ОТВЕСТИ БЕДУ
(с) hawkmoon

Обряд моей матери, помогающий отвести от себя грядущую беду или чтобы не навалились новые беды.
Наверняка, все сталкивались с похожей ситуацией: идешь по пустой улице, других пешеходов нет, но вдруг сзади один человек, парочка или группа друзей прямо следом начинают идти, казалось бы, пусто же, могли бы отстать или, наоборот, обогнать, перейти на другую сторону, но нет, они продолжают "шагать строем" и "дышать в спину". Вот на таких людей и делается этот обряд. Не важно, это один человек или группа будет "преследовать", возраст, пол также не имеют значения. Луна, время суток и тд и тп. не важны. Откуп не нужен. Обряд НЕ работает, если улицы не пустые, то есть во время часа пик или на постоянно людной улице, или среди других людей это просто не сработает.

Когда почувствовали, что на пустой улице за вами кто-то идет, чуть-чуть снижаете скорость, чтобы немного сократить дистанцию, но при этом не дать человеку обогнать вас сразу, на ходу быстро шепчите 3 раза:

кто следом идет
мою беду себе заберет
мою сурочь на себя примет
да дальше пойдет
беду мою с собой унесет
с ней отсюда побредет
на всю жизнь себе оставит
аминь аминь аминь

Как только наговорили 3 раза, останавливаетесь резко, дожидаетесь, когда те, кто идет следом, обгонит вас, затем поворачиваете и идете в сторону, сворачиваете, в общем, уходите любым способом с этого пути. Бывает, что "преследователи" даже натыкаются, когда остановишься, это хорошо, значит взяли гадость по максимум, но важно, сохранять молчание, никаких слов, звуков, кивков, ничего.