрачные тона. Вы согласны с утверждением «кто раз предал, предаст снова» и воспринимаете будущее лишь на основе прошлого негативного опыта. «Меня бросили, и я теперь никогда не узнаю любви»; «Я провалила этот экзамен, провалю и все остальные», и так далее. Вы не верите, что люди способны развиваться, укреплять свои сильные стороны, извлекать уроки из негативного опыта, чтобы двигаться вперед.

Ошибочное поведение: вы делаете обобщения, в основном негативные, на основании прошлого опыта.

Следствия: покорность судьбе, тревожность, неготовность действовать, чрезмерная подозрительность… Недостаток энтузиазма, веры в себя и в других. Будущего вы опасаетесь, настоящее тягостно для вас и ваших близких.

Совет: научитесь извлекать из прошлого уроки, а не покоряться ему. Почему и как именно я потерпел(а) неудачу? Что можно сделать, чтобы избежать ущерба или свести его к минимуму? Что нового я узнал(а) о себе из этого опыта – как положительного, так и отрицательного? Например: «Мне не хватило уверенности в себе, но я проявил(а) храбрость или стойкость».

ДОЛГ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

«Необходимо», «я не могу», «я должен»… Эти мантры, порой не осознаваемые, управляют вашим поведением и жизнью в целом. Как в частной жизни, так и в профессиональной сфере вы тот или та, кто должен все делать, иначе вообще ничего сделано не будет. Вам трудно переключаться, позволять себе перерывы, а ваши удовольствия сопровождаются чувством вины.

Ошибочное поведение: вы заняты «must’урбацией». Этот англицизм, образованный от выражающего долженствование глагола «must», обозначает склонность брать на себя разнообразные тяжелые задачи и обязательства.

Следствия:
физическая и психологическая усталость. А также ощущение несправедливости, вызванное перекосом в распределении задач и ответственности. Вы обижаетесь на себя за неумение говорить «нет», а на других – за то, что они делают недостаточно. Все это вызывает подспудную ярость, которая порой выплескивается на окружающих.

Совет: научитесь говорить (себе) «нет». Расставьте приоритеты, проверьте каждое свое «нужно/я должен». Не вы ли их себе придумали? Если так, то выберите то, что больше всего вас беспокоит, а остальное поставьте на паузу. Постарайтесь исполнять только те обязательства, неисполнение которых объективно повлечет осложнения. Например: отказаться от поездки, входящей в ваши служебные обязанности, – не то же самое, что отказаться от задания, выполнять которое никто не хочет, потому что это неприятная, низкооплачиваемая и не предусмотренная контрактом работа.

СТАКАН ВСЕГДА НАПОЛОВИНУ ПУСТ

Вы склонны в своих рассказах занижать положительные моменты и акцентировать отрицательные стороны («Да, я получил права, но инспектор был ужасен, шел дождь и у меня был стресс»). Вы всегда находите изъяны в своем поведении, своем успехе, своих способностях и способностях других. Как если бы все хорошее обязательно было подозрительно или не стоило упоминания. Ошибочное поведение: вы обобщаете, но выборочно.

Следствия: негативное восприятие жизненного опыта, других людей и (рикошетом) будущего. Преобладающее ощущение беспомощности и пессимизма. Впечатление, что вам не везет, что жизнь и все вокруг постоянно вас обижают и ущемляют.

Совет: научитесь описывать ситуацию с разных сторон, упоминая ее положительные и отрицательные стороны. Вводите положительные элементы или приглушайте негатив в тех историях, которые вы рассказываете себе и другим: «Всю неделю погода была плохая, но нет худа без добра: мне наконец удалось...»; «Собеседование прошло плохо, но я приложил(а) все усилия и думаю, что в будущем сумею лучше преподнести себя».

МОИМИ ПОСТУПКАМИ РУКОВОДЯТ ЭМОЦИИ

Вы очень несдержанны, импульсивны, вы позволяете эмоциям говорить за вас и управлять вами. Ваши чувства часто сильны, порой чрезмерны. В силу вашей горячности вы склонны больше прислушиваться к чувствам в ущерб размышлению и анализу. То, что вы переживаете и ощущаете, воспринимается вами как абсолютная истина. Поэтому вам очень трудно отстраняться, сохранять дистанцию, выдерживать паузу и, соответственно, отложить момент перехода к действиям. «Любая акция – это реакция»: таков ваш способ сбрасывать эмоциональное напряжение.

Ошибочное поведение: вы принимаете решения на основе сиюминутных эмоций.

Следствия: решения и выбор, сделанные под влиянием эмоций, не всегда – и это еще мягко сказано – соответствуют вашим интересам.

Совет: научитесь принимать свои эмоции, дайте себе время, чтобы отделить реальность того, что вы ощущаете, от реальности фактов. Как только вам удастся обрести определенное спокойствие, спросите себя, какие действия вы могли бы предпринять, чтобы лучше позаботиться о своих интересах (и не только сиюминутных) в соответствии со своими ценностями.

Отредактировано nigaraa (2019-07-05 14:23:31)

2

МОИМИ ПОСТУПКАМИ РУКОВОДЯТ ЭМОЦИИ
Совет:
научитесь принимать свои эмоции, дайте себе время, чтобы отделить реальность того, что вы ощущаете, от реальности фактов. Как только вам удастся обрести определенное спокойствие, спросите себя, какие действия вы могли бы предпринять, чтобы лучше позаботиться о своих интересах (и не только сиюминутных) в соответствии со своими ценностями.


Благодаря этому, много лет назад, я научилась дисциплинировать свои эмоции.
Скажу честно, для меня это было не очень легко. Но я справилась))))
А в остальном позитивная сторона жизни преобладает больше.
И при любой возможности заражаю апонентов этим настроем.

3

ВИКТОРОВНА, очень не легко! Особенно когда у тебя темперамент бешеный. Это постоянная работа над собой, и не всегда с этим можно совладать.

4

Оооо даааааа  !!! Это пипец  !
Особенно если касается личностей любых детей ( что то плохое им делают)! В этом случае у меня контроль с дисциплиной нервно курят в сторонке))) Могу наломать, сломать и раздавить. А потом уже разгребать и пытаться реанимировать.
Ну, это уже диагноз. Мне с этим не совладать.

Отредактировано ВИКТОРОВНА (2019-07-05 22:09:45)

5

Что представляет собой эзо-консультация, кому и зачем она может пригодиться.

Лирическое отступление: Когда слышу упрёки в адрес колдунов других, часто звучит фраза " я на 10 минут вошёл, заплатил и вышел". Человек идёт за результатом, но сетует на краткий процесс. И, забегая вперёд, даже получив результат, человек в 90% случаев просто не знает, что с ним дальше делать. Иногда – потому что не особенно верилось в то самое чудо, иногда – потому что "заказано" не то. Иногда – потому что прошло время – и "перехотелось".

Эзо-консультация нужна тем, кто хочет понимать, что происходит. Кто хочет, чтобы жизнь не существовала "как-нибудь сама за окошком", а непосредственно на эту свою жизнь влиять хочет.

После консультации бывает, что пресловутый "результат", изменение ситуации, появление сил, "прояснение в уму" намечается сразу.

Бывает.

Но главное в ней – запустить процесс изменений, запустить так, чтобы далее человек мог сам с ситуацией (этой, аналогичной, схожей и наконец – иной!) справиться. Чтобы мог, по крайней мере!, подумать о ней без трепыханий и судорог душевных, чтобы мог трезво оценить свои сильные и слабые стороны.

Лирическое отступление: Запускаются эти процессы, кстати, и вне эзотерики отлично.
У людей с высоким уровнем осознанности и внутренней дисциплины, например.
Человек во всех смыслах "властвует собой".
Владеешь собой- владеешь миром.
Хорошо показывает себя работа с психологом. Но в нынешних реалиях есть сразу два препятствия. Для начала, психологов, именно терапевтов-психологов у нас пока меньше, чем нужно для того, чтобы каждый мог найти себе специалиста. Традиционные (и достаточно агрессивные) методы психоанализа дают достойный результат, но… здесь возникает вторая сложность. Традиционная работа с терапевтом предусматривает полное доверие доктору (хм!) и регулярность сеансов. Чтобы видеть результат, нужно отработать не менее 10 сессий, а в идеале – проходить терапию постоянно. Менталитет же у нас пока что на подобное реагирует острыми приступами лени и разочарования.

Отступление одного из тех, кто чаёвничает с лисой давненько:
"Бывает, что ситуация – невозможная, невыносимая, больная. И бывает, что любые самостоятельные попытки из нее вырваться – как лбом об стену. И консультация как раз и нужна, чтобы увидеть в «сплошной» стене вокруг окна и двери. Чтобы увидеть крючки, за которые тебя ситуация держит. И получить пинка, который позволит в дверь проскочить, опереться на руку, чтобы с крючка соскочить… Чтобы выбравшись на свободу, осознать, что вот оно и было – чудо."

Одно другому не мешает, как говорят хорошие танцоры.

Тем не менее "психологическая" часть в консультацию включена.
Начинаем мы, как и в любой, тривиальной, ежедневной, рутинной ситуации – с неё.
Это small talk, светская болтовня, переходящая в "эх, и как же это Вас так угораздило?".
Однако лиса не терапевт по специализации. Методист. "Кризис-менеджер" своего рода. Страшный зверь, что изначально смотрит на "что именно отчего конкретно стряслось" с позиции "а что надо-то было" и "что теперь с этим делать". Оттого и слушаю я " о моде, о погоде, о разводе" иначе. Я не закладываюсь на "ещё 10 сеансов". Не уповаю на "сейчас я всё объясню".
Это нереально.
Моя задача – и шаманская, ещё какая – попросить человека положить мне в ладонь кусок души, тот самый, в котором что-то пробило зияющую дыру.
И пока боль в моей руке – задача моя – показать самому человеку – что же именно эту боль причинило. Дать ему найти кривизну. Собственного внутреннего механизма изъян или неверную программу взаимодействия с Миром.
А главное – побороть страх "выплюнуть боль" из себя и разобрать механизм. И собрать снова. С чьей-то помощью. Кстати, практически каждый слышит от меня "постарайтесь найти психолога по душе". Этот поиск ничуть не проще чем поиск гинеколога, зубного врача и мастера по стрижке. Но как и в этих случаях – такой человек должен быть.
Для некоторых своих знакомых и друзей, тех кто хочет именно "эзотерических" методов анализа, такую роль исполняю я. Но это – скорее исключение, чем правило.
Со стороны "психологическая часть" – традиционна. Один рассказывает, второй – вопросы задаёт и течение мысли и речи направляет.

Воображаемый и никогда не существовавший пример.

Появляется у лисы в гостях воображаемая и никогда не существовавшая девушка Соня.
Девушке Соне 19 лет, она студентка и настоящая красавица. У неё синяя шёлковая воображаемая юбка, огромные глаза и проблема, сформулированная ею как "я бы хотела выйти замуж за богатого и уважаемого человека, а за мной ухаживают только одногруппники, и то – ничего у нас серьёзного не выходит".

И вот первая часть знакомства нашего: та самая заурядно-психологическая. Девушка Соня пьёт чай, рассказывает про желаемого будущего супруга, как на обычной психологической консультации рассказывает, а лиса, со всеми её лисьими эзотерическими методами слышит, что рассказывает воображаемая девушка Соня о воображаемой проблеме.
Кроме шуток, слышит лиса, что девушка Соня попросту врёт. Талантливо и убедительно, главным образом потому, что врёт в первую очередь себе.
Слова произносимые внутри не отзываются. Глохнут, как звук в расколотом хрустале.
Она в протянутую лисью лапу выкладывает кусок себя, прекрасной, целый, совершенно блестящий и дивный кусок своей жизни, с которым, пардон, всё в порядке. И о том, что вовсе не "воображаемо", а практически реально и ощутимо у неё внутри колет – ни слова девушка Соня не выдаёт.

Лирическое отступление: а вы знаете, что 90% рыдающих "приворожите-помираю" на поверку даже близко не формулируют того, чего действительно хотят?

Другая часть консультации – диагностическая. С помощью мантических систем. Обычно – Таро. Если человек сам отлично Таро читает и специально не хочет так работать – то кости-руны-раковины-перья (мы, шаманы, любим это дело). И с натальной картой сверка.
Какова проблема глазами гостя – гость сам рассказал. Какова проблема глазами оппонента – лиса со стороны видела. Нужно Мир спросить, поинтересоваться, что на этот счёт сверху, так сказать, молвят.

И смотрит лиса в натальную карту (воображаемую тоже, как без этого). И в Водолее богато у девушки Сони. И ещё в Рыбах имеется. И в 9 доме, и в доме 12. А в земных знаках и домах, в пятом доме – хоть шаром покати. Пусто там.
И в Кельтском – ну хоть бы для смеха пентаклей вышло. Ничего. Зато жезлы. Зато Жрица. Зато мечи. Да какие!

- Воображаемая девушка Соня, - говорю. – А когда Вашего жениха получите, что делать-то станете?
И вот здесь девушка перестаёт быть воображаемой. И воображающей бог весть что она тоже быть перестаёт. У неё загорается огонь в глазах, и Соня рассказывает, что хочет в Сорбонну. И в Новый Орлеан потом ещё. И вот "как раз уж так получилось, и мы встретились, Вы, лиса, как к спиритизму относитесь?"

Все мы порой нуждаемся в том, чтобы то,
что мы и так прекрасно знаем,
сказал нам кто-то другой.

Не цепляет девушку Соню тема денег и мужей, как выясняется. Зато мозги прошиты уважаемыми родителями, которые Сорбонну вполне себе финансово тянут, но вот никаких "спиритизмов" дочери не позволят. И слово за слово – родители уже и знакомили Соню с привлекательными женихами. В отцы ей годящимися. Которые заменят папу в его нелёгком и почётном труде опёки. И которые самой Соне категорически не нужны.

- А мужа-то Вы какого хотите? И, например, с детьми как?

Задумывается барышня Соня. И вместо картин садов прекрасных – за спиной Сони – дороги. Пустыни. Ослепляющей синевы потоки. Вот ты откуда, синяя шёлковая юбка ;)

- Чтобы путешествовал, чтобы был умнее меня, чтобы он меня везде возил и весь мир мне показал, чтобы мне с ним поговорить было интересно. А детей…

И она молчит.
Ей 19 лет.
У неё порядочные и заботливые родители.
Она даже работает – у папы в фирме.
И, кажется, с их собакой помощница по хозяйству гуляет.

- Наверное, я сначала доучусь. Лет через 10 детей.

Потому и липнут к очаровательной Соне сокурсники из престижного вуза, что на уме и в планах у них те же самые дороги и подвиги. И детей – ни в каких видах рядом нет.
А что продолжения нет? Так Соня "не про это". Ей бы не "замуж". Ей - поговорить.

Пока Соня про это всё думает, несколько ошарашенно, надо сказать, спрашиваю я снова, чего же хочет она.

И в третьей части беседы нашей, в коррекционной, в самой, наверное, сложной и таинственной – Соня наконец видит, своими глазами, в своём же возможном и желанном будущем – видит свои настоящие цели. И ценности. И, может, впервые, учится словами в Мир их отпускать. Желать. И решать.
И решения возможные и пути – прописывать себе и выбирать.

Третья часть – всегда разная. Потому что кусочек, положенный в лисью лапу в самом начале, нужно вернуть на место. Потому что "отпустит", возможно, немедленно, но на время, а перестанет болеть – только когда намеченное, прописанное, увиденное станет реально и осуществимо для того, кто чай пить приходил.
В третьей части, которая вовсе не всегда "третья" по счёту (и лиса улыбается в усы) части часто короткой, а то и "ритуальной", бывает что и "путешественной" – в части этой человек видит ровно то чудо, которое Мир готов для него "завернуть в бумажку". И видит, как, когда и каким образом нужно руку для этого протянуть и какое "петушиное слово" сказать.

Можно без этого обойтись?
Можно.
После консультации можно будет сказать " я сам это сделал"?
Можно.
Можно сказать, что это магия?
Можно.
А что психология?
Можно.
Можно назвать это "просто поболтать"?
Можно.
Можно это называть "гадание"?
Можно.
Можно сказать, что это очень дорого?
Можно.
Можно сказать, что это поможет, нужно и того стоит?
Ха! А можно, это будут решать мои собеседники?

И боги. 

©


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » {@-Помощь мастера nigaraa-@} » Беседка ( душевные разговоры)