У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help


Мастер класс от мастера Бьорн закончился;) Скоро стартует расширенный платный вариант.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » {@-Одарушка-@} » Чистка печени.Правда и вымысел. Польза и вред.


Чистка печени.Правда и вымысел. Польза и вред.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[size=14]Вопрос Ольгерды и небольшая дискуссия с ув. ViSta, на эту тему,сподвигли на написание этой заметки.
Очищение и чистки организма стали ныне довольно модной тенденцией. Ну а есть спрос,есть и предложение. И на эту тему очень много появилось литературы и статей разного авторства, именитых авторов и неизвестных…
А так ли все безоблачно и безопасно?
В частности речь пойдет о чистке печени,давно и успешно пропагандируемой. Рецептов таких чисток великое множество. И у меня они имеются,ибо тема и для меня довольно актуальная. Но давайте немножечко разберемся.
Что есть человеческая печень и так ли необходимо ее чистить?
Печень –очень мощный фильтр. У зародыша она появляется первой, без нее жизнь невозможна больше нескольких дней. Потому у печени фантастически огромный запас прочности. Трети органа достаточно для того, чтобы продолжать успешно справляться с последствиями неправильного питания, злоупотребления алкоголем, инфекциями, отравлениями. При этом человек будет ощущать себя вполне здоровым,разве что будет присутствовать визуально желтушность и темные круги под глазами.
Состоит печень из клеток,по которым как по шоссе движутся не пересекаясь 2 потока :1-ый -кровь,которую печень очищает от шлаков и токсинов,2-ой- желчь,которая вырабатывается этими же клетками и образующая желчные протоки. На выходе  желчь либо выделяется в двенадцатиперстную кишку, чтобы расщеплять поступающие с едой жиры, либо между приемами пищи скапливается про запас в желчном пузыре. Ничего другого, кроме миллионов подобных цепочек, скрепленных нитями соединительной ткани, в печени нет. Если клетки печени повреждаются и гибнут, на их месте после воспаления быстро появляется рубчик, и этот участок навсегда прекращает функционировать. Каким-либо примесям, и тем более камням, откладываться в печени просто негде. Поэтому «чистить» в ней нечего. Все рецепты для «чистки печени» воздействуют на желудок, на желчный пузырь и на кишечник, но не на печень. И все методы предлагаемые нам как «чистка печени»,не что иное,как ТЮБАЖ,т.е . процедура очищения желчного пузыря от застоя.При этом процедура эта совершенно замечательная по своему действию,применительно к дискинезии желчного пузыря,т.е когда наш желчный ослаблен,либо сокращается вяло,что и приводит к застою желчи,а также при повышении холестерина в крови.
При этой процедуре происходит сильное сокращение желчного пузыря и вывод накопившейся желчи,что приводит к облегчнию болей и тяжести в правом подреберье. Что же представляют собой зеленоватые камни разной формы и величины, которые люди находят после процедуры «чистки печени»? Во-первых, кишечник освобождается от каловых завалов, возникающих при хронических запорах. Ведь большинство предлагаемых средств обладают выраженным слабительным действием. Во-вторых, может произойти обычная химическая реакция: при смешивании в желудке лимонного сока (кислоты) и желчи (основания) образуются соли, которые за сутки прохождения по кишечнику жирами растительного масла постепенно скрепляются вместе.
В чем риск «чистки печени»?
Самое малое,чем может закончится такая чистка  это тошнота и рвота,  длительная изнуряющая диарея, вздутие и колики в животе, жесточайшим болезненным приступом печеночной колики, следствием  которой будет скорая и скальпель хирурга, резким воспалением слизистой оболочки в любом отделе ЖКТ, вплоть до образования эрозий и язв,желтухой,заворотом кишок  и кишечной непроходимости. И снова скорая и скальпель хирурга,причем экстренно!
А откуда же берется сие «счастье»,если в печени нет «ничего такого»?
В печени – нет,но в желчном пузыре и желчных протоках- то есть! Те самые камни и песок, причем это все может сидеть себе в вашем желчном и не подавать никаких признаков жизни, оставляя вас в счастливом неведении об эимеющемся  «богатстве»!!! И вот эта самая чистка может спровоцировать движение песка и камней и вызвать все вышеописанные несчастья.
Мне могут возразить и привести тысячи примеров вывода камней подобными чистками и народными средствами.Не спорю,дорогие мои!!!Не спорю!!!Такое возможно и часто происходит,но!!!!Есть один нюанс.
Камни у желчном пузыре  бывают 2-х типов холестериновые примерно 70-80%  и билирубиновые  -20-30%.  Специалисты считают, что растворение билирубиновых камней в желчном пузыре невозможно. Они имеют плотную консистенцию и не поддаются действию кислот. А вот холестериновые камни мягкие и легко крошатся, и их мелкие фрагменты достаточно легко выводятся из желчного пузыря и протоков.
Категорически запрещено использовать средства для растворения камней в желчном пузыре, если камни подвижные и имеют небольшой или средний размер — в этом случае будет повышен риск закупорки желчного протока и развития колики. Особенно осторожно стоит относиться к растворению камней в желчном пузыре народными средствами, так как в основе многих рецептов лежит использование желчегонных компонентов, способных вызывать перемещение конкрементов. (камней)
Из сети © 2020,

Если в желчном есть песок или камни,«чистка» ПРОТИВОПОКАЗАНА. И это касается всех болезней желчного пузыря, а не только желчно-каменной болезни. Почему? Да потому что чистка, в лучшем случае, не принесёт пользы, а в худшем – принесёт вред. Многие практикующие промывание желчного пузыря, говорят: «Чищу желчный раз в несколько месяцев, своими глазами вижу, как камни выходят вместе с фекалями». Так вот исследование, опубликованное в Мировом журнале гастроэнтерологии (World Journal of Gastroenterology), показало, что эти самые камни могут быть сгустками, образовавшимися из сока и оливкового масла. В целом, научных исследований на тему «чистки» желчного пузыря проведено очень мало. И это тоже аргумент против. Рисковать своим здоровьем из-за сомнительного результата слишком неразумно.
Из сети©

Народных способов растворения камней в желчном существует несколько десятков. Выбирая подходящий способ, помните о возможных осложнениях: обострение холецистита, желчная колика; закупорка протоков желчного пузыря сдвинувшимися камнями и появление боли в области правого подреберья.
В первые недели применения народных средств в большинстве случаев появляется болевой синдром. Если боль усиливается, необходимо прекратить употребление средства и обратиться к врачу.
Народные методы растворения камней в желчном пузыре, оказывают желчегонное действие, перемещают камни и способствуют их дроблению. С этим и связаны болевые ощущения. Но еще раз напомню о консультации с врачом,УЗИ и определении типа имеющихся камней.

В случае, если оперативное вмешательство и другие методы лечения противопоказаны, можно прибегнуть к народным рецептам для растворения и выведения камней и предупреждения образования новых.
Перед тем, как практиковать лечение народными средствами, проконсультируйтесь с врачом. Выявить количество камней, их точную локализацию и размеры поможет ультразвуковое исследование или рентгеновский снимок. При движении крупных камней возможна закупорка желчных протоков и нарушение оттока желчи из пузыря, что может потребовать экстренного хирургического вмешательства.
Перед началом лечения нужно согласовать это со своим лечащим врачом!.
Медвежья желчь
Медвежья желчь является аналогом препаратов с кислотами. Средство можно использовать не только для растворения имеющих конкрементов, но и для профилактики их повторного образования. На основе медвежьей желчи можно приготовить настойку. Для этого потребуется 0,5 литра спирта или водки и 22-25 г засушенного желчного пузыря медведя. Настойка готовится 2-4 недели (стоит в темном месте). Принимают ее за час до приема пищи в объеме 1-2 чайных ложки. Курс лечения составляет 1-2 месяца.
Травы для растворения камней
Растворить конкременты в желчном с помощью трав довольно сложно. Растения оказывают преимущественно желчегонный эффект, а для измельчения и уменьшения размера камней необходима кислота. Поэтому не стоит возлагать большие надежды на травы для растворения камней в желчном пузыре. Для снижения литогенности желчи и ускорения ее выведения можно использовать следующие травы: расторопша; одуванчик; кукурузные рыльца; календула; пижма. Травы можно применять по отдельности или комбинировать друг с другом. Главное — не использовать их в период обострения, когда имеются боли в правом подреберье и признаки холецистита.
Сокотерапия
Сокотерапия несмотря на свою простоту считается достаточно агрессивным способом растворения конкрементов. В первые дни лечения нередко появляются боли в желудке и правом подреберье. Если болевой синдром усиливается, принимать соки дальше не следует.
Для растворения камней в желчном используют смесь свекольного и морковного соков. Пьют сок по 0,5-1 стакану в день — лучше небольшими глотками, чтобы не спровоцировать ход конкрементов. На 1 свеклу рекомендуется брать 3-4 моркови среднего размера. Лучше пить сок вместе с мякотью. Сок свеклы надо обязательно отстоять при комнатной температуре не менее 2 часов.
Растворение камней по методу Болотова

Академик Б. В. Болотов вместе с его последователем Д. В. Наумовым много лет назад стали использовать два эффективных метода растворения конкрементов в желчном пузыре: на основе черной редьки; на основе куриной желчи. Оба способа действительно растворяют конкременты, но преимущественно холестериновые. Плотные билирубиновые камни сложно уменьшить в размере. Для приготовления 3-5 литров сока черной редьки вам понадобится 10 кг овоща. Готовое средство необходимо хранить в холодильнике. Жмых, оставшихся от измельченный черной редьки, смешивают с сахаром или медом в соотношении на 1 кг жмыха 300-500 г сахара или меда и хранят под прессом. Сок начинают пить по чайной ложке через час после еды. Если на фоне соколечения не появляется боль в правом подреберье, дозу постепенно увеличивают до столовой ложки. Конечная дозировка — 0,5 стакана. При появлении умеренных болей рекомендуется прикладывать водяную теплую грелку к правому боку. Это ускорит очищение протоков от солей и мелких конкрементов. Когда срок закончится, начинайте есть жмых, который все это время необходимо хранить под прессом. Суточная дозировка— столовая ложка. Куриную желчь необходимо принимать в свежем виде. Желательно использовать домашних кур. После аккуратного отделения желчного пузыря желчь рекомендуется вылить в стеклянную емкость и использовать для формирования хлебных шариков размером с небольшую фасолину. Внутрь них помещают несколько капель желчи кур. Через несколько часов после еды рекомендуется глотать по 5-10 таких шариков, не разжевывая.

Народные средства при желчных камнях.

Взять 250 гр. корня подсолнуха, собранного осенью, залить 3 литрами воды и кипятить 2-3 минуты. Пить по 1 стакану 4 раза в день. Курс – 1,5-2 месяца. В период лечения нельзя есть соленую пищу и употреблять кислые напитки.
Съесть в течение дня два стакана красной рябины. Можно добавить мёд или сахар.
Засыпать 2 стол. ложки семян укропа в термос, залить 500 мл кипятка и оставить на 4-5 часов. Процедить и пить по 1 стакану 2 р. в день в течение месяца.
Рецепт для выведения камней.
Предварительная подготовка: ничего не есть в течение дня и дважды принять слабительное. На протяжении следующих трех дней каждые 2 часа пить свежевыжатые соки: утром 2 стакана огуречного сока и затем по 1 стакану яблочного сока. Взять по 2 стол. ложки листьев эхинацеи и черной смородины, залить 1 литром кипятка и настаивать 2 часа. Процедить и довести настой питьевой водой до 1 литра. Принимать по 0,5 стакана 4 р. в день в течение 6 месяцев.
Насобирать косточек от вишни и черешни. Косточки разбить и очистить, 2 стол. ложки ядрышек измельчить и залить 150 мл водки. Держать в темном месте 15 дней. Принимать 1 раз в день по 10 капель настойки, растворяя их в столовой ложке воды. Принимать оливковое масло 3 р. в день по 1 чайн. ложке за 30 минут до еды. Каждые 2 дня увеличивать норму: 3-й день – 2 чайн. ложки, 5-й день – 2 ч. ложки и т. д., на 29-й день – 15 ч. ложек масла. Курс лечения – 1 месяц. Либо принимать 1 стол. ложку оливкового масла утром натощак за 30 минут до еды в течение недели.
Принимать натощак по 100 гр. свежего сока редьки в течение 3-6 недель.
Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Методики народных целителей
Многие народные методики направлены на растворение и вывод песка, который еще не преобразовался в камень. Данный способ лечения состоит в следующем: необходимо соблюдать специальную диету перед началом лечения; два дня нельзя ничего есть. В этот период нужно выпивать по стакану горячей воды с выжатым соком из одного лимона. Всего 10 стаканов в день через равные промежутки времени; добавить 3 порции свежевыжатых овощных соков из свеклы, моркови и огурцов. На второй день могут появиться спазматические боли, свидетельствующие о движении песка. После очищения нужно сделать перерыв на неделю, затем процедуру можно повторить. Знахари рекомендуют удалять песок и камни при помощи прованского масла. Употребляют его за полчаса до еды начиная с 5 ст. ложек. В течение 3 недель доза постепенно увеличивается до 1 стакана. Масло помогает мягкому выводу камней. На протяжении всего курса необходимо правильное питание.
Народные методики тесно связаны с психосоматикой заболевания. Камни в желчном пузыре могут появиться при различных психосоматических нарушениях. Поэтому при обнаружении первых симптомов желчнокаменной болезни, народные целители советуют пересмотреть свои образ жизни, взгляды и принципы. Чтобы избавиться от камней, необходимо научиться: контролировать свои отрицательные эмоции. Не сдерживать их, а избавляться. Хорошо помогают занятия аутотренингом, йогой, медитацией; избегать конфликтов, стараясь разрешить споры мирно и без бурных эмоций; не забывать о себе и своих желаниях, позволять ошибаться; научиться прощать обиды. Уметь отпускать ситуацию, а не «переваривать» ее длительное время. Психологические факторы оказывают сильное влияние на протекание заболевания. Для укрепления душевного состояния есть много различных техник по самовнушению.

Еще рецепты.
Смешать в равных количествах зверобой, чистотел, спорыш, корень одуванчика, анис и кукурузные рыльца. Сухую измельченную смесь (1 ст. ложку) залить 1 стаканом кипятка. Настаивать около часа. Принимать по 1 стакану, 3 раза в день;
Приготовить смесь из травы тысячелистника, цветков бессмертника и стебля ревеня в соотношении: 5:3:2 части измельченного сырья. Залить кипятком (1 ст. ложка на 1 стакан воды), настоять в термосе 1 час. Употреблять перед сном (150 мл);
Цветы календулы, семена укропа и листья березы перемешивают в равных пропорциях.
Заваривают смесь (1 ст. ложка на 2 стакана воды), томят полчаса на водяной бане. Настаивают около часа, процеживают. Пьют дважды в день, по 200 мл.
Из сети©
Как видите рецепты из разных источников перекликаются. Я не стала  удалять одинаковые сознательно.
Надеюсь статья была полезна.
Всем крепкого здоровья!
С уважением Одарушка..
Пы.сы.Небольшая интересная.справочка
Фармацевтическая промышленность выпускает около 170 препаратов с громким названием гепатопротекторы.
При этом по результатам исследований, не наносят печени вред всего 4!!!. И это не удивительно, потому что многие лекарства метаболизируются именно в печени.
Вот такая печалька ((( Лечим-калечим(([/size]

Отредактировано Одарушка (24.02.2020 15:10)

2

Доброго времени суток всем!
  Одарушка,
  Полностью согласна с Вами, сама
  прошла через все чистки печени и желчного, итог удаление желчного с камнями)). Теперь знаю, лечить ЖКБ
  на этапе камненосительства
   опасно. Желчегонные средства
  заставят камни мигрировать, что
  приведет к опасным ухудшениям.
  Разнообразные тюбажи с использованием минеральной воды
  и растительного масла не только
  НЕ вылечат от камней, но и
  ухудшают состояние больного,
  поэтому применение средств
   народной медицины необходимо
   согласовывать с врачом!
     Есть мантра, которая разбивает
  камни в желчном пузыре, опять
  же с огромным  НО!  На свой страх
  и риск))) и когда она дается, есть
  предупреждение перед
    применением - не вздумайте сами
  потом порчами и нападениями заниматься,
   иначе вас вмиг накажут деваты
  мантры. Намеренно не даю её.
         Есть рецептик (от хирурга))
   Черная редька с медом, для
    профилактики заболеваний
    селезенки, печени и желчного
    пузыря (пузырь без камней))
          1столовая ложка сока
         черной редьки
         1 столовая ложка меда
Пить смесь 3раза в день, разделив
её на 3 порции.
  Очень хорошо для профилактики.
  Препятствует образованию камней
   улучшает ткани органа и обменные
   процессы.
  Можно еще поумничать)))
   Застой энергии в области желчного
  пузыря связан с нехваткой
    самоуважения,  из которого могло
  бы вырасти чувство собственного
   достоинства.
                    http://funkyimg.com/i/2vSCv.png

3

Омела, спасибо за рецепты. 8-)  :cool:
А редька черная с медом ещё и при кашле применяется,но немного по другому. Выдалбливают отверстие в мякоти, предварительно конечно же помыв редьку и срезав верхушку. В это отверстие  закладывают мёд и дают постоять. Образовавшийся сок пьют от кашля, трижды в день.А мед в редьку добавляют для дальнейшего сокоотделения и употребления.
Только сердечникам с редькой надо быть аккуратнее. Даже поев салатик из черной редьки можно бонусом получить тахикардию( учащенное сердцебиение).


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » {@-Одарушка-@} » Чистка печени.Правда и вымысел. Польза и вред.