Всем доброго здоровья!Здравствуйте!
Немного расскажу о себе и своем подходе к травничеству и целительству.
Последние 10 лет живу в селе, и сменив городскую жизнь на сельскую,со всеми вытекающими отсюда последствиями, нисколечко не жалею.
Раньше  все каникулы проводила у бабушки в деревне,отсюда и любовь к такой жизни и начало знаний.
Травами и траволечением я занимаюсь очень давно, практически 30 лет(подсчитала и сама обалдела). И по счастью мне встречалось много интересных людей,которые делились своими рецептами,знаниями и опытом.Про тематическую литературу,я уж и не говорю)))
Начиная собирать просто по необходимости разные травные рецепты,я,тогда еще молодая и неопытная, даже не предполагала,насколько это интересно!Ведь каждая травинка,даже ядовитая, обладает своей исцеляющей силой и не растет просто так! Многие известные травники говорят,что по травкам растущим у вашего дома,опытный травник может определить,какие проблемы по здоровью есть у хозяев участка!
Ну,а поскольку я еще и медик с большим стажем работы,то и подход у меня к травничеству соответственный. Этакое 3 в 1-м флаконе:травник,ведьмочка и медик.)))
Я очень много читаю,изучаю,обдумываю все «за» и «против», и естественно старательно учитываю противопоказания и побочные эффекты при применении трав и сборов.Ведь общеизвестно,что любая травка может как исцелить и облегчить страдания,так и нанести вред при бездумном ее использовании,а некоторые травки просто ядовиты,что ни для кого не секрет.
Есть еще такой момент,как индивидуальная непереносимость,которую тоже необходимо учитывать.Поэтому в своих рецептах,коих собралось великое множество за столько лет,и которыми я с вами хочу поделиться,я буду писать противопоказания к применению,дабы по возможности избежать побочки.Тут уже поднимает голову медик,с гиппократовской клятвой «Не навреди!».))) А травница-ведьмочка имеет позицию «… плесните колдовства в хрустальный мрак бокала…»))): а почему бы рецепт травного сбора не усилить наговором на травку или на водичку?При этом взять водичку именно «правильную»,и вскипятить ее правильно,не до бурления,а до «белого ключа»(есть такой секретик)).Травки я тоже собираю по ведовским правилам,но иногда использую серп,несмотря на то,что в инете везде пишут,что нельзя пользоваться ножами,ножницами и т.д.,а рвать только руками.Причина моего «неправильного поведения» проста: некоторые травы имеют очень крепкие стебли и если их рвать руками,то можно нанести непоправимый вред растению,попросту его погубить,ну и собственные руки поранить))
Прежде чем открыть кабинет, я долго думала,каким образом построить его работу? И вот решила так:рецепты,методы,обряды будут делиться по темам,чтобы легче было найти нужное,к примеру: «рецепты от простуды».
Также буду выкладывать интересные статьи и мысли, иногда отдельно,иногда в соответствующей теме.
Буду благодарна за ваши вопросы,они помогут и мне и вам,мне - подскажут нужную,интересующую вас тему,а вам – ответ на поставленный вопрос)). Так что не стесняйтесь,спрашивайте,если знаю – обязательно подскажу,если не знаю,будем искать ответ вместе. Много знаний не бывает.))
Сразу скажу,все эти мысли и статьи,это всего лишь мое личное мнение , мой личный подход и мой опыт.Посему все что я напишу, носит исключительно рекомендательный характер,и ни в коей мере не претендует на звание «истины в последней инстанции»,равно как и не имеет злонамерений оспорить чьего бы то ни было,иного мнения. Соглашаться или не соглашаться со мной,брать себе в копилочку выложенный мной рецепт или не брать,а главное сделать выбор -  это личное дело каждого! Каждый имеет право на свое мнение и это право я уважаю. Единственное к чему призываю,делать выбор осознанно и с пониманием и бережно относится к собственному здоровью.Все мы люди взрослые,каждый из нас индивидуальность,все имеем свой опыт и свое мнение,и что хорошо одному,другому может не подходить абсолютно.
Вот как-то так))) Хотела написать коротенько,а вышло как всегда!)))
Прошу прощения у тех,кто посчитает мою писанину бесполезной тратой своего драгоценного времени!
Всем крепкого здоровья!
С уважением Одарушка.

Отредактировано Одарушка (24.02.2020 14:57)