У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Таро

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как я делаю предсказания
В связи с тем, что меня упрекают в очевидности моих предсказаний, не клиенты, а те кто видит мою работу со стороны, я бы хотела поделиться некоторыми "секретами" своей работы с коллегами и потенциальными клиентами.
Да, то, что я предсказываю в большинстве случаев очевидно и неинтересно. Я не психолог, а предсказательница, и мне пофиг, что там клиент желает услышать. Зачастую ответ и так был известен вопрошающему, если не на сознательном, то на подсознательном уровне. Или настолько прост, что клиент удивляется: "как же я сам не догадался!". Но жизнь большинства людей проста, как две копейки, и сенсаций в ней ждать не приходится: родился, учился, работал, женился, родил детей, вышел на пенсию, помер. И вариантов выбора у них немного, соответственно удивляться очевидности моих предсказаний не стоит. Но если человек обращается за помощью, значит для него не все так очевидно, как для стороннего наблюдателя. В том то и дело, что большинство событий, как прошедших, так и будущих, довольно легко определимы, а люди ждут сенсаций. Есть и те, кто не хотят слышать очевидные вещи. Простой пример: в 90 процентах случаев, если человек алкоголик, я ему скажу, что он либо помрет нехорошей смертью, либо сбомжуется, пропив квартиру, либо ещё чего в том же духе. Я не обладаю даром убеждения, и не умею говорить тактично, так что в большинстве случаев это воспринимается, как нравоучение, мешающее жить как хочется. Если человек вор, я, скорее всего, скажу, что он попадет в тюрьму, и будет такая же реакция. А люди хотят и рыбку съесть и кости продать и аквариум выпить. Особенно умиляют люди, которые обижаются, если мое предупреждение сбывается - типа накаркала. Исключения бывают - я знала одного сильно пьющего человека, у которого, все наладилось, на момент первой публикации этой статьи несколько лет назад у него все было не очень хорошо, но я ему уже тогда предсказывала светлое будущее. Сейчас он активно развивается, путешествует, и в личной жизни вроде бы все ок, хотя в настоящее время мы не общаемся, и подробностей я не знаю. Но такая удача дана далеко не всем, и является не только даром высших сил, но и личной заслугой человека. Кстати о "скорее всего". Наше будущее не предопределено на 100 процентов, в нем есть лишь вероятности, и эти вероятности я и определяю. Могу вообще делать расклад по вероятностям, к примеру - 80 процентов что тебя уволят, 15 процентов, что оставят на работе, 5 процентов, что повысят, или как-то так. Человек делает сам свою судьбу, не на 100 процентов, т.к. есть внешние факторы, которые сильнее, но процентов на 80. Очевидно, умение просчитывать эти внешние факторы повышает степень контроля над своей судьбой.

2

Кто управляет нашей судьбой?
Я не люблю крайностей типа "во всем что случилось, человек виноват сам" или "я жертва обстоятельств и ничего не могу сделать с ситуацией". Разумеется первое, утверждение чаще применяется к другим, а второе - к себе. Имела я дело с психологом, который меня уверял, что, скажем, если человека сбил пьяный водитель на пешеходном переходе, то это сам пострадавший где то накосячил, карма, так сказать. И в болезнях мы сами виноваты всегда. Рассказывал о чудесных исцелениях,типа восстановившегося спинного мозга. Все без исключения болезни он считал психосоматикой. Как я впоследствии от него и узнала, психологом он стал, потому что не смог закончить медвуз. Я конечно писала, что можно контролировать судьбу процентов на 90. Например быть осторожнее при переходе, и иметь ввиду что не все водители соблюдают правила. Но, все таки считаю что оба эти утверждения вредны.
Я уже писала, что крайне редко у человека судьба складывается неочевидным образом, хотя и такие неочевидные вещи я, как правило,  вижу. Случайные факторы никто не отменял, но и они как правило корректируются дальнейшими нашими поступками. Но как же хотят люди вверить свою судьбу кому-нибудь другому, особенно женщины! Не высшей силе, так другому человеку. Нет никакого высшего предназначения! Свое предназначение мы выбираем сами. Из этого правила есть исключения, люди, которые рождаются с заранее предначертанной судьбой, но это единицы, и уж тем более там речь не идет о каком-либо гендерном предназначении. Менять их судьбу возможно, но слишком дорого и энергозатратно. Нужно ли - вопрос отдельный.
Еще один момент - развитие человечества идет от коллективного к индивидуальному, и от индивидуальной судьбы все меньше зависит судьба коллектива. Мы должны учиться отвечать в основном за себя, максимум, за своих близких. Вроде как именно это предлагает сатанизм и схожие с ним мировоззрения. Как следствие, и наша судьба должна как можно меньше зависеть от запросов окружения. Я честно, не верю, что человек, вверивший свою жизнь другому, пусть добровольно и хорошо при этом подумав, может быть счастлив. Ведь он себе не хозяин. Речь о любом человеке, но опять же повторюсь - чаще всего это женщины, желающие вверить свою судьбу "сильному мужчине". Я считаю, что задача каждого разумного человека - максимальный контроль над своей жизнью, и минимальная зависимость от внешних факторов и других людей, стремление взять судьбу в свои руки. Чем меньше ты зависишь, тем больше все идет по плану. Даже самый добрый, умный, понимающий и любящий человек не сделает за тебя так же качественно, как ты сам. Но при этом не нужно винить людей, которые стали жертвами стихийных бедствий, аварий, непопулярных политических мер, и прочих глобальных факторов. Не все, кто имеет проблемы - безответственные лентяи. Сколько людей с высшим образованием в нашей стране живут за чертой бедности? Доказательств, что в жизни нет какой-то высшей справедливости, карающей "плохих" и наказывающей "хороших" достаточно вокруг нас, да и сами определения "плохой" и "хороший" весьма относительны. Единственное, неэкологичное поведение (брать больше, чем реально нужно), решает проблемы в ближайшей перспективе, но создает еще большие в долгосрочной, но расхлебывать это может не обязательно сам виновник, а его преемники.

3

Как я уже писала, я - атеист и материалист. Я не думаю, что судьба человека управляется какими то высшими силами, прежде всего, потому что эта идея сама по себе антропоцентрична, то есть подразумевает сверхзначимость человечества как вида, и противопоставление его другим известным нам живым существам. А я категорически против антропоцентризма. Предсказание - это вычисление и анализ, а человек - такое же животное, как и все остальные, и у него нет никаких особенных прав, а вот обязанности, пожалуй, есть, ибо высокий интеллект сам по себе является отличным бонусом, за который нужно нести ответственность. И да, я считаю, что можно предсказывать судьбу любых животных, нематериальных предметов, и даже таких, довольно абстрактных понятий, как Россия. Поэтому, я считаю, вполне можно обращаться за предсказанием судьбы, например, для домашних питомцев.