Защита ребенка

С реки и озера берут воду в четверг.на перкрестке воды смешивают.да сей смесью умывают ребенка.пока умывают говорят.

"водицей дух твердынь сходом потакаетсья
тако сей водой худу хождень на житие закроетсья
сквернику супротив ходника воды невоспротивитсья
да озерной глади злющему отмерой покрутитсья
тако по ходу судьбы *имя* живота уберегаетсья
ходной да местной водой щитом покрываетсья
яко водица в мире сяком непосушитсья
до сего часа черного *имя* таинством сим постерегаетсья"

после етого ребенка надо поклонить на все четыре стороны.да зачесть второй заговор,первый то отмыкающий,да второй замыкающий.тогда на две воды сказанное силой преисполнено будет.

"ветхим говором сказались,поклоном почтились,да просьбой размерились,да просьба сия скажетсья,да на будущее она прискажетсья,да ежели злющий люд худо сотворить*имя* вознамеритсья,да к *имя* ходом скверным пуститсья,тако река перед ними поставитсья,да в ширь она размеритсья,да омутами гиблыми она покрутитсья,да худники теми омутами погубятсья,да рекой сей в даль закинутсья,а ежели кто ведьмаком поставитсья,да ход реки им посилитсья,тако озерной гладю он одолеетсья,иже в озеро он утянетсья,да озеро без краев окажетсья,тако все худо житейное от *имя* двумя водами отговариваетсья,да на сим перекрестке мной заговариваетсья."

когда зачитан сей заговор,то воду что осталась выливают там же.емкость и все оставляют.также там оставляют одежду ребенка.ему необходимо переодетсья в новое.
ребенок заговорен от худых людей,да от напастей что ворожбой может быть приделана.через тринадцать лет необходим поддел,иначе слабеть будет.

Чтобы ребенка своего защитить-состриги у него прядку волос, да в воск укатай говоря:

«Укрой Дух, да защити, все злое да наносное от дитя отведи, в путь дороге храни, от сглазу да указу стереги. Не поповский аминь, а крепок камень алатырь.Так и будет!».

Воск хранить в укромном месте.

Только такие шарики восковые хранили или в красном куте, или в ладанке, в коробе с обережными знаками. Сам по себе такой шарик является не защитой, а просто неплохим вольтом ребёнка, через который, если что - его можно отчитать.