Родные пьющих людей знают, как бывает страшен запой. Особенно когда он длится много дней, а то и недель. Можно помочь близкому человеку справиться с запоем с помощью следующего обряда.
Закройте навесной замок на ключ, потом раскалите ключ на огне и бросьте в холодную воду. Как только он зашипит, быстро произнесите слова:
· «Замок был горяч? Был. Замок, ты остыл? Остыл.
Раб (имя), ты в эти дни пил? Пил. Так именем Иисуса Христа не пей. Аминь».
Зачастую алкоголики, «приняв» несколько стопочек, начинают скандалить и драться, особенно, находясь в гостях. Причем усмирить их нет никакой возможности, а ведь такого буяна еще нужно доставить домой. Чтобы ваш родственник не позорил вас, а вел себя тихо и пристойно, нужно взять кусок воска и наговорить на него следующие слова:
· «Заря-заряница, красная девица, сама мати и царица, светел месяц, ясные звезды, возьмите у меня бессонницу, бездремотницу, полуночницу, среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью царицей и сожи меня, и отведи от меня окаянную силу, и дай мне Спасову руку, Богородицын замок.
Ангел мой, архангел мой, сохрани душу мою, скрепи мое сердце; враг сатана, откажись от меня. Крестом кре-щуся, крестом ограждаюсь, крестом ангела призываю, крестом лукавого отгоняю. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Знаю Святые знамения!»
Затем положите «жертве застолья» этот воск под подушку. Со временем «пьяные» скандалы станут в вашем доме реже.
· «Святый великомученик Вонифатий, спаси, сохрани и помилуй раба Божьего (имя) от винного запойства, злого змея во веки веков. Аминь».
Пока человек спит, трижды наговорите на воду следующие слова:
· «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Хмель и вино, водка и пиво, отступись от раба Божия (имя) в темные леса, где люди не ходят, и машины не ездят, птица не летает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Арус-вати, Хатхи, Аплоривама, Урусвати, Ватха, Ургичка, Амо-деяш, Сирис ватха».
Слова заклинания даны без перевода. Они должны читаться строго в той последовательности, в которой написаны.
Выпив заговоренную воду, человек почувствует отвращение к спиртному.
Теперь расскажем, как вызвать у страдающего алкоголизмом (в начальной стадии) отвращение к спиртному.
Напоминаем, что причиной пьянства нередко являются порчи, привороты, проклятия и т. д., поэтому сначала убедитесь: нет ли их на больном?
1. Стакан или больше водки настаивают на одном корне любистока и двух листиках благородного лавра. Если алкоголик выпьет спиртное, приготовленное таким образом, через 30–40 минут у него начнется рвота, после чего он будет испытывать стойкое отвращение к крепким напиткам.
2. Возьмите 4 части тимьяна (чабреца), одну часть полыни и одну – золототысячника. Настаивайте эту смесь на водке и давайте больному по одной столовой ложке три раза в день в течение 2–3 месяцев.
Давно известно, что в странах Азии, в Китае, Японии алкоголизм встречается редко. Не потому, что там нет любителей «зеленого змия», просто издревле для профилактики пьянства эти народы используют весьма эффективное средство – зеленый чай, выпивать который нужно не менее 4–5 чашек в день.
Профилактика зеленым чаем. Для приготовления «антиалкогольного чая» используется широко распространенный на Востоке рецепт.
· Заваривать чай нужно в нагретом фарфоровом чайнике, который достаточно для этого сполоснуть крутым кипятком, из расчета 1 чайная ложка зеленого чая на стакан воды.
Пить такой чай следует без сахара, так как сахар, расщепляясь в организме, создает брожение. Если же вы не можете обойтись без сладкого, замените сахар на мед, сухофрукты или дольку черного горького шоколада. Использованные для заварки листья зеленого чая не выбрасывайте, а съешьте.
Если пьющий человек, стоящий на грани алкоголизма, отказывается пить зеленый чай, можно незаметно класть немного листиков, предварительно заварив их кипятком или бульоном, в тарелку супа или борща.
Конечно, употребляя зеленый чай, не следует ожидать немедленного эффекта. Все натуральные средства оздоровления действуют медленно, но верно.
Пройдет месяц-другой, пока появятся заметные результаты. Но и после этого не нужно отказываться от «антиалкогольного чая», а наоборот, сделать его ежедневным напитком. Только в этом случае он станет эффективной профилактикой алкоголизма и к тому же оздоровит сердечно-сосудистую систему.
Лечение капустой и зеленым чаем. Если же человек уже страдает алкоголизмом, то ему поможет «коктейль» из квашеных листьев белокочанной капусты и зеленого чая. Для его приготовления на 1 кг капусты нужно взять 1–1,5 столовые ложки соли крупного помола, 3–5 штук моркови средней величины и 3 чайные ложки листьев зеленого байхового чая.
· Капусту следует очистить от верхних листьев, мелко нарезать, а кочерыжку удалить. Положить капусту в таз и перемешать с солью, растерев руками до появления сока. Добавьте туда нарезанную или натертую морковь и зеленый чай. Все хорошенько перемешайте, сложите в большую эмалированную кастрюлю, утрамбуйте, чтобы появился сок, накройте хлопчатобумажной салфеткой, положите сверху деревянный кружок или стеклянную или фарфоровую тарелку и поставьте гнет. Через 3–4 дня гнет нужно снять, капусту проколоть до дна в нескольких местах острым ножом, а затем вновь накройте салфеткой и положите гнет.
Оптимальная температура для квашения «коктейля» не выше 15 градусов. Обычно через две недели капуста бывает готова к употреблению. Хранить ее надо в холодильнике. Если при хранении на капусте появится белая плесень, ее нужно снять, гнет, деревянный кружок и салфетку промыть проточной водой, обдать кипятком и снова положить на место.
Если пьющий человек страдает к тому же гипертонической болезнью, к капусте и моркови перед квашением можно добавить свеклу и корень сельдерея из расчета: на 1 кг капусты по 400–500 граммов этих овощей.
Такой «коктейль» с зеленым чаем нужно есть как салат или гарнир обязательно каждый день, а также использовать при приготовлении борща. Содержащиеся в нем витамины, макро– и микроэлементы, органические кислоты и биологически активные вещества творят настоящие чудеса, постепенно превращая агрессивного алкоголика в нормального человека.