НА РЫБНУЮ ЛОВЛЮ
(с) hawkmoon

Обряд из записок бабки, обряд веретнический и в оригинальном виде он работает значительно сильнее и эффективнее, однако, довольно неплохие результаты может дать и без использования икон.

Обеспечивает удачную ловлю на весь сезон, подновлять раз в год. Можно дополнительно начитывать без икон перед каждой ловлей. Учтите, что если у вас мутная, загаженная лужа, в которой отродясь рыбы не водилось, она там чудесным образом не появится! Магия - это не гаррипоттер! 
Иконы покупают заранее, по правилам, освященные.

Обряд делается на берегу реки или водоема перед рассветом, но пока еще темно. Под левую ногу кладут икону Андрея Первозванного, под правую ногу икону Апостола Петра. В руках держат круглый белый хлеб или каравай. Читают 7 раз, каждый раз кланяясь по 3 раза в сторону реки.

выйду не благословяся пойду не перекрестяся из ворот да во поле выйду к реке Шоре берегам ее поклонюся к батюшке водяному обращуся ой ты Аспид Княже Водяной да Подводенный богаты твои леса широки твои луга подними ты своих бесов да чертей всех водою могиленных людей пусть пойдут по твоим угодьям да лугам соберут рыбу большую да малую серебристую и золотистую белую да красную да всякую разную пусть погонят они ети стада в сети мои да невода во всякий день и ночь, да на обе зари погонят рыбу на мои крепки уды без счету без перечету без заминки тебе батюшка Аспид Княже Велик поклоны кладу буде по слову моему не во имя отца сына да духа святого а во имя Княже Аспида Водяного нима

Когда прочитали, хлеб целуете и аккуратно пускаете по воде. В воду не заходить. Иконы кидаете в реку, в разные стороны от себя, как можно дальше. Если делаете без икон, то щедрый откуп - водка, монеты, печень с кровью и тд. в воду. Разворачиваетесь и по правилам уходите домой. Ловить рыбу можно начиная с заката этого же дня. Естественно, не забывать переодически давать откуп Аспиду в течение года.