Иногда, очень редко, я делаю и классические неоруннические ставы-программы, которые модны сейчас.
Став и защитный, и атакующий.
Он реагирует на атаку и отвечает.
начнем снизу:
В основе две руны Лука из Н.Строя. Они по бокам. Собственно основа конструкции, "плечи" нашего лука.
Стоят они на руне Иса, это статическая тетива.
К тетиве с двух сторон крепятся руны Йера - это блоки нашего арбалета, то, куда крепится тетива, и что помогает взвести арбалет.
Так же Йера говорит о том, что став будет перезаряжаться сам и перезаряжать "боезапас". То есть впитал энергию - разрядил, впитал - разрядил.
Заряжается он на три "стрелы" одновременно (три руны Тюр). Один раз подновили - три болта в арбалет вложили.
Снизу у нас 5 Соль, которые дают энергию ставу и помогают дальше напитывать энергией заряды, уплотняя их, делая сильнее, бронебойнее.
Руна Ихваз (Эваз) - наш спусковой механизм, обеспечивающий вылет заряда.
Сам болт у нас состоит из: Три Тюр, Три Хагал, Квеорт, Йар, Перт, Исландской Йир, Йотунского морока, и еще одной Тюр.
Про три Тюр внизу уже писал - три заряда, Квеорт дает болту мощь, прожигает защиту, Перт - сокрытие и неумолимость, Прах и Хагаласы дают некрояд болту(поплохеет) и прибивают человека (+морально поникнет), Исландский Лук еще имеет значение молнии/мгновенного удара, что дает характеристику заряду, Морок делает полет болта и его удар неожиданным, а Тюр на конце - это наконечник, в значении "удар".
Два маленьких става по бокам:
левый - чтобы ясно отличать врага от друга, знать в кого лететь. Дагаз+Райдо.
правый - чтобы подсвечивать и находить цель везде. Кано+Райдо.
Оговор:
Я взвожу данный рунный арбалет против недругов, что меня атакуют, против враждебных сущностей, против магических работ, против вражеской защиты. Пусть мои болты разят без промаха. (далее можно указать более конкретно кого и как).
Данная работа не вредит моим близким (перечисление).