У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Общение » Мой вопрос и ваше мнение о Эйр. автор Бьорн


Мой вопрос и ваше мнение о Эйр. автор Бьорн

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мой вопрос и ваше мнение о Эйр

На тему богини Эйр, ну не было у нас в СТ богини врачевания, домыслы все это. Да, есть про нее упоминание, да и все. Непосредственно ни культа, ни богини не было. Возможно это была обожествленная какая то жрица или сейткона. Или какой то иной аналог.

Вот, что пишут.
"Эйр (древнесканд. Eir) — в скандинавской мифологии богиня-асинья, целительница.
Одна из девяти дев Менглёд (и единственная из них, признанная асиньей), живущих на горе Люфьяберг («холм исцеления»). Каждая женщина, забравшаяся на эту гору, исцелялась от любой болезни.

«Третья — Эйр, никто лучше неё не врачует», пишет Снорри Стурлусон в «Младшей Эдде».

В приложении к «Младшей Эдде» — «Списки имён» — она также указана как одна из валькирий."

Ну я как практик говорю - нет отклика от нее. Вообще. Либо она лечит только женщин( но это нужно спрашивать у женщин, что к ней взывали). Либо я все делаю не так и есть секрет.

Если она была, тогда нелепо будет мерзебургское заклинание и тема с конями, что я писал ранее...логика и не состыковка. Либо Один лечил мужчин через образ коня, а Эйр только женщин. И тут мы опять к этому возвращаемся...

Но тем не менее, не может быть так, что отклика нет и дух-помощник не знал куда направиться.
Я знаю несколько способов как "дойти/достучаться" до божества, ни один с ней не работает.

Очень важно ваше мнение, особенно женщин. Кто взывал, кто дозывался, к кому приходила и у кого опыт есть в этом вопросе.
При всем при этом, придти то мог кто угодно...помогло ли? вылечила ли?

Ставы Хадекена (а именно он ее "разрекламировал") не работают с ее именем.

Хотел бы с эт им вопросом раз и навсегда разобраться.

С ув.

###################################

Комментарии:

Вопрос очень важен, не хотелось бы, чтоб было как со славянофилами в свое время, которые из 7 основных известных богов славян("Нача къняжити Володимер в Кыеве един. И постави кумиры на хълме въне двора теремьнаго:  Перуна древяна, а главу его сьребряну, а yс злат, и Хърса,  и Дажьбога, и Стрибога, и Семарьгла, и Макошь." ну и основных богов было два - Перун и Волос(Велес), итого 7, ну можно еще добавить Белбога и Чернобога) создали сначала больше 10, а потом и тридцати богов...
Я к тому, что нет смысла почитать несуществующих богов в северной традиции или неактуальных\недействующих или имеющих несколько иное значение.

@Бьорн пишет:Очень важно ваше мнение, особенно женщин. Кто взывал, кто дозывался, к кому приходила и у кого опыт есть в этом вопросе.  При всем при этом, придти то мог кто угодно...помогло ли? вылечила ли?

@Бьорн, приветствую! Интересная тема для размышления. Вы знаете, я тож не чувствую ее, когда все там про нее говорят и взывают к обращению. Вот нет от нее как бы это выразиться ниточки что ли... С другими Богами прям четко. Но намедни я обратилась к ней, ибо печальное состояние было и энергетическое, и вообще. Больше вопрос был про конкретное "место", там печально. Обратилась без ритуалов, которые в сети гуляют, к Богам обращаюсь постоянно. Отклик пошел сразу, но слабенький. Очень легкая и нежная энергия сверху почувствовалась и пошла в то место, которое прошено было починить. Но ощущение это было недолго, думаю, насколько возможно была оказана помощь. Отклик был, но слабый. Как-то так. Так что, @Бьорн, вполне уместно ваше мнение, что работает с женщинами. Вот интересно было бы услышать мнение и противоположного пола.

@Томатная, я думаю жрицей она была, а не богиней...и взывать к ней нужно на возвышенности, ибо сказано, где она обитает на горе.
В общем не все с ней так просто и по силе до богов она не дотягивает.
Но потребность в богине лечения есть, потому возможно сила ее еще будет расти.

2

Это некропостинг, по ходу, но...

Отклик от неё есть.
Конкретно: имеется зуб с отваливающейся пломбой, в таком состоянии он на момент обращения к Эйр был уже года 2-2,5. Иногда поднывал, но этим всё и ограничивалось. Однажды начал болеть. Конкретно так болеть, что невозможно было ни работать, ни спать, ничего вообще. Заболел, по закону подлости, в ночь. Обезболивающих на тот момент не было, дежурных аптек в округе тоже.
Что было сделано: открыто окно, на подоконник поставлена чаша, типа пиалы. В чашу вылито молоко с обращением к Эйр, своими словами. Просьба была простейшая: я отдаю это в дар, а у меня пусть не болит зуб. Повторялась просьба над чашей в течение некоторого времени, может, минут 20-30... Вскоре боль стала отпускать. Ещё минут через 40, наверное, зуб уже просто немного ныл, удалось заснуть. Утром - всё, уже не ныло и не болело вообще ничего.

С того эпизода прошло чуть больше года. Пломбу новую я так и не поставил, но зуб больше не беспокоит.

3

Albnei
да, мы эту тему с тобой обсуждали уже)
и остановились, что на тему "успокоения" самое то, и что она - не из старших богинь.
что-то такое.

Что характерно ее внимания добивался долго, упорно, но добился...потому статья не актуальна уже)

4

Albnei
Бьорн
Доброго!!! Получается, что можно таки при целительстве к ней обращаться? Молоко, свеча, обращение с просьбой и лечить, да?

14880,4 написал(а):

на тему "успокоения" самое то,

Вот эта фраза смутила.

5

ViSta
она не лечит как таковая, но дает некое усмирение боли и ранам.
ИМХО, она как младшая богиня во-первых, помогает только женщина, если верить источникам. Во-вторых, еще не набрала свою полную силу.
Как вспомогательная при ритуалах лечения и для психики очень даже рекомендую.
Но опять же...проблемы с призывом таки имеют место.

6

Бьорн
Благодарю. Попробую)))


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Общение » Мой вопрос и ваше мнение о Эйр. автор Бьорн