Очень-очень прошу отнестись с пониманием. Я очень постараюсь не лесть в «чужой монастырь» со своим уставом. Потому что он уже для меня не чужой и надеюсь, когда ни будь он станет и моим.
-

Давно заметил, что маги не любят судьбу. В смысле ее концепции. Потому что философия магии – преодолевать ограничения. А судьба – это ограничения.

Насколько мне известно, в магии есть понятие договора, когда реальность складывается в соответствии с нашей верой. Вера в значении убежденность, ожидания.

«Будет то, что мы ожидаем»

Не знаю, возможно ли, что на каком-то уровне магического мастерства, маг способен просто заблокировать свою судьбу, отключить. Наверное, возможно, но вероятно его сознание уже не совсем будет принадлежать этому миру. Все же остальные с момента своего появления на свет испытывают воздействия судьбы и так будет всю их жизнь. От нее не убежать.
Случаются ли мысли у магов, что, если бы не было магии, жизнь была бы проще? Лично я нередко думаю подобные вещи в своем ключе. Что если бы не было судьбы, на прочтении которой специализируется астрология, все было бы куда проще. Потому что к магии мы прибегаем, если так можно выразиться, чаще не по своей воле. Чаще всего мы это делаем, потому что есть те, кто применяют ее против нас и что бы компенсировать их воздействие, мы вынуждены применять магию в свою очередь.

Тоже касается астрологии. Если бы не было судьбы, не нужна была астрология. Но она есть. И есть те, чьи карты предоставляют их владельцам сильные, иногда очень сильные, преимущества. Это те, кто «учит нас жизни». Те, кто пишет «умные» книжки о том, как налаживать связи и быть эффективным. Они не подозревают, какова доля голой удачи в их успехе и насколько их самомнение необоснованно.
И что бы компенсировать их удачу, мы вынуждены читать свои карты, искать свои преимущества, искать свои дороги, находить свои компромиссы, изощряться. Иначе мы проиграем. Потому что мир – это территория, где нет справедливости. Есть лишь сила, тот у кого она есть и тот, у кого ее нет. И тот, у кого ее нет, будет раздавлен. Так устроена жизнь в данный момент.
Как я уже говорил в начале, я уловил, что маги не любят судьбу. На мой взгляд, это некая форма инфантильности. Это своего рода попытка закрыть глаза на то, о чем не хочется знать.

«Я в домике»

Хотя я вполне допускаю, что есть и те, кто по-настоящему не знают, что такое астрология и по тому не прибегают к ней. Как я уже писал, влияние судьбы испытывают все. Вероятно, магия способна компенсировать все или некоторые из тех ограничений, которые она накладывает, но это уже борьба с последствиями.

«Не нужно закрывать глаза на судьбу. Подобно страху, который мы пропускаем через себя, и так избавляемся от него, судьбу нужно принять и тогда, вероятно, у нас появится шанс подчинит ее себе»

Ведь в этом заключается квинтэссенция магической философии – обретение власти. Не компенсировать (что делает магия), а подчинить. Это о том, как строить свою жизнь и использовать то, что нам дано. Подобно тому, как есть те, кто бездарно распоряжается ресурсами, что им предоставлены, есть то, как мы распоряжаемся судьбой. Как мы используем то, что нам дано.

Когда я пишу, что судьба есть, кто-то может с этим не согласиться. Я не буду спорить с этим человеком. Я просто улыбнусь и пойму, что этому человеку либо дана легкая судьба, которая предоставила ему возможности и ни к чему не принуждала, либо этот человек просто хочет оставаться в плену иллюзии свободы и самостоятельности.

«В этой вселенной нет нечего, что могло бы являться свободой. Можно лишь говорить о разной степени автономности»

Я предлагаю открыть для себя существование мистического пласта реальности, который определяет и всегда будет определять нашу жизнь. Но приняв его, изучив, мы сможем обрести еще один инструмент взаимодействия с реальностью, и воздействия на нее.