У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Ясновидение

Внимание! Идут технические работы, может отсутствовать доступ в некоторых разделах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Камни » Азурит


Азурит

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Азурит (медная лазурь, горная синь)
подойдет любителям чего-то необычного. Еще его называют шессилитом по названию места во Франции Шесси – известного месторождения. Особенность данного минерала – голубой оттенок: от василькового до темно-синего.

Такая окраска обусловлена присутствием в структуре водного карбоната меди. Камень популярен среди коллекционеров благодаря своей редкости и оригинальности. Самые лучшие и ценные экземпляры добываются на территории Намибии.
Есть месторождения в Австралии, Бразилии, Мексике и США. У нас в России есть залежы южном Урале, Величина минерала может достигать 25 см. Азурит отличается стеклянным блеском и гладкими гранями. Со временем минерал превращается в малахит.

https://svoystvakamney.ru/wp-content/uploads/2015/10/ukrashenie-s-azuritom-294x300.jpg

Азурит редко применяется в ювелирном деле в силу своей хрупкости и неустойчивости окраски. При отсутствии опыта в минералогии данный камень можно перепутать с камнем лазурит. Его легко идентифицировать по способности вскипать в соляной кислоте. Сам по себе азурит не относится к камням высокой стоимости. Вместе с тем, его иногда применяют в изготовлении запонок, бус, подвесок, сережек.
Минерал раскалывается даже при несильном механическом воздействии. Более прочным камнем является азур-малахит, именно его чаще применяют в ювелирной промышленности. Кроме малахита в природе встречаются соединения азурита с купритом (бурнит) и хризоколлой (синяя медь).

2

Магические свойства азурита
Еще с древних времен в Египте почитали азурит, как камень, повышающий духовную сущность человека, поднимающий сознание на уровень, приближенный к космическим силам, тонким энергиям. Литотерапевты считают, что минерал стимулирует появление и активность «третьего глаза». По их мнению, азурит обладает целительной энергией на всех уровнях человеческого бытия. Начиная от физической составляющей и заканчивая тонкими материями души. Камень нормализует энергетические потоки и снимает блоки. Он помогает перевести мысли человека из подсознания в поле сознания.

https://svoystvakamney.ru/wp-content/uploads/2015/09/azurit-300x242.jpg

Индийские йоги считают, что основные чакры, подверженные влиянию азурита, – лобная (Аджна) и горловая (Вишудха). По некоторым сведениям камень благоприятно действует на головную чакру Сахасрара.

В Ирландии данный камень применяли друиды для ввода юношей в состояние гипноза, чтобы заставить их переживать конкретные переживания, ощущения, чувства. Данный процесс называется ритуалом визуализации. Он проводился, чтобы испытать молодого человека на отвагу, ярость, силу. Юноша четко представлял себя в роли воина и решал, сможет ли он справиться с возложенными на него обязанностями.

https://svoystvakamney.ru/wp-content/uploads/2015/09/mineral-v-prirode.jpg

Азурит обладает множеством полезных свойств. Есть сведения, что он благотворно действует на состояние астматиков. Считается, что минерал способствует нормализации давления и состояния нервной системы, например, избавляет от меланхолии, галлюцинаций, эпилепсии и др. Наличие рядом азурита способствует успокоению, позволяет преодолеть стресс, страх, гнев, излишнее возбуждение.
Есть мнение, что камень помогает при инфекционных кожных заболеваниях и проблемах с глазами, кишечником, мочевым пузырем, печенью. Минерал ускоряет заживление ран, различных травм, ушибов, ссадин, ожогов. Кроме того, камень повышает активность щитовидной железы, способствует очистке крови и желчи.

3

Способы лечения с помощью азурита
Рекомендуют прикладывать кусочки камня к определенным зонам головы и шеи для усиления его влияния. Это позволит вылечить заболевания горла, слуха и дыхательной системы.
https://svoystvakamney.ru/wp-content/uploads/2015/09/izdelie-300x296.jpg

Для усиления лечебного эффекта рекомендуют проводить медитацию с камнем. Желательно данную процедуру осуществлять дважды в день в утреннее и вечернее время.

Данный процесс производится следующим образом:

Камень прикладывается к больному месту, в зону расположения нездорового органа.
Нужно закрыть глаза и ощутить ауру камня.
Мысленно произнести просьбу об исцелении.
Представить, как поле минерала проникает к больному органу и «очищает» его, избавляет от недуга.
Необходимо визуализировать процесс, то есть, например, черная пораженная зона в организме светлеет и приобретает голубой или белый цвет.

Данный минерал важен для повышения экстрасенсорных способностей. Его используют те, кто практикует гадания и предсказания. Из Азурита изготавливаются специальные шары для медитации и вхождения в транс.

Азурит обладает женской энергией Инь. Его рекомендуют для таких воздушных знаков, как Весы и Водолей. В некоторых источниках указывается, что он подходит стрельцам и тельцам. Считается, что данный минерал будет особенно полезен для людей, занимающихся юриспруденцией, судебной и адвокатской практикой, журналистикой. Есть одна особенность азурита – «помощь» в установлении справедливости.
Данный камень может принести существенный вред хозяину при попытке кого-то оболгать или умышленно нанести вред человеку. Поэтому минерал не подходит для мошенников, способствует их быстрейшему разоблачению. Азурит помогает правильно оценить ситуацию, взвесить все факты, принять верное и объективное решение. Азурит позволяет автомобилистам сохранять хладнокровие во время движения и самообладание при стоянии в пробке. Стихия данного камня – вода, планета – Юпитер.

https://svoystvakamney.ru/wp-content/uploads/2015/09/mineral.jpg

Следует отметить, что весам данный камень помогает даже если его не носить с собой, а держать дома. Остальным желающим использовать его нужно постоянно с ним работать, не забывать о нем. Его магическое начало и энергия могут иссякнуть, если им не пользоваться.

Как обращаться с камнем
Примерно раз в месяц Азурит разряжают с использованием гематитов. Достаточно их положить вместе на ночь. Для зарядки камня темные породы выкладываются на солнце. Рядом с ними, но не отдельно, помещаются светлые виды. Последние можно положить на ночь вместе с горным хрусталем. Покупать Азурит лучше всего в четверг или пятницу, эти дни считают оптимальными для ношения минерала на теле.
Если Вас интересуют камни, как талисманы или обереги для привлечения богатства, удачи и благополучия, то рекомендуем обратить внимание на Амулет из настоящей Имперской монеты. В отличие от магии камней амулет универсален и одинаков подходит, как женщинам, так и мужчинам и одинаково благоволит ко всем знакам зодиака!


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Камни » Азурит