У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help


Мастер класс от мастера Бьорн закончился;) Скоро стартует расширенный платный вариант.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Обряды » Природа бесов и чертей ( беседа)


Природа бесов и чертей ( беседа)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

перенос из другой темы

Бьорн
Йожик,вот не уверен, что Абара - традиционное имя, я все же считаю это новодел
А вы как думаете? У вас зачин от бабушки или откуда еще?

Антихрист был бы более традиционен или Нехристь

Йожик
Бьорн
У меня не все от бабушки, бабуся у меня была божий одуван, лечила в основном. В жизни очень много друзей практиков, может они давали(копилка обширная) , тем более пошалить нравиться мне, для выравнивания своего эго бывает хожу под мост(укромное место для пощипать перья вражинкам). Насчёт Нехристь согласна так привычнее. К новоделу отношусь спокойно, есть тоже очень достойные вещи. Часто сама смешиваю. Вот например сегодня, стащила ваш став в закрытых и на него такой гарный заговор"темный" прилепила и с минами ночью отправлю, потом отпишусь в теме.

Абара я так думаю от веретников скорее пошло

Бьорн
Йожик
на тему бесов есть просто отдельные идеи, основанные на фактах
и что бес - это не черт
Черт потустороннее существо, иногда воплощение Силы, бес - бывший человек, мертвый иноверец, не нашедший покоя. То есть по сути это может быть любой азиат, татарин или другой иноверец, что "лег" в чужой земле, но его земля не примет, потому как нет традиции его. Такой мертвый живет долго, превращается в беса, уже духа, что не будет являться мертвым, так как пропадает привязка его к телу.
Ну а питание его от дел темных идет. Со временем такие духи накапливают знатную колдовскую силу и влияние.
И это данные, собранные мной из разных традиций и проверенные опытом.
То есть по факту есть природа духа и история о природе духа. Истории они сочиняют сами, о том, что они Сатане служат или т.п. Так как переход духов из Ада сюда почти невозможен без ритуала, а нахождение демона тут долгое время меняет его сущность - он перестает быть демоном.
В общем сложный момент, но Абар никак не может быть исконным. Ну никак. Природа беса вообще к ХЭ не относится, бесы почти все - иноверцы.
Что, впрочем, не лишает его силы. По сути не важно, кто он и откуда. 
Шаманская тема вообще рассказывать истории о предметах силы, духах и прочем, дабы "вписать! их в мир и привязать к истории. Что делает духа частью мира и удерживает как якорь. Природа духов очень летуча, они легко могут проникнуть в миры, что дальше от земли, а вот вернуться не смогут.
Если традиция духа уходит - дух скорее всего не может удерживаться и уходит.
Хотя вполне себе, думаю, были и древние бесы, что пошли со времен язычества, что кстати объясняет их ненависть к христианству.
Между нами говоря, попы язычников не любят больше, чем сатанистов, ибо сатанисты в рамках их мировосприятия находятся, хоть и по другую сторону.
В общем тема сложная, но когда практикуешь именно общение с духами без привязок к традициям, все несколько иначе выглядит.

П.С. Никого тут обидеть не хотел, просто высказываю свое мнение, основанное на своей практики с духами вообще. Некоторые люди, что будут читать, наверняка ревностно относятся к данной теме. Потому, просьба тапками не кидаться)

Омела
Доброго времени суток ,
   Уважаемые практики , может я не
  права , а АДАРА , АБАРА , это же
    агмы ? Или у меня неправильная
    информация?

Йожик
Бьорн
Ну насчет того, что бес и черт разные ребята я с вами согласна на все сто. Видела их с детсва не однократно. От беса идет мощь, от его присутствия сковывывает тело, появляется страх. Я сейчас не о бесноватых людях говорю, а именно о бесах, которые не подчиняются ни кому. А черти они даже разного размера, чаще всего мелкие, как дети, ходят кучно, обычно с хозяином, тот у кого служат. Бывают конечно и самостоятельные, но я таких не видела. А еще они издают писк, такой нискочастотный звук, противный очень и очень беспокойные какие то, хаотичные. Один раз видела что то выше рангом, не знаю что это было, бабуся сказала Сатана приходил, невест себе присматривал.
Не очень люблю разговаривать на эту тему, потому что с детства приходилось о этом молчать, время такое было, да и сейчас не лучше, редко кто может поддержать разговор, а так в основном как на куку смотрят. Я с детсва под ХЭ и скажу, что в церкви не раз видела чертей, все зависит от прихода и чистоты души батюшки. Когда там пытаются выгнать беса с прихожанина отношусь с иронией, типа ну ну наивные. Так же не вижу смысла, когда батюшку вызывают домой освятить дом. Типа нечесть погонять. Это такое заблуждение, нечесть не боиться воды, не боиться ладана, спокойно может отсидеться в уголке. Освящается дом, для того, что бы домочадцы жили в этом доме с миром.
Поэтому тоже готова щас ловить тапки http://i.imgur.com/I3LGzO3.png, думаю не в тему мои размышлизмы, поэтому зачистите если посчитаете так.

Омела я тоже об этом читала, что слово Абара тспользуется для защиты— издревле его произносили при нападении на человека. Следует произносить это слово внятно и четко в лицо тому, кто напал на вас – это, если и не отвадит от вас напавшего, то обеспечит ему крайне плохие последствия, вплоть до смертельного исхода. Так что зерно есть и в вашем мнение

Омела
Йожик ,
  Доброго времени суток ,
   Я то же видела , не знаю как
  назвать ), но сила была такая ,
   что меня сковало,не могла
   шевельнуть рукой , жуткий страх , мысль - рядом спал сынок, успела его накрыть
   одеялом, этот мужчина стал меня душить, все молитвы вылетели из головы, вспомнить
было не вариант. Смогла указательным пальцем нарисовать крест, хватка его
  ослабла, стала чувствовать руку и начала прогонять крестом, чертила просто крест.
Начало светать и петух закукарекал )) И мужчинка с рогами начал исчезать , но сказал - я тебя всё равно достану. Кому расскажешь )
  ,скажут крышу снесло ) Было много лет назад, затем последовала полоса неудач , развод , смерть родителей ,
переезд обратно домой.

Йожик ,
  По поводу АБАРА , в курсе,что
   защита в крайнем случае,
   пистолетик был у виска, сразу
   вспомнила это слово , ну и
  человек засуетился, ушёл ) ,а
  через время и вообще ушёл ))

Бьорн
Йожик
Как раз по мне так все наоборот, Черт сравнивался с Сатаной, его я видел и от него страх параллизовывал.
"Водить дружбу с Чертом" - служить Сатане, Чернокнижествовать.
Черт обычно в сказках один, а бесов много.
а бесятина как раз - хаотичные озорники.
"наслать бесов" - то есть оморочить.
даже вот "Чертов коготь" и "бесов коготь" звучит по-разному, в первом сила чувствуется.
Хотя тут уже вопрос определения стоит и восприятия.
Ясно, что видов и подвидов этих существ много, но по сути два типа.

Мое отношение к церкви все знают, это бизнес. 99% попов сами не верят, а 1% не знает, что делает. Все делает "по канону", а что при этом происходит они не ведают.

на тему агмы...не уверен вообще в этом названии.
и на тему происхождения Абара и его произношения - я не в курсе, если бы кто из стариков подтвердил, тогда да.
А уж узнать природу слова - вообще нереально, сколько у нас слов-заимствований, многое из греческого, много слов-коверканных, много из псалмов на латыни. Очень всякого "добра" много.

2

Бьорн
Так как я в этих ребятах не понимаю ровным счетом ни чего, то надеюсь что вы исправите, нашла у себя, даже не знаю где стащила:
ВЕЛИГОР – Великий Черный Князь, воплощение зла. Любит кровавые жертвы.
ВЕРЗАУЛ – покровительствует сборищам ведьм и колдунов. Любит представать перед ними в образе высокого черного человека с крыльями за спиной и рогами на голове.
АСПИД – Черный Князь, входивший в совет ангелов. Выглядит, как большой змей с человеческой головой и крыльями летучей мыши. Обитает в воде. Является бесом алчности и зависти.
ЕНАХА – бес похоти и разврата. Вселяет в людей похоть, любит толкать к азартным играм и пьянству. Имеет вид мужчины с козлиной головой, покрытого черной шерстью.
КНЯГИНЯ ЧЕРНАЯ ВДОВА – хозяйка кладбищ. В ее подчинении души грешных при жизни людей и полчища кладбищенских бесов. Выглядит как очень высокая женщина в черном балахоне.
МАФАВА - бес алчности и наживы (соответствует библейскому Мамоне). За  любовь к богатству Сатана доверил ему власть над земными недрами. Бес любит находиться в окружении золота и драгоценностей.
ИНДИК – вызывает землетрясения, оползни и прочие катаклизмы, связанные с почвой или земной корой.
ЕНАРЕЙ – бес лесов и лесной нечисти.
Каждый из адских князей окружен многочисленными помощниками из более мелких бесов, например:
Масека – гуменник или овинный бес;
Ехандр – болотник;
Мятал – банник;
Халей – полевой бес;
Скоропея, Спирипея– змеиные бесы;
Ирхути, Рагуил – бесы содомского греха;
Синеон– лесной бес, покровитель волков;
Василиск – царь змей;
Щириха– домовой;
Морозей – бес холода и лютых морозов;
Абара – церковный бес.

П.с.Василиска видела раз, ведьма у нас одна с ним умееет работать, войнушка у нас была. Блииин, какой он красивый :flirt:, страшно красивый...

3

Йожик
ну...почему тут демоны равны бесам я хз, конечно.

Велигор и Вельзевул уж точно.

Домовой, банник и прочие - это нечисть, это не бесы.

Вообще что-то новодельно переделанное.

Про аспида, во многих молитвах есть, но нет там указания на то, что это конкретное существо.  Это гадюка или типа того, под ним обычно понимали еще коварство и предательство, подлость и прочее. "Да вы все змеи-аспиды!" - то есть подлые люди. Я хз почему его в пантеон ввели опять же.

Княгиня Черная Вдова - это вообще что-то из жанра фантастики)) Тут и образ смерти, и Княгиня- Смерть, что любят веретники....И да, у веретников ее природа бесовская, хотя по мне так Смерть никак бесом быть не может.
Да и более того, никакой иерархии у бесов быть не может...
Это типа бандитских шаек, что сбиваются в кучу, но никак не иерархичные существа...Ну в общем в рамках традиции веретникам я так понимаю проще все под одну гребенку. Но если вообще рассуждать, кто это придумал не понимает природы существ, которых описывает.

Мафава вроде как тоже демон.
http://mirchudes.net/mysticism/1778-kla … afavy.html

болотники, банники и прочие - скорее как духи местности, и они не служат никому, у них своя территория.

а тут вон еще больший список.
https://maelinhon.org/polnomochiya-knya … a-chast-1/

к слову сказать, у каждого колдуна был свой дух-покровитель и имена у них свои у всех были, это не делает их бесами по типу(хотя бесами всех называли, общим словом), и имена их могли сохраняться и передаваться, но они опять же не обызаны входить в пантеон какой то.
Просто видимо человек подсобрал всех их и сделал "чернокнижный пантеон", которого в принципе быть не могло. Не настолько это было дело обширное, частое и не настолько много поклонников его. В каждом селе своя традиционная ветка могла вестись, со своими покровителями, не пересекаясь с другими.
Я опять же не уверен про "шабаши", потому как большинство колдунов - затворники. Как это объяснить вообще - я хз, но скажу в пользу версии Слеповронского в теме "Души ведьм", что был у меня случай, видел я людей, что праздновали на холме, а когда я туда поднялся они растворились. При этом издали они выглядели как люди. А оказались фантомы. Может что-то подобное и понимали под шабашом, я хз.

4

Бьорн
Согласна насчёт того, что намешано, тем интереснее их по полочкам разложить своим :writing:

5

тоже хочу поделиться: в церкви видела как сзади попа чертик ходил. К попу прихожане подходят руку поцеловать, а он смеётся, рожи корчит, они ж ему лапу целуют. А однажды у попа бес был с хорошими жирными рогами, он с прихожан просто снимал энергию. Ох как противно это видеть было.

6

Вишенка, современная церковь БЕЗДУХОВНА
вообще
давно не было никаких мучеников, каких то подвигов и прочего.
цинизм, бабки, грязь, насилие, педофилия.

ничего удивительного.

7

Как мне объяснили - черти и бесы, это люди (не зависимо от национальности), которые в процессе своей жизни по каким либо причинам лишились души. Воот. Поэтому у них так котируется человеческая душа. У них очередь на получение души. Души можно получить как цельные, так и собранные из кусочков.

8

Сури,нууууу...по сути дух то любой - это лишившийся тела, а соответственно остается душа и дух.
Душа суть сила духа. Это эмоциональные позывы. Был бы только дух - духи мертвых не страдали бы, да и не испытывали бы эмоций.
Да и структурно это невозможно. Тут, видимо, хр-ое, понятие души берется. Я лично воспринимаю шаманское определение. У шамана три души, в трех мирах. Возможно тут не хватка какой то части...одной из трех. Потому уйти не могут.
Но а так, душа это очень плотный кусок энергии с куском матрицы. Это и способности, и батарейка. К тому же, духу чтобы удерживаться в нашем мире нужна наша энергия, иначе из-за того, что у духа нет своей энергии - его унесет или вверх или вниз, смотря какая природа.
По идее так же работает изгнание - лишение энергии духа, от чего он теряется в цепи миров. Если демон - то возвращается обратно.

Без же - тот же дух, мертвый, только он деградировал или трансформировался. Это происходит со временем.
Без обид, но про душу это скорее народное суеверие.

П.С. я не утверждаю на все сто, просто делюсь...эм, наблюдениями. К тому же понятие души в хр-ве(и не только) так толком и не объяснено, что это и с чем "едят". По той же Эдде, когда боги оживили Аскра и Эмблу, "Души и дыханья у них еще не было, Теплоты, и движенья, и жизненных красок.
Хёнир душу им дал, дал им Один дыхание, Дал Лодурр тепло и цветущие краски". Но это "вольный перевод". Самого понятия "душа" тогда не было у скандинавов. Но если мы будем приходит к европейскому мнению, тогда... Дословно будет "Один дал дыхание, Хёнир - речь/болтовню/разговор, Лодур - дал ну тут у нас идет то, что мы называем "Лагуз" - это и жидкости/вода, и эмоции, и подсознание ( в позднем варианте). Не понимаю, почему такой перевод. То есть это "жизнь, речь и эмоции" - тело, дух и душа. Эмоции=душа. Эмоции у бесов есть. То есть отсутствовать душа в такое случае у них не может.
По мне так это все три части сборной души: дыхание, речь и эмоции. И даже если так рассматривать, эмоции точно останутся. Тогда у них не хватает еще двух частей. Это ко второй теории.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Обряды » Природа бесов и чертей ( беседа)