У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help
МАБОН


Мастер класс от мастера Бьорн заканчивается;)


Проверьте себя в списках доноров)-->>> Почетные доноры) или пройди тест и получи доступ --->>> ТесТ))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Статьи » Симпатика. Занесение предметов для их магического использования.


Симпатика. Занесение предметов для их магического использования.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Открою тему, раз идея созрела.
Просьба не засорять тему вопросами, но свои симпатические приемы с предметами можете писать, только с объяснением в каком ключе берется предмет и в чем его симпатика или где используется принцип сравнения

Буду добавлять предмет и немного описание для магического применения.

Рыболовный крючок - данный предмет можно использовать для любых целей завлекательного характера и для получения прибыли. Крючок должен быть не простой, а тот, что использовали, на который ловили рыбу. То есть он должен иметь отпечаток действия, удачного.
Забавно, что у маори крючок как раз есть и используется как амулет, обычно из нефрита или т.п. минерала, носится на груди рыбаками для удачи.

*если у нас есть маниста или монетка с дырочкой ( ну всегда можно просверлить, кто умеет), то на крючок можно повесить монетку и носить в кошельке. Монета должна быть "лишней", когда со сдачей обсчитались или когда получили больше, чем ожидали с продажи чего то. Это самый лучший вариант. Но и обычную монету уже с дырочкой можно заговорить на то, чтобы впитала в себя энергию денег, положить на сутки к другим монетам и потом так же на крючок.

2

Скорлупа грецкого ореха - помимо того, что грецкий орех связан с головой ( сам орешек похож на полушария мозга), его скорлупа имеет вид панциря. Применять его уместно для защита, вложить внутрь свою минифотку с заговором защиты. На скорлупку можно нанести став/знак.
Прибитая, сломанная скорлупа может быть использована в обрядах на пробитие защиты врага.
Если просверлить дыру, можно через нее выдувать пепел порчельного става, либо протыкать куклу ножом. И т.п.

Цельный орех с просверленной дыркой можно использовать для воздействия на разум врага. Можно даже довести до безумия. Или отнять знания.
Но такой орех должен быть ритуально связан с врагом. Или он должен его носить с собой сутки или более, или храниться у него дома значительное время.
Так же его можно подписывать именем врага, рисовать "мордочки" и прочее.

Так же есть некоторые денежные обряды на орех. Вот например:
Надо взять 3 грецких ореха в скорлу­пе, расколоть аккуратно, чтобы ровные половинки получились. Содержимое вынуть и съесть. Написать на трех бу­мажках денежные желания в настоя­щем времени: «Мой дом - полная чаша, в нем много денег», «Мне повышают зарплату», «Мы купаемся в деньгах». Свернуть маленькие шарики, положить в 3 половинки скорлупы. Затем взять 3 красных бусинки, в каждую отдельно продернуть красную нитку, завязать уз­лом. Половинки каждого ореха склеить так, чтобы бумажка и бусинка с узелком оказались внутри, а нитка - снаружи. На растущей Луне положить орехи на окно на ночь, чтобы зарядились. А утром прочитать над ними заговор:

«Из южных краев средь богатых да­ров - 3 ореха в мой дом, чтобы богат­ство цвело в нем! Из восточных краев средь блестящих даров - 3 бусинки цветные, силой налитые. Щедр орех - ждет меня успех! Желание созреет да исполнится - казна моя наполнится. Бусинка - глаз тайный, чтобы не сгла­зил кто мое желание. Узлом завязала, накрепко склеила, словом заговори­ла, силой зарядила. Со мной мой та­лисман - денег полный карман! Быть сему!»

Это связано с тем, что орех = семеннику, яйцу, что дает рождение. Дает рождение новому или сберегает уже существующее. Так что это вполне себе симпатический прием в том числе.

3

Игла от шприца - использованная игла от шприца ( предварительно протертая и стерильная - для безопасности) может быть использована для наведения магического удара.
Во-первых, шприц уже проникал в человека, то есть игла знает как пробить его кожу и защиту.
Во-вторых, у иглы есть насадка, куда можно насыпать щепоть наговоренной соли, уголь/сажу, или воткнуть свернутый небольшой став.
Имейте ввиду, что не стоит использовать иглу, что колола вас. И опять же желательно, чтобы ею кололи врага.
За неимением этого нужно настроить иглу на общее воздействие заговором или словами, например: Меня не коли, врага коли. Как ты тело пробивало - так тело такого то пробей.
То есть мы переводим ее "прицел" на общий принцип. И тогда можно использовать и "свою".
Такие иглы можно вставлять в ставы на маг. удары, втыкать в фото.

П.С. Можно использовать и иглы заразные, с болезнями, иглы, что в навозную кучу макались, на что вашей фантазии хватит. Но это подвергает вас ненужному риску, так что на вашей совести и использование таких методов на ваш страх и риск, как говорится.

4

Заточенная косточка - данный атрибут у нас с одной стороны аналогичен верхнему. В полую часть косточки так же можно вливать/засыпать всякое разное.
Симпатика тут в том, что кость уже была внутри тела. И она как бы возвращается. Что снабжает ее проникающим эффектом в симпатике.
Конечно, лучше будет человеческая кость. За неимением ее подходит любая, но ее действие будет общее, как выше. "Как ты в теле побывала, так дорогу в телеса помнишь, так и в тело такого то попади, дорогу найди".
Так и разные обороты можно использовать. Толстую рыбную кость "как кость в горле".
Свиную косточку "Свинья грязь найдет", "зарезать как свинью" и прочее.
И в таком ключе.
Мы используем ассоциативный ряд.

Далее, кость у нас сатурнианский атрибут. Рунически соотносится отчасти с руной Науд. Заостренная - с Турс.
В Кастанеде Кость - носитель Силы. Потому там есть техники тенсегрити перехода от хордовых к членистоногим, потому что "у них кости снаружи".
Потом очень хорошо такой косточкой писать руны или знаки на земле, работать как со стиласом.
Как Турс она делает отверстие, как Сатурн - магическое отверстие. Как Науд наполняет, привязывает и принуждает работать в нужном нам ключе.

С человеческими костями там все много интересней обещают практики, но по моим наблюдениям ( нашел на раскопках фаналгу пальца) - способствует только призыву духа в первую очередь.
Остальные темы не знаю, так как не практиковал с этим.

5

Смесь "чтобы у моих врагов земля под ногами горела" (в данном контексте означает Месть, когда врагу не скрыться и везде у него проблемы) - смесь дорожной пыли и острого перца чили. Данную смесь можно куда угодно использовать, и чтобы "адскими силами" человека мучить ( добавить можно уголь/сажу и серу со спичек), можно подсыпать в след от ботинок. Можно использовать для ставов (как показано в Закрытом разделе), можно со словами "гули-гули" сыпать от перекрестка до двери дома человека, и т.д.

6

Рассорка "чтобы жили как кошка с собакой" - собственно тут рецепт простой - смешивание шерсти собаки и кошки.
Можно класть другие часть, например когти, зубы. Суть от смешивания несовместимого. Данный способ применим в рассорках, разладах, для ругани. Для эффекта, можно смочить слюной/кровью одного человека собачью шерть, а другого - кошачью. Можно окунуть в мочу, там где человек испражнялся. Так мы свяжем двух человек, которых хотим поссорить, с кошкой и собакой, которые не ладят.

7

Вспомнил по теме конфликтов интуитивный рецепт. Пришел домой после рабочей перепалки, поругался с коллегой. Напряжение и мысли об этой ситуации уже несколько часов как не отпускают, а тут на полу рассыпанные листья белого шалфея, кот нашкодил. Собрал я эти соринки и выкинул в окно, с мыслью, что это не случайно и таким образом ссору из избы выбрасываю. Через пол часа под окном слышу мяуканье, дворовой котяра и домашний на поводке с хозяином стоят и шипят друг на друга, а он и не оттаскивает, стравливает напряжение.
Это симпатика по случаю, специально в виде ритуала такое не сделать, но находить эти лазейки нужно уметь, смотреть этой логикой на бытовые ситуации. Уверен, что шансы нам подкидывают всем, просто мы их не замечаем часто.

8

Водопад, нуу....фиг знает.
это с одной стороны символизм - колдуны присваивают шалфею такие качества, как благополучие, исполнение заветных желаний, врачевание, защита, мудрость.
симпатика в рассыпаном на полу - это к ссоре (обычно "кошка рассыпала соль" в таком виде).
возможно тут сработало и обратное действие.

ну а "ссору из избы" - это вполне симпатика будет, привязка к поговорке и к суеверию.

все вместе - очень прикольно вышло.

9

а вот сачок детский можно использовать для привлечения в любовной магии. Теперь поняла что нужно поймать бабочку.
и еще тут произошел такой случай, птичка в огороде попалась в сеть для ягод защитную и умерла.
Можно ведь использовать чтобы враги попались в сеть и так далее..

10

lizaluga, сеть, в которой УЖЕ умерла птица будет подходить, потому что несет отпечаток действия.
просто сеть - не то.

сачок в любовной магии...ну вряд ли.
вот если им бабочку ловили уже, тогда если брать того же Кастанеду, у него бабочка - признак Силы, если бабочка села - хороший знак, человек в Силе или Сила рядом.
вот в таком ключе я бы попробовал.

11

птица уже умерла запуталась в сети.
про сачок поняла.

12

Мастер, чем же мужчину то поймать. Всю голову сломала, может магнитище купить  :crazyfun:

13

lizaluga, ну если брать классику славянского колдунства, то в бане(!) женщину мазали медом и поверх зернами пшеницы сыпали ну и проговаривали, чтобы наливалась как яблочко красотой и привлекательностью, чтобы отбоя не было от поклонников и пр.
ну и вот в таком ключе можно подумать, например

14

Бьорн, А что нибудь с вырванными зубами из симпатики встречали когда нибудь? Если он с кариесом еще, например. Можно ведь просто сжечь и пепел под дерево высыпать?

15

буду думу думать, про мед и баню я знаю, Вы с Вами ранее обсуждали, благодарю..... :flag:

16

Водопад, нет
а какой смысл вы в это вкладываете?

17

Бьорн, Зуб растет в десне, как дерево в лесу. Ну или как гора из земли. Элементарное внешнее подобие.
Ну или что более эффективным кажется, так это испорченный кариесом зуб сжечь с оговором на снятие порчи с головы.

18

Водопад, симпатика - не просто сравнение...и не просто подобие.
у дерева и зуба пересечений я не вижу
симпатика - окраска действия, при этом магическая.
например, если у вас живет собака и кошка, и живут мирно, их шерсть как симпатика ссоры не пойдет.
есть брать классику симпатики, то берется мясо, которое забирается у собаки из рта, при этом собаки дрались за кусок.
у Резчика был симпатический прием для того, чтобы отвадить мужика от похода налево, там собак во время случки надо найти, палкой по члену кобеля ударить...или что-то такое.
вот симпатический прием, окрашенный действием.

чем пересечений, сравнений, символике и про больше - тем лучше.

к тому же мало иметь только симпатически окрашенный предмет, надо понять как применить, чтобы сработало.

как вы тут порчу с головы снять собрались я хз.

19

Бьорн, Ну был бы зуб полностью здоровый, можно было бы как нибудь приурочить к дереву, у них как минимум есть корни, что уже некая связь.
Но с кариесом иначе, лучше сжигать такое, наверное.

20

Водопад, как связаны зуб и дерево?
только корнями...допустим...
зуб с кариесом окрашен действием гниения ("как зуб гниет, так и дерево гниет"), ну дерево вы сгубить сможете, наверное...правда времени уйдет много, предмет мелкий.
корни и зуб...ну сатурн еще...потому что кость и сокрыто в земле...с натяжкой...
по энергетике скорее зуб испортится ,чем дерево))

еще есть прием другой, подобное притягивается, можно одно на подобное сбросить.
ищем дерево гнилое, под него зуб, заговор будет что-то вроде - возьми дерево с моего зуба всю гниль. Гниль к гнили прилипнет - от меня отлипнет.

ну не знаю... не вижу я тут логики.

дерево вместе с зубом - это или на зубы повлиять или на дерево...

как это порчу с головы снимет?
у нас от этого зуб выздоровеет? нет.

вот в вуду например кокос с головой сравнивался, нормальное сравнение.
и прочный и круглый, и вложить можно в него.
но потребуется раппорт устанавливать, связь с человеком.
но тут нет симпатической окраски действием.
просто внешнее сходство.

21

Бьорн, Спасибо за размышления, это все мне пригодится.
А с гнилым деревом просто отлично, то что и пытался придумать, подходит.

22

Мастер благодарю за тему которую открыли. Для меня приемы симпатической магии наиболее проблематичны для понимания.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Статьи » Симпатика. Занесение предметов для их магического использования.