У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help
МАБОН


Мастер класс от мастера Бьорн заканчивается;)


Проверьте себя в списках доноров)-->>> Почетные доноры) или пройди тест и получи доступ --->>> ТесТ))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Nooma » УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ автор Nooma


УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ автор Nooma

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ
автор Nooma

Ударно-волновая терапия (экстракорпоральная ударно-волновая терапия, УВТ) - это метод физиотерапевтического воздействия акустическими ударными волнами на ткани организма или на патологические образования.

Тейваз - удар
Ансуз - акустическими волнами
Ингуз - оздоравливающего типа
Йера - повторяемый многократно
Вуньо - вплоть до получения успешного результата

Наносить на тело на больное место (к труднодоступным местам - приложить на бумаге или на пластыре).

Оговор:
"Эта РФ формула производит ударно-волновую терапию на таком-то участке моего тела, оздоравливая этот участок быстро и безболезненно, до тех пор, пока я не излечусь от такой-то болезни".

Комментарии:

-Здравствуйте, уважаемая Nooma!
Очень вовремя я увидела эту формулу – есть пациент как раз по профилю. Но у меня возник вопрос: если формулу наносить на тело, она будет работать постоянно, а, как мне известно, физиопроцедуры дают дозировано и раз в сутки. Как правильнее поступить – оговаривать, что формула на теле включается ежедневно в определенное время на час, или сделать амулет и оговором определить вкл/выкл формулы?

-Здравствуйте
Оба предложенных варианта возможны - как запуск оговором, так и амулетом.

-Здравствуйте, уважаемая Nooma!
Отчитываюсь о работе формулы. У пациента в результате воспалительного процесса плечо было практически неподвижно – рука приподнималась чуть-чуть, все это сопровождалось сильной болью. Формулу наносила на березовую плашку, включали и выключали ключом, работа от 15 мин в начале, за три дня увеличили сеанс до получаса. Лекарств никаких не использовали. Через две недели рука стала подниматься до уровня плеча, боли почти нет. Лечение продолжаем.
Огромная благодарность от меня и от пациента!

http://sd.uploads.ru/t/jPTqJ.jpg

2

Ударные волны (УВ) по своей природе являются акустическими. Они отличаются от звуковых волн других источников более высокими амплитудами энергии и малой длительностью импульса.

Действие ударных волн в современных аппаратах ударно-волновой терапии (УВТ) основано на эффекте кавитации, развивающейся на границе раздела сред.

Акустическое сопротивление жидкостных сред и мягких тканей почти равное и значительно меньше акустического сопротивления костной ткани. Поэтому УВ, не задерживаясь, распространяются в мягких тканях, не повреждая их, и оказывают непосредственное воздействие на костную и хрящевую ткани, кальцификаты, оссификаты и другие акустически плотные образования.
Ударная волна, проникая в ткани организма, восстанавливает естественный обмен веществ, запускает процессы восстановления и обновления клеток, улучшает метаболические процессы в тканях.

Терапевтические эффекты воздействия ударных волн таковы:

Первичные
Улучшение кровообращения в области процедуры, уменьшение боли.

Отсроченные
Распад кальцинированных фибробластов, костных наростов, фиброзных очагов и постепенное рассасывание их фрагментов.
Прорастание в область процедуры микрососудов и, как следствие, улучшение питания тканей, стойкое уменьшение болевого синдрома.
Увеличение подвижности в поврежденном сегменте тела.
Повышение устойчивости связок и сухожилий к физическим нагрузкам, травмам.

Показания к использованию экстракорпоральной ударно-волновой терапии (ЭУВТ)

Подошвенный фасциит, подпяточный бурсит — пяточная «шпора», эпикондилопатия, эпикондилит наружный, внутренний, триципитальная тендопатия, ахиллодиния, ахиллобурсит, остеохондропатии (болезнь Шлаттера, Шинца, Пертеса), калькулезные бурситы (плечевого, тазобедренного, коленного и других суставов), последствия болезни Шляттера, синдром верхнего и нижнего полюса надколенника.

Лигаментит и лигаментопатия связки надколенника, связок пояснично-крестцового отдела позвоночника, (подвздошно-поясничной, крестцово-бугорной, крестцово-подвздошной), тендопатии сухожилий ротаторной манжеты плеча, субакромиальный, поддельтовидный, калькулезный бурсит, импиджмент-синдром трохантеропериостоз, трохантерный бурсит, перестройка костной ткани, усталостные
переломы, триггерные и мышечно-тонические боли или «миофасциальный синдром», другие тендинозы и лигаментозы, замедленная консолидация переломов длинных трубчатых костей.

В косметологии УВТ используют для лечения целлюлита, избавления от жировых отложений, расположенных в одном каком-то месте, а также для сокращения восстановительного периода после пластических операций и
косметических процедур (например, после пилингов).

Противопоказания
Беременность, онкологические заболевания, острые инфекционные заболевания, наличие у пациента «пейсмейкера» (кардиостимулятора), состояния, связанные с нарушением свертывающей системы крови и повышенной ломкостью сосудистой
стенки, зоны роста (метафизы) костей.

Ударные волны могут вызвать необратимое повреждение зоны роста и повлиять на
дальнейшее развитие скелета, поэтому ЭУВТ нежелательно назначать пациентам до 18 лет.

Не следует проводить на области, тесно граничащие с ребрами (легочная ткань), область черепа (за исключением височно-нижнечелюстного сустава), кишечником, магистральными (крупными) сосудами.

Безопасность
За несколько десятилетий УВТ применялась к нескольким миллионам людей во всем мире и за все время ее использования побочные эффекты встречались крайне редко. Даже такие незначительные побочные эффекты, как покалывание, покраснение кожи и/или
образование кровоподтеков наблюдаются нечасто и быстро проходят.

Таким образом, метод ударно-волновой терапии обоснован с точки зрения физики и физиологии и эффективен при ряде
заболеваний. Вместе с тем, не стоит ожидать положительных результатов от применения ударно-волновой терапии
при заболеваниях, на которые этот метод не ориентирован, воспринимать его как средство от всех болезней.

Похожие темы


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Nooma » УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ автор Nooma