Магические лайфхаки
Мелочь, а полезно...так бы я назвал этот раздел.
Тут будут собираться всякие полезные нюансы магические.
Тему можно смело расширять, добавлять свое...секретов раскрывать никто не просит, просто полезные прибамбасы.
Например, первый лайфхак
1) когда используешь несколько свечей, как сделать вместо множества мелких потоков - один большой?
нужно нож опустить в пламя одной свечи и передать другой свече, и обратно...как бы связать в одну сеть. Эффект заметный)
2) как совершить любое действие с предметом в сакральном русле?
берем предмет, крутим его 3 раза против часовой, 3 раза по...и вуаля, можно работать как с сокральным предметом(разово).
3) направить свечку в нужное русло.
например, при работе с рунами, на свечу наносим слово-ключ, рунами.
сделать это можно так...например, мы работаем с богатством...берем исландское слово "богатство" из словаря, записываем его рунами( исландскими) на свече.
можно уточнить в каком ключе будет получение этого богатства...например, слово-ключ "дар" или "покровительство".
4) при чтении заговоров рекомендую прикрывать рот ладонью...мы как бы направляем действие заговора в точку и скрываем движение губ от мира.
Исторически заговор - это слово, которого нет. Это тайна, магия, ели слышный шепот.
Мы говорим и не говорим одновременно.
5) нет ничего страшного в том, чтобы тушить свечу задувая, это устоявшийся стереотип,что нужно тушить пальцами. Для духа огня это лишь легкий дискомфорт. К тому же в природе вполне нормально, когда огонь задумается ветром и без нашей помощи. Духи огня сильны и их не запугаешь таким. Я бы даже сказал наоборот, туша огонь пальцами, вы оставляете его здесь и не даете нормально уйти.
Если кому то так будет спокойней, можно просить прощения у огня или предупредить его до задувания.
А так - это не критично. Изначально эта традиция вообще была связана с разбрызгиванием воска от задувания и обросла мистическими легендами. Попы так предохраняли иконы, перед которыми ставили свечи. Если у вас нет ничего,что боязно забрызгать или вы умеете нормально задувать(сверху-вниз), проблем с этим нет.
А магически в этом плане ничего практически не меняется и задутые свечи ничем таким почти не отличаются.
###################################
Комментарии:
@Бьорн пишет:при чтении заговоров рекомендую прикрывать рот ладонью...мы как бы направляем действие заговора в точку и скрываем движение губ от мира. Исторически заговор - это слово, которого нет. Это тайна, магия, ели слышный шепот. Мы говорим и не говорим одновременно.
Интересно беру на заметку!!!
@Laguruz пишет:для улучшения качества результата.. во время рунических чисток.. совмещённых со свечной практикой.. вода в баклашке..
тоже недавно думала про воду.....
Я чищу квартиру помимо свечей в ведра в воду кидаю картонки на ночь предварительно с РФ. На след день мою квартиру этой водой со свечами тоже РФ, картонку сушу и сжигаю потом со ставом.
Однажды кошка подошла из ведра попила----не сдохла став сильный был
Я читала, что младенцев так умывают - вместо чистки РФ.
Я вот думаю можно и для себя ведь так сделать. Но не знаю какую тогда формулу сделать для здоровья красоты.....ни где не встречала просто
С Уважением!
@Laguruz,не уверен насчет лайфхаков, все вами описанное вполне очевидные вещи)). Да и насчет зарядки воды думаю это бессмысленно. Да и есть способы поинтереснее про зарядку. Ну ок, не занудствую, пускай будет.
На тему картона...я делаю глиняные таблички. Купить просто, около 100р за готовую замешанную глину. В канцтоварах есть. Так мы и правильно "режем" и кровью освящаем, смешиваем например краску с кровью (по классике) и в разрез.
кровь с водкой достаточно грубый ингредиент - его очень любят покойники, запах притягивает...так что если не уверен - лучше не использовать.
кровь без водки тут имеет смысл заговаривать до засыхания - и проблем нет.
@Laguruz,пыли от глины нет, тем более мусора, если аккуратно все делать.
Глина более самобытна. Более натуральна. Опять же связь с Йорд.
а кровь.. с водкой..
дома из холодильника..
нет..(с) привлекает везде...абсолютно) потом места жительства у всех разные.
это как способ предостережения.
В холодильнике самом конечно нет)
на тему места и богов - их еще уметь призвать надо, а тут у нас народ разный по темам ходит.
Я как практикующий тул и бывший годи не раз писал, что интернет призывы богов - почти 90% глупость. Боги так не зовутся, постоянно не призываются.
Почти все, кто пишут про "работу с богами", работают или с эгрегором (в лучшем случае, но эгрегор это еще далеко не боги, а представление людей о них) или с тульпами, которые сами сделали своим подсознанием.
Каждый второй пишет,что с Одном кофе по утрам пьет, о чем вы говорите))
Освятить, защитить...
потом смотря стадия мертвяка, старые до крови как наркоманы, их защита и освящение мало волнует и не отпугнет так просто.
так что я и написал, грубо и опасно...а если такой прячется рядом( а человек не умее выявлять) - вдвойне опасней.
Так что думаю, вы понимаете меня)
@Laguruz, нет, пишите, конечно...тема то не для меня лично, а общая.
просто видимо настроение сегодня такое, не берите в голову...