Сброс проблем на порченую крупу

Любой вариант «порчености», что жучки, что моль, что плесень, или что иное, но нарочно - ни в коем случае не доводим продукты. Начну с того, что при всей видимости случайности – событие это вряд ли таковым является. И если заводится какая-то пакость, то вполне вероятно, что придется выбросить все, буквально все крупы, которые не в фабричной упаковке. Хотя и купить можно испорченное, тоже бывает. Так что с одной стороны – занимаемся проверкой, не подкрался ли капец к нашему денежному каналу, а с другой – выжимаем из такой ситуации максимум и делаем сброс проблем на крупу.

Берем очень крепкий пакет. По вместительности – такой, чтоб можно было без проблем ссыпать всё испорченное. Если совсем все с этим плохо – значит, работу делаем в несколько этапов.

Зажигаем свечу. Можно совместить с отжигом, в любом варианте: руны квеорт, крада, или что еще. Также нужен рабочий нож или атам. Читаем 5 раз, все время, пока читаем – водим ножом противосолонь по поверхности крупы, не суть как глубоко, просто чтобы пакет не повредить, исключительно.

«Что в мой дом пришло, пробралось, незваное-непрошеное, скинутое-сброшеное, порченое-суроченное, кривое-гнилое, или под личиной блага лихое – что запасы мои глодало, достатка меня лишало, дела моим препоны чинило, день за днем грызло-точило, с дороги светлой да ровной меня уводило, то все сказанное да иное незваное, что убытки да разорение причиняет, морочит, кругами водит, в пропасть толкает - с себя, с дома своего снимаю, на зерно точеное да порченое свожу, от себя и от дома своего отвожу. Огнем отжигаю, ножом отрезаю. Прилетят птицы бедой моей поживиться. Беду мою снятую вместе с зерном заклюют, а что после птиц останется – земле достанется, в землю уйдет, да там и погибель свою найдет. Да будет так!»

Даем свече догореть. Закрываем пакет, выносим вон, сбрасываем там, где обычно кормят птиц (но не в тех местах, где вы кормите птиц в виде треб или при работе на позитив). Вернулись обратно – прорабатываем пространство ножом. Не обязательно царапать шкафы и стены, достаточно вести на каком-то разумном расстоянии и с концентрацией на чистке. Обычно идут противосолонь, начиная от входной двери и ею же завершая обход дома. Если приспичит – можно и вокруг себя тем же ножом обвести круг (на полу, или повыше, тут надо смотреть по своим ощущениям). Нож после работы чистим стихиями.

При желании – такой сброс отлично переделывается в переклад, но – при условии, что вы эту крупу как-то сбагрите объекту, а значит, подойдет для тех случаев, когда есть домашнее хозяйство с курами или прочей живностью.

Еще вариант - подклад. Скинуть в банку с чужими крупами - это из разряда шпионской фантастики, уж скорее получится в кладовку какую-то небольшую часть подбросить или в кухонный шкаф с припасами. Но это уже совсем другая история, и вовсе не обязательная.