У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » {@-Астролог Klaatu-@} » Размышления, Часть 2. «Отношение магов к астрологии»


Размышления, Часть 2. «Отношение магов к астрологии»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Очень-очень прошу отнестись с пониманием. Я очень постараюсь не лесть в «чужой монастырь» со своим уставом. Потому что он уже для меня не чужой и надеюсь, когда ни будь он станет и моим.
-

Давно заметил, что маги не любят судьбу. В смысле ее концепции. Потому что философия магии – преодолевать ограничения. А судьба – это ограничения.

Насколько мне известно, в магии есть понятие договора, когда реальность складывается в соответствии с нашей верой. Вера в значении убежденность, ожидания.

«Будет то, что мы ожидаем»

Не знаю, возможно ли, что на каком-то уровне магического мастерства, маг способен просто заблокировать свою судьбу, отключить. Наверное, возможно, но вероятно его сознание уже не совсем будет принадлежать этому миру. Все же остальные с момента своего появления на свет испытывают воздействия судьбы и так будет всю их жизнь. От нее не убежать.
Случаются ли мысли у магов, что, если бы не было магии, жизнь была бы проще? Лично я нередко думаю подобные вещи в своем ключе. Что если бы не было судьбы, на прочтении которой специализируется астрология, все было бы куда проще. Потому что к магии мы прибегаем, если так можно выразиться, чаще не по своей воле. Чаще всего мы это делаем, потому что есть те, кто применяют ее против нас и что бы компенсировать их воздействие, мы вынуждены применять магию в свою очередь.

Тоже касается астрологии. Если бы не было судьбы, не нужна была астрология. Но она есть. И есть те, чьи карты предоставляют их владельцам сильные, иногда очень сильные, преимущества. Это те, кто «учит нас жизни». Те, кто пишет «умные» книжки о том, как налаживать связи и быть эффективным. Они не подозревают, какова доля голой удачи в их успехе и насколько их самомнение необоснованно.
И что бы компенсировать их удачу, мы вынуждены читать свои карты, искать свои преимущества, искать свои дороги, находить свои компромиссы, изощряться. Иначе мы проиграем. Потому что мир – это территория, где нет справедливости. Есть лишь сила, тот у кого она есть и тот, у кого ее нет. И тот, у кого ее нет, будет раздавлен. Так устроена жизнь в данный момент.
Как я уже говорил в начале, я уловил, что маги не любят судьбу. На мой взгляд, это некая форма инфантильности. Это своего рода попытка закрыть глаза на то, о чем не хочется знать.

«Я в домике»

Хотя я вполне допускаю, что есть и те, кто по-настоящему не знают, что такое астрология и по тому не прибегают к ней. Как я уже писал, влияние судьбы испытывают все. Вероятно, магия способна компенсировать все или некоторые из тех ограничений, которые она накладывает, но это уже борьба с последствиями.

«Не нужно закрывать глаза на судьбу. Подобно страху, который мы пропускаем через себя, и так избавляемся от него, судьбу нужно принять и тогда, вероятно, у нас появится шанс подчинит ее себе»

Ведь в этом заключается квинтэссенция магической философии – обретение власти. Не компенсировать (что делает магия), а подчинить. Это о том, как строить свою жизнь и использовать то, что нам дано. Подобно тому, как есть те, кто бездарно распоряжается ресурсами, что им предоставлены, есть то, как мы распоряжаемся судьбой. Как мы используем то, что нам дано.

Когда я пишу, что судьба есть, кто-то может с этим не согласиться. Я не буду спорить с этим человеком. Я просто улыбнусь и пойму, что этому человеку либо дана легкая судьба, которая предоставила ему возможности и ни к чему не принуждала, либо этот человек просто хочет оставаться в плену иллюзии свободы и самостоятельности.

«В этой вселенной нет нечего, что могло бы являться свободой. Можно лишь говорить о разной степени автономности»

Я предлагаю открыть для себя существование мистического пласта реальности, который определяет и всегда будет определять нашу жизнь. Но приняв его, изучив, мы сможем обрести еще один инструмент взаимодействия с реальностью, и воздействия на нее.

2

Хорошо написано, отличная статья!
http://goo.kiev.ua/s/nichosi/30.png

3

Беовульф
http://i.imgur.com/VyzdqsL.png

4

Хорошо написали...

Мне вот как-то до сих пор никто не смог судьбу предсказать. Ни по звездам ни по картам ни по рунам.....

Астрология может очень точно описать меня как личность, предположить моменты, когда лучше всего было бы делать определённые шаги, а от чего воздержаться. Но она никак не может раскрыть будущее, жизненные повороты, главные точки пересечения и т.д.
Ну по крайней мере мне такие профессионалы не попадались еще ))))) По этому не уверенна, что это возможно при помощи астрологии.

5

Lady Light
Я много думал про это, про предсказание будущего, и понял, что, если это и есть, это не так важно. Куда важнее знать, что ты можешь, потому что жизнь идет здесь и сейчас. Люди хотят знать, что их ждет, что бы в будущем у них была возможность схитрить и ничего не делать.

Предсказание будущего – для тех, кто ждет у моря погоды. А вот людям дела, кто строить свою жизнь, нужна как раз информация о возможностях и деталях, потому что иметь преимущество очень важно.

По-настоящему деловой человек, которой знает, что он делает, который хорош в своем деле, может шагнуть за грань возможного, если будет знать о своем потенциале и возможностях. Мало обладать информацией, важно уметь ей воспользоваться. Кто-то выигрывает миллионы долларов в лотерею, но через несколько лет он такой же нищий. Потому что собственность не решает, решает скилл. Даже крошеная подсказка в умелых руках может творить чудеса.

Можно сказать, так, «тем больше пользы от астрологии для человека, чем выше его амбиции». В этом смысле я сформировал понятие масштаб человека. Человеку, ведущему спокойную размеренную жизнь, быть может и не нужна астрология вовсе. Когда живешь обычной жизнь, цена ошибки не велика, когда управляешь огромными процессами, вот здесь уже нужно знать очень много и ценность инсайда высочайшая.

Возможно так, что люди хотят от астрологии того, что она не может дать, а тем, что она реально может дать, они пользоваться не хотят.

Отредактировано Klaatu (2019-12-01 11:10:15)

6

Klaatu
Да, тут я соглашусь, знать будущее - это подсказки, которые могут только навредить, особенно сильному человеку, привыкшему всего достигать самому и все контролировать. Возможно поэтому предсказывать судьбу таким людям крайнее сложно.
Но все же, говоря "Человек - сам кузнец своей судьбы" мы забываем про изначальный план - программу, с которой он сюда пришел. Человек лишь следует к определенным перекресткам на его пути, но он сам вправе выбирать дорогу, по которой идти.
Все мы знаем, что наш мир многомерный и рядом с нашей реальностью существует много других реальностей. Делая выбор мы переходим из слоя в слой. Возможно поэтому и нельзя предсказать судьбу Иным. С простыми людьми проще ))) У них все по шаблону, предопределено. У нас же каждый взмах "волшебной палочки" приводит в движение многочисленные процессы влияющие на наше завтра.
Что касаемо астрологии, я считаю, она лишь может указать на инструмент в твоих руках, но не научит ими пользоваться.

7

15071,198 написал(а):

Что касаемо астрологии, я считаю, она лишь может указать на инструмент в твоих руках, но не научит ими пользоваться.

Я предпочитаю воспринимать астрологию, как приборную панель в автомобиле, или карту местности.

Как воспользоваться тем что есть, это следующий шаг. То, что этого нет (хотя это не совсем так, все зависит от уровня мастера), не есть хорошо, но это может быть и должно быть. Я над этим работаю, но это очень долгий процесс. Недавно я пересмотрел свое видение астрологии «сегодня». Оказалось, все еще хуже. Поле не пахано совсем. С другой стороны, это, в тоже время, воодушевляет.

Еще очень важно то, что астрология — это чрезвычайно сложная вещь …

***
Недавно окончательно убедился, что астрология была сформирована в момент создания вселенной. Она вплетена в бытие. И настолько элегантно, что это все еще иногда поражает даже меня.
***

… и ее может развивать только по-настоящему универсальный человек, которой знает почти все или вообще все. В том числе обладает немалыми магическими познания. Во всяком случае очень глубоким эзотериком он обязан быть.

Сейчас астрологией чаще всего занимаются те, чья "магия" заканчивается на отче наш. Эти люди слабо представляют, где они вообще живут. Их вообще не должно быть в астрологии и где-либо.

8

А еще очень важно, что не существует астрологии без астролога, которой всегда помимо карты транслирует свое мировоззрение. Это чрезвычайно критично. Он может наговорить глупостей, если находится в плену своих иллюзий, расставляет из-за этого неверные акценты.

9

Klaatu
последнее, я считаю, очень важно...субъективность.
и влияние планет на самого астролога в момент предсказания в том числе)) эмоциональное и психическое состояние.

10

15084,4 написал(а):

Klaatu
последнее, я считаю, очень важно...субъективность.
и влияние планет на самого астролога в момент предсказания в том числе)) эмоциональное и психическое состояние.

Именно, астролог тоже человек и также испытывает все эти влияния, в том числе негативные.
Так что это настоящий водоворот и в нем трудно разобраться неподготовленному.

11

Навернули просто жуть...

12

Беовульф
У меня есть склонность к философии, а философу противопоказано заниматься астрологией, потому что получается гремучая смесь.
Вся человеческая мысль развивалась в отсутствии того, что есть судьба и ее в той или иной степени можно прочитать.
Астрология, ее наличие, позволяет сделать множество выводов, которые до сих пор не были сделаны, потому что в астрологию обычно не идут те, кто склонен осмыслять. А если приложить логику, можно вообще до диких вещей договориться. Если попытаться представить, как это все работает, в смысле технологий.

Отредактировано Klaatu (2019-12-01 18:31:40)


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » {@-Астролог Klaatu-@} » Размышления, Часть 2. «Отношение магов к астрологии»