О таких иконах я где то видела беседу на форуме, есть еще непосредственно ритуал «чернения» или осквернения храмов. Они могут проводиться как при строительстве, так и непосредственно с уже построенной и длительное время работающей церковью. Например, одним из известных методов «чернения» церкви, было закладывание под пол нескольких икон. Таким образом, когда любой человек ходил по церковному полу, он совершал хуление Господа и святых икон, буквально топчась по ним.
Это я так, для общего развития, может кто не слышал о таких ритуалах,имхо
Заговорные термины
Сообщений 51 страница 69 из 69
Поделиться5125.07.2019 20:09
Поделиться5225.07.2019 20:11
Йожик
вот кстати, духам все равно, асфальт, или чем выложено, тропа - это где люди ходят, она может быть не видна со стороны невооруженно.
То есть если понаблюдать и найти пересечение - можно там работать
Поделиться5325.07.2019 20:11
Виртузит - иначе сказать крутит/ломает это иногда происходит с колдующими в том случае, если долго не колдуют
Поделиться5425.07.2019 20:13
Бьорн
Честно сказать я так и делала пару раз, ну очень надо было, пришлось на асфальте магичить
Поделиться5525.07.2019 20:14
Виртузит - иначе сказать крутит/ломает это иногда происходит с колдующими в том случае, если долго не колдуют
у шаманов есть аналогичный вид шаманской болезни, тоже болеют, если не камлают
Поделиться5625.07.2019 20:17
Йожик
ну для духов не видны тропинки как нам, они видят энергию от людей, как отпечатки или следы...потому где натоптано крест накрест - там и перекресток)
И там можно колдунствовать.
А еще...заброшенные перекрестки и далекие хуже. Чем чаще их используют, тем лучше они для работы.
И да...машинные автоперекрестки дорог не очень. Но...вот где есть несколько разных путей - например трамвайные и дорожные пересекаются с людскими - там очень даже гут. При этом если колдуете - то чуть в стороне, потому как энергия машин сносит обрядовую, потому делаем так, чтобы не задевало.
Опять же разнотипные дороги дают больший спектр для разных духов. Все они по типу. Если у вас есть перекресток кабаньих троп - одно, рельсы - другое, люди - третье.
Поделиться5725.07.2019 20:33
Бьорн
Благодарю.
Пы.сы. у вас почему то плюсик лагает, не дает отблагадаритт, вы уж с ним разберитесь
Поделиться5825.07.2019 20:39
Йожик
да все доходит вроде...
Поделиться5925.07.2019 22:38
Бьорн
Ура, заработало
Поделиться6025.07.2019 22:42
у шаманов есть аналогичный вид шаманской болезни, тоже болеют, если не камлают
Ааа, вон где собака порылась!
Поделиться6125.07.2019 23:21
nigaraa
первая шаманская болезнь самая тяжелая - когда духи избирают и перековывают/переделывают/съедают
вторая уже когда сам шаман ( уже готовый) долго не камлает
По сути шаман занимает свой ранг в ранге духов и сам оным становится как бы. Ему служат духи, что ниже рангом и что выше - приказывают.
Если он свои обязанности не выполняет - его ломают. Калечат тело. Причем очень серьезно.
Поделиться6225.07.2019 23:34
Бьорн
А вот вы написали за рельсы, я живу на жд переезде, получается у меня под носом три разновидности рельсы, автомобильная дорого и пешая, в 70 метрах еще и река. Я вот не имею особого опыта с рельсами, лишь раз чисто интуитивно намутила ритуал, прям от души пошел...прикопала вражину, что б жизнь медом не казалась, что б вставала по утрам поездом перееханная. Не подскажите где еще можно использовать мои рельсы. Я тут за главного, территория переезда относится к санитарной зоне моего обьекта, так что порядки навожу. Буду благодарна.
Поделиться6326.07.2019 00:02
Йожик
да так прям навскидку и не скажешь...тут в какой системе и как работать.
если одни рельсы брать - духи железа, металла, духи марса, воинственные духи-воины.
дорога пересекается с тропой людей - обряды на несчастный случай все ваши.
Или о чем вы конкретно?
Поделиться6426.07.2019 00:55
Бьорн
Да именно это меня и интересует. Мерси за подсказки, воевать я люблю, это закаляет , по карме nigaraa
сказала, что у меня раны порезы и синяки,куда без них. Тут такой клад в виде рельс, а я на печи чаи гоняю с плюшками.
Поделиться6527.07.2019 14:19
Лазила сегодня по своей копилочке заговоров и нашла еще интересные термины.Делюсь.
Бешиха - рожа
Соночник - вздутие живота
Огник - подразумевается одна из 2-х болезней стоматит у детей или сыпь на лице у детей и взрослых
Огневица - родовая горячка
Свих - вывих
Золотник - матка
лихорадка - так деревенские знахари называли все болезни протекающие с высокой температурой
И еще попался заговор от Поясничного прострела,в котором эту напасть называют ПРИТКА. (Заговариваю ПРИТКУ денную,нощную,встречную,поперечную,..... водяную,нутряную.... и т.д.)
Вполне возможно,что прострел считали следствием сглаза либо порчи.
Поделиться6610.08.2019 12:39
Что-то давно "словарик" не пополняли))) надо исправить)))
Лихоманка - она же лихорадка- трясовица. Как писалось выше их 12.Злые девы, сестры, приносящие болезни,еще их называли МАРЬЯНКИ -прислужницы Мары,богини смерти.
Про Лихорадок часто говорят — 12 Лихорадок да тетушка их Кумоха.
У меня в записях вот такие имена лихоманок:
1) Трясея (или Трясавица) — имя идет от глагола «трясти». Сейчас так и говорят — человека лихорадит.
2) Огнея, (иногда ее звали Огненная) — температуру поднимает, больной огнем горит.
3) Ледея, (она же — Знобея) — холодно от нее — до озноба, в любые одеяла кутайся — все равно ноги — как ледяные.
4) Гнетея — гнетет (и угнетает). тяжелым грузом ощущается на ребрах и на животе. Тяжестью своей до рвоты доводит.
5) Грудея (или Грудица, Храпуша) — мостится на груди, возле сердца, давит и мнет, вызывает хрипоту
6) Глухея — вызывает головные боли, да такие сильные, что человеку кажется, что он от боли глохнет
7) Ломея (она же — Костоломка) — на современном языке ее звали бы Радикулитчица
8) Пухнея —эта злобная дама отвечала за отеки и опухоли.
9) Желтея — ее и сейчас бы Желтухой звали. Может быть, некоторые Боткиншей бы величали
10) Корчея — от ее судорог человека корчит.
11) Глядея — мы ее еще Бессоницей зовем — не дает глаза сомкнуть
12) Невея (или Мертвящая) — она всем лихорадкам самая старейшая сестра. Она с собой смерть зовет, и после нее дыханием не веет (отсюда и имя — Невея).
Кумоха - она же Кумушница - нежить,злой дух, она калечит женщин, отнимает руки-ноги, искривляет лицо. Ходит Кумоха из дома в дом в облике старушки-странницы. Добросердечные женщины впускают ее в дом себе на беду. Как попала Кумоха в дом, тут и начинает она творить свое зло, на женщин всякие болезни напускать.
Окатники(окатник) - смыв наговоренной водой. Полагаю, от слова окатывать,окатить (водой)
Отредактировано Одарушка (10.08.2019 13:00)
Поделиться6710.08.2019 15:49
Только нет Мары богини смерти (это выдумки Велеслава), есть Марена/Морена)
(поправка)
Поделиться6810.08.2019 16:18
Пишет мне Темная сова в ВК):
Ага, читала про этих сестер. У меня ещё тогда крем нивея стоял, ржали тогда с него
Помазался и сдох.
*валяюсь от смеха"
Поделиться6910.08.2019 16:27
Кстати, родился став от 12 сестер.
закинул в закрытый раздел.
Став от 12 болезней