У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help

ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСЕН ФОРУМ - СЮДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цех Мастеров

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

Bruja
Ну, я не верю в современных "шаманов", тех, что на виду.
Из всех кто показывается, даже люди с меткой духов - сросшимися пальцами или "лишней костью" - просто люди. Мне попадались пару ренальных шаманов. Это страшные люди. Один саамский был. Они отшельники, сила их для людей губительна.
Карагай много для шаманизма сделал, но он просветитель. Получить посвящение, надеть костюм - не значит шаманом стать. Увы.
Шаманизм, что дается легко - не шаманизм. Это не игры в шаманов, почти все, кому уготована такая роль или к ней не готовы или ее не желают.
Те, кто это ищут - обычно не те.
Про Мировое древо в классическом шаманизме я не встречал, вот перемещение между "небесами" - да, если шаман белый. Хождение по мирам духов, когда ты идешь вызволять душу дабы исцелить. Описания миров похожее на людские, но обитают там не люди.
А еще среди шаманов есть поговорка "где низ - там верх", чтобы пойти в верхние миры - идут вниз.
Древо шамана описывается только во время посвящения, например один из вариантов, где духи птиц уносят душу в гнезда и там воспитывают.
Шаманизм это и не религия. Возможно ее форма. Тенгрианство - особый случай, шаманский ламанизм тоже. Единой веры там нет. И буддизм частично оказал влияние.
Это скорее некая практическая вера, которая "вставляется" в разную религию. Потому шаманизм может быть везде. И именно потому родноверы сейчас активно утащили себе. Базой для шаманизма может быть любая традиция и религия.

На тему же Одина, так он имеет же прототип свой, человеческий. Потому у нас он как шаманствующий. Если бы он был богом духов - это один момент. А у нас обожествленный. Шаманом вообще странно называть божество, если смотреть вообще. Потому как шаман - проводник от нас к ним. Эклектика некоторая получается в итоге.

102

есть мнение, что став лучше всего работает первый раз, потом хуже
а то и вообще только первый раз и все
интересует ваше мнение, благодарю

103

Бьорн
Вот не соглашусь я с этим мнением, по мне это такая же наработка как и с заговорами, чем больше тем лучше. Ты уже запоминаешь всю структуру, весь миханизм, в экстренном случае даже по памяти начертать в состоянии, есть любимчики, без которых ну ты воще прям уже не выходишь на охоту. Меня так от одного вида если не торкнуло, то я могу и не пользоваться этим ставом, какие бы ему оды не писали. Опять таки сам Мастер, он ведь тоже свою энергию вкладывает, своего Мастера ещё найти надо. Поэтому наверное и бытует такое мнение.

104

Йожик
а я соглашусь частично, потому как когда первый раз составляешь - продумываешь детали, а потом уже бездумно перерисовываешь.
наработка играет роль тогда, когда этот став имеет конструкцию свою в астрале, а не просто узел магических законов ( я надеюсь, я понятно излагаю, в первом случае - в астрале создается некая программа, которую даже можно "потрогать", во втором - это как направление движения энергий и событий), тогда будет наработка.
Но если конструкция сломается - все...вычищать и новую делать. Но какое то время работать не будет.
Возможно тут как раз порунный оговор заменяет "осознание" работы става и превращает бездумное перерисовывание а осознанное действие.
http://goo.kiev.ua/s/mihail/20.jpg

П.С. В любом случае я бы это учитывал при работе.