У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Help

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Травы

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Можжевельник

Очищает атмосферу и изгоняются различные нежелательные сущности, которых так много вокруг человеческих аур, охраняет дом, защищает от порчи и других магических нападений, очищает энергетику.

Кроме того, можжевельник стимулирует, восстанавливает душевное равновесие, направляет мысли и чувства к благородным целям. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Предотвращает распространение инфекционных заболеваний, очищает и освежает воздух, проясняет чувства, придает внутренние силы в дни, когда не все получается.
Аромат можжевельника пахучий, пряный, бальзамически-сладкий. Обеззараживающие и противоплесневые свойства можжевельника обыкновенного были известны людям еще в древние времена. Побегами растений натирали полы в домах, а дымом горящих ветвей окуривали жилые и больничные помещения во время эпидемий, дезинфицировали погреба. При копчении рыбы и мяса продукты окуривали дымом от медленно сжигаемой древесины можжевельника. Кроме того, его ветки с хвоей использовали для обработки тары, предназначенной для засолки овощей: побеги клали в бочку и заливали кипятком. В обработанных бочках продукты сохранялись дольше и лучше.

Можжевельник обладает сильным очищающим потенциалом. Дым сожженной можжевеловой хвои прекрасно помогает справиться с существами и влияниями потустороннего мира, очистить неблагоприятную ауру в квартире.
Человеку можжевельник также может отлично помочь при снятии сглаза или порчи. Он помогает отделаться от действия приворота, от зависти и недоброжелателей. Иногда мы становимся жертвами негативного влияния существ из потустороннего мира. Когда это случается, мы либо подпадаем под их волю, либо сопротивляемся, но от этого начинаем болеть - в этом случае очень помогает вдыхание дыма можжевельника.

Настойка игл можжевельника в некоторых случаях прекрасно действует на «недобрые» вещи. Для воздействия следует оставить вещь в настойке на несколько часов.
Отвар хвои нормализует кровообращение, улучшает обменные процессы, успокаивает центральную нервную систему, особенно после обтирания им всего тела или приема ванн.
Мелкоизмельченные иголки можжевельника применяют для санации воздуха в помещении: 10-20 г заливают 150-200 мл воды и кипятят 10-15 минут. При этом эфирное масло испаряется вместе с водой и в виде пара ароматизирует воздух в помещении, одновременно дезинфицируя его. Таким же способом можно проводить и ингаляции.

Окуривание можжевельником стимулирует, восстанавливает душевное равновесие, направляет мысли и чувства к благородным целям. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Предотвращает распространение инфекционных заболеваний, очищает и освежает воздух, проясняет чувства, придает внутренние силы в дни, когда не все получается.

Можжевельник это важнейший атрибут, который используют шаманы для окуривания человека или обрядового пространства, с целью очищения и контакта с миром духов.
Приятный аромат сгорающего растения, оказывающий расслабляющее и успокаивающее действие на человека, у многих народов Сибири считался очистительным, губительно действующим на злых духов. Так, например, при лечении душевнобольных у нивхов их окуривали дымом от веток можжевельника (Отина, 1994). При этом действие дыма осмысливалось не как наркотическое (магическое), а как священное (символическое). Не духи владели растением, а растение через дым влияло на духов, отгоняя их от пациентов, своей собственной природной силой.

2

ЧЕРТОПОЛОХ

Чертополох в переводе на современный русский язык - "пугающий чертей", что вполне соответствует его способностям. Чертополох (чертогон, татарник) - одно из самых сильных средств для изгнания из дома нечистых духов. Если чертополох держать в доме, он помогает от сглаза и порчи. Защищает от полтергейста (изгоняет его).

В курениях это растение применяется редко, дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато, поэтому окуривать чертополохом нужно с осторожностью и после ритуала обязательно проветрить помещение. Кроме того, при бронхиальной астме рекомендуется курить высушенные измельченные листья чертополоха или положив их на тлеющие угли дышать дымом.

Отвар травы прекрасно регулирует деятельность центральной нервной системы, в малых дозах он возбуждает, а в больших - успокаивает. Отвар также используют в виде ванн детям от испуга и сглаза.

Растет чертополох в местах недобрых, защищая наш мир от зла. По этому растению судили о людях, проживающих рядом: растет чертополох - либо люди злые, либо место нехорошее; в любом случае лучше держаться от него подальше.

Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок.

ПОЛЫНЬ
Полынь холодная, каменная, божья, каменная полынка

Полынь одна из сильнейших антидемонических трав. Окуривание полынью способно выгнать из дома практически любую нечистью. Полынь используют и для окуривания при подготовке пространства для шаманской работы, для улучшения концентрации и открытия способности ясновидения и предсказания будущего.

Полынь также используют для окуривания заболевшего домочадца, поскольку она прекрасно нейтрализует негативную энергию. Окуривание дымом полыни также применяется при лечении опоясывающего герпеса и при эпидемических заболеваниях.

Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира - это является причиной столь редкого применения полыни.

Если веточку полыни повесить над входной дверью или поставить в вазу, то этого будет уже достаточно, чтобы отогнать нечистую силу и защищает ваше жилище. Отвар полыни добавляют в воду, которой моют пол для уничтожения вредных микробов в помещении.

Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.

3

Здравствуйте скажите пожалуйста можевельник который в горшочке дома стоит его можно в магических и очищающих целях использовать ????- заранее благодарю!

4

Очень нужная статья. Я по совету Уважаемого Мастера Бьорна применяю санг можжевельника для окуривания. Очень почему то тяжело домочадцам после него.

Отредактировано lizaluga (2019-01-31 14:12:12)

5

Ирэн62 написал(а):

Здравствуйте скажите пожалуйста можевельник который в горшочке дома стоит его можно в магических и очищающих целях использовать ????- заранее благодарю!

Добрый))) Конечно, можно. Состригите, сколько вам надо, высушите и используйте. Одно то, что он дома растет, уже чистит пространство.

6

lizaluga
Можжевельник негативные энергии убирает, может, вам домашних проверить на эти энергии?

7

Дома я одна живу ну пока она мне вообще не помогла атолькл больше болею )

8

Ирэн62 написал(а):

Дома я одна живу ну пока она мне вообще не помогла а только больше болею )

Здесь может быть масса вариантов. Каналы откачки энергии, подселенец, дома кто то живет. А может просто резервы закончились и их надо пополнять: йога, цигун. Сейчас есть гимнастика Ведасонь, там коврик не нужен, все делается стоя.

9

А может домовому не нравится. Простите за скромный опыт. Но вот шалфей идет гораздо лучше и ладан. Как мне кажется что у каждой квартиры свои вкусы или переносимость. В закрытом разделе Мастер Бьорн такое говорил. Просто надо подбирать свой состав похожий по действию. Или пробовать вводить немного в сбор. Например 1/2 можжевельник и ладан и тд. Еще можно заменить эфирными маслами. У меня не шла для окуриваний полынь. Просто сильная аритмия, головная боль. Заменила эфирным маслом. Все гуд.

Отредактировано lizaluga (2019-01-31 19:29:23)

10

Спасибо учту !!!

11

Ирэн62
Да, можжевельник достаточно тяжелый по восприятию.
И вот lizaluga права, белый шалфей, очень сильная трава, но мягче переносимость людьми. При всём при этом свойствами своими предвосхищает многие травы.  Для очищения прекрасный вариант.
Но, я прочла, что Вы жжете тот можжевельник, что у Вас растет на подоконнике.  Я так думаю, что сжигая его Вы тем самым высвобождаете, то что он уже подчистил и накопил в себе.
Такое тоже вполне может быть. Не трогайте его. Попробуйте взять для окуривания другой пучок, ради эксперимента. Но скорее всего Вам лучше по весне высадить этот можжевельник в землю живую и завести новый. Ну и не забывайте разговаривать со своими растениями и договариваться.

12

lizaluga написал(а):

Но вот шалфей идет гораздо лучше

:flag:   Благодарю) Про шалфей не знала, попробую окуривать им.
А вот ладан мне категорически не идет, тяжелый по восприятию.

Ирэн62
Попробуйте еще мелиссу

13

Мелисса
Запах свежего растения описывается как острый, динамичный и возбуждающий, поэтому он используется в растительных лекарственных средствах, чтобы обострить и стимулировать чувства.

Мелисса оказывает успокаивающее действие на нервную систему и снимает беспокойство. Показана при нервных проблемах, которые возникли от давнего стресса, сопровождающиеся головной болью, вялостью, спутанность сознания, депрессией и истощением.

Исследователи обнаружили, что смесь мелиссы и валерианы является столь же эффективной, как некоторые транквилизаторы, но без побочных эффектов.

Мелиссе приписывают противовирусный эффект, и особенно эффективна против вируса герпеса.

Она также расслабляет кровеносные сосуды, что помогает снизить кровяное давление.

Магические свойства мелиссы
Мелисса настоящий эликсир жизни, оживляет тело, делает сердце веселым. Помогает осознать личные желания. Добавляет энергию, которая делает вас более привлекательным.

Укрепляет энергетическую защиту тела, «пломбирует» тонкие участки.

Совет
Чтобы сделать чай, используйте горсть сухих или свежих листьев.

Можно добавить каплю или две масла мелиссы в чай. А также использовать масло в небольших количествах для ароматерапии.

Сорбет из мелиссы. Этот освежающий сорбет демонстрирует яркий, острый аромат мелиссы листьев.

2 больших яблока, нарезанных
Листья от 6 веточек мелиссы
2 чашки воды
1 чашка меда
Сок 2 лимонов

14

Спасибо все учту !

15

ViSta, дд! Можно выложить с Вашего согласия небольшую памятку начинающим по травам.
Вся растительность обладает различными свойствами, их можно разделить на защитные, очистительные, любовные и порчельные.

• Растения для защиты
Дуб, орешник, рябина, сосна, корень папоротника, полынь, омела.
Из защитных растений изготавливают амулеты, делают травяные куклы-защитницы, метелки. Развешивают на окнах и возле дверей.

• Травы для чистки
Можжевельник, арса, крапива, чабрец, шалфей, зверобой, иссоп (синий зверобой), багульник, душица, рута.
Применяется в окуриваниях, в отварах для мытья полов.

• Травы для снятия порчи и изгнания бесов
Плакун-трава (особенно крест, вырезанный из корня), чертополох, бузина, чернобыльник, татарник, полынь, шалфей, крапива.
Применяют как окуривание, отвары, ванны, амулеты.

• Травы для порчи
Болиголов, дурман, белена, аконит, наперстянка, волчье лыко, росянка, черная бузина, крушина
Заговоренные на порчу травы добавляют в вольт или отвар, если кукла глиняная или из теста. Используют с свечах, мазях на отварах, в подкладах.

• Для приворота
Омела, рута, заманиха, вербена, розмарин, репешок, жасмин, мята, сирень (5-лепестковая), черемуха, душица, кувшинка, мандрагора, барвинок, любисток, полынь, повилика, барвинок
Репешок и любисток можно добавлять в чай. Плакун-траву и иву – на тоску и печаль по человеку. Повилику можно использовать в узелковой магии.
Травы для приворота и порчи нужно заговаривать во время сбора и работы с ними.
Отвар, настой, зашить в одежду, в подушечку, сделать амулет для привлечения любви.

• Для гармонизации, усиления чувств
Иван-да-марья, любисток, рябина, жасмин, шиповник, рута, душица, розмарин.
Для красоты травы используют в ванны, мыло, ополаскивают волосы отваром, готовят мази, кремы.

• Травы для ясновидения и транса
Багульник, полынь, сандал, ладан, анис, рута, чабрец, бадьян, папоротник, кошачья мята, мускатный орех, бузина.
Используются в окуриваниях и свечах, часто в смеси.
Аромат сандалового дерева, помимо этого, может использоваться для контакта с духами и в других практиках, так как является привлекательным для них. Для этого перед контактом с духами, помещение окуривается данным ароматом.

Отредактировано lizaluga (2019-02-20 14:10:43)

16

lizaluga
Конечно, можно выкладывать.

17

Я очищаю дом зверобоем, отлично работает!

18

2059,62 написал(а):

Я очищаю дом зверобоем, отлично работает!

Подклады показывает?

19

2062,3 написал(а):

Подклады показывает?

Показывает, но по моему опыту при подкладах  только травы не помогут, увы..нужна дополнительная работа.

20

Лейв
тут с вами полностью согласен, целый комплекс)))

21

2062,3 написал(а):

Подклады показывает?

У Бьорна есть работа в  разделе  Ставы разного действия: Став для чистки помещения+от подкладов так она не просто показывает,а прям носом тычет)))
ViSta lizaluga http://i.imgur.com/kQDOI2O.png

22

В этом списке есть несколько комбинаций для заклинаний.

Тимьян, смешанный с корицей, в такой смеси можно обвалять свечу, чтобы создать удачу для азартных игр или привлечения быстрых денег.

Черный перец и чеснок, смешанные вместе, помогают быстро развести пару, даже для отношений, которые были волшебным образом защищены.

Шалфей, розмарин - замечательный ладан для очистки дома, для защиты от кражи, повреждений и потерь.

23

Добрый день Всем !
Благодарю за информацию , сейчас работаю комплексно (Спасибо , Беовульфу , подсказал мне ), став от Бьорн от подкладов - второй подклад в руки сам прыгнул )),
вопрос- можно ли аптечными травами пользоваться ?
С уважением Омела. http://funkyimg.com/i/2vSCs.png

24

Омела конечно можно! Сейчас копаюсь и ищу заговоры как можно оживлять травы. У мастера Бьорна был став и сигил для хранения трав.

25

lizaluga
http://i.imgur.com/kQDOI2O.png Благодарю.