Хармахис!

Автор inner

"Сфинкс” — это далеко не истинное наименование этого существа. Это вообще греческое слово, означающее “тот, кто душит”, возникшее от глагола “сжимать”, “удушать”.
Так эту статую называли греки, поскольку, пребывая в Египте, ассоциировали её с персонажем своих древнегреческих легенд — Сфинга (Сфинкс). Сфинга у греков означало сказочное животное с головой и грудью женщины, туловищем льва, крыльями птицы. Это существо по легенде обитало на скале близ Фив и задавало прохожим неразрешимую загадку и когда не получало ответа, то душило их. Поскольку где-то их легенда перекликалась с древнеегипетскими легендами о расправе богини Сехмет, дочери бога Ра, с непокорными людьми, то это название так и осталось в истории.
Хотя отмечу, что греческая легенда родилась из более древней версии о хищнице Фикс, обитавшей в Беотии на горе Фикион — свирепом чудовище, способном заглатывать свою добычу. В жестоком сражении её одолел Эдип.
А сам образ Сфинга родился у греков под влиянием малоазийского образа крылатой полудевы-полульвицы.
Что же касается Сфинкса, то, на самом деле, в Египте его именовали как Хармахис, который олицетворяли с восходящим на Востоке солнцем и символом воскрешения.
Это “Страж дома богов”.
Став для связи и работы с ним. Может помочь в любых охранных, защитных вопросах, вопросах изменения и трансформации, обретении человеком целостности, знаний, внутреннего единства, воскрешения и возрождения чего-либо.
Сущность чрезвычайно мощная и интересная, со своими необычными методами.
Может ответить на любые ваши вопросы, но над его ответами придётся крепко подумать.)
Один из способов принесения ему даров можно увидеть на картинке.
Типа загадка, Сфинкс ведь.)
Хармахис!

http://sg.uploads.ru/t/H9Web.jpg