Очень-очень прошу отнестись с пониманием. Я очень постараюсь не лесть в «чужой монастырь» со своим уставом. Потому что он уже для меня не чужой и надеюсь, когда ни будь он станет и моим.
-

Что я понял, когда был на Мире Рун, и, к сожалению, это не только касается их, но и вообще всех магических сообществ.

«Магические сообщества чаще всего, понятия не имеют что такое астрология»

И это не надменное высказывание и данная ситуация отнюдь не хороша. Она на самом деле создает трудности всем. Как астрологу, так и клиенту. Из-за того, что клиент, даже подкованный и даже практикующий магию не представляет себе, что такое астрология, вместо того, чтобы клиент пришел и сказал, что ему нужно, астролог каждый раз рассказывает, что есть сама по себе астрология, и что он может ему подсказать. Это вымораживает. Представьте, что вы – ремесленник, вы шьете одежду. И тут к вам приходит человек, голый, который не знает, что такое одежда и зачем она ему нужна. Примерно так я всегда это воспринимаю.

«Я думаю, что иногда магия – это сверхмера»

Я представляю себе магию, как такое бронебойное орудие. Когда перед нами есть глухая стена, которую мы не можем преодолеть, мы просто берем пушку, разрушаем стену и проходим куда нам нужно. НО, возможно, это стена не такая уж и глухая. Возможно в ней есть проход и его просто нужно найти.

«Я думаю, что использование астрологии может в некоторой степени разгрузить магическую практику».

Возможно, иногда для решения ситуации хватит астрологии и это позволит не прибегать к магии в некоторые из тех моментов, когда маг привык к ней прибегать. И это освободить время для более глубокой магической практики. То есть позволит заняться более глубокой и серьезной магией или магическими разработками.

«Я вижу астрологию и магию, как 1 и 2 шаг»

Первый шаг – это понимание какие механики работают в судьбе человека. Зная их можно сделать бо́льше и избежать многих проблем.
Второй шаг – когда у нас не получается справиться инструментами астрологии, пониманием механики своей судьбы, мы прибегаем к магии.

Чем отличается магический подход от астрологического?

Представьте, что вы настолько тонко знаете и чувствуете свое тело, свой организм, что вы обладаете знанием о нескольких продуктах питания, которые оказывают на ваш организм сверхсильный эффект. Один из этих продуктов даст вам очень много сил, насытит вас в короткое время, другой очень быстро вас излечит, третий очень быстро поднимет вам настроение. При этом, это просто обычные продукты питания, то есть употребляя их, вы все еще остаетесь на «территории обычных действий», потому что это всего лишь диета.

В чем мораль данной статьи.
Она заключается в том, что у каждого человека есть его «специальные возможности, которые открыты именно ему», применяя которые, он может строить свою жизнь гораздо эффективнее. У каждого где-то есть «его сила», надо просто ее найти.
Ее хватит не для всего. Действительно, иногда, нужна магия, иногда у нас нет выбора. Но иногда можно справиться, не прибегая к ней. То есть магия – для более серьезных проблем и ситуаций.
Как я уже писал в тексте о школе астрологии, астрология помогает нам гораздо эффективнее распорядиться тем, что мы имеем. Каждый знает примеры, когда человек своей ловкостью и находчивостью получает результат, который не могут получить другие, при этом он не прибегает к магии. Этот человек умеет находить возможности и пользоваться ими. В этом одна из сутей астрологии.

«Видеть возможности и использовать их»

Потому что возможности имеют естественный характер, в то время как, когда мы используем магию, мы вмешиваемся в естественный ход вещей. В тоже время, мы смогли бы избежать, в той или иной степени, того развития событий, который имеем, из-за чего прибегаем к магии, если бы знали свои возможности.

«Астрологию можно представить, как путеводитель по жизни. С помощью нее человек может проложить для себя верный маршрут. Но где-то он может обнаружить на своем пути пропасть, которую он не сможет пересечь сам. Здесь он применяет магию, строит мост над пропастью, пересекает ее и идет дальше» - это квинтэссенция моего мировоззрения о том, как наиболее эффективно и разумно совмещать магию и астрологи в жизни и вообще, как следует поступать.

На мой взгляд, что магия, что астрология не до конца цельны друг без друга. Астролог не имеет представление о многих силах мира, в котором он живет. Магу же, возможно, откроется возможность для более тонкой работы, в том случае если он будет знать астрологи и судьбу своего клиента.

«Есть разница, лечить зная анамнез или не зная его»

Мне кажется нам всем нужно идти в направлении системного подхода. Стараться изначально поступать правильно, а не бороться с последствиями.

«Проблемы не нужно решать. Их нужно не создавать»

Надеюсь никого не обидел. Просто хотел поделиться своими мыслями.