Телесфор (др.-греч. Τελεσφόρος «приносящий пользу») — у древних греков бог выздоровления, почитавшийся под этим именем в Пергаме. Он изображался в виде юноши, укутанного в плотное покрывало и с фригийской шапочкой на голове. Эпитет Телесфор употреблялся также при имени Асклепия и Гигиеи (богини здоровья).

Это второй вариант этого гальдрамюнда. Первый выкладываться не будет.

Помогает в выздоровлении. Данный гальдрамюнд работает с призывом вслух божества.
Когда меня спрашивают почему именно Телесфор, а не к примеру Эйр.
Дело в том, что для практика прошлого это не проблема, если б ему попалась иформация об этом боге, он бы сделал мюнд к нему и записал бы его в манускрипт, раньше с этим было проще.
Потом, я считаю Эйр не такой "активной" богиней, как боги врачевания Греции, хотя и на ее имя уже есть несколько мюндов, так что зачем повторяться. Тем более ее имя записывается очень просто.
Потому, да простят меня Северные боги, но вот такой гальдрамбнд я сделал и выкладываю.
https://b.radikal.ru/b14/1901/40/80cb7ecef0bc.jpg
Телесфор-2
Данный мюнд можно носить с собой, класть к больному к кровать, рисовать на теле. При этом просить вслух Телесфора о помощи.

КОММЕНТАРИИ

автор VNVNata в 10/3/2016, 18:09
@Бьорн, а чем и как благодарить это божество? Или какие и куда дары для него?

автор Бьорн в 10/3/2016, 18:49
@VNVNata, для греческих богов разжигают благовония, и обычно это масла или т.п.
Более подробные вещи уже неизвестны. Есть только некоторые реконструкции обрядов. Про Телесфора я подробностей не знаю. Ну еще жертвы животных были всегда.
А так, боги врачевания помогут и так, клятва Гиппократа никуда не делась, приписывается потомкам Асклепия. А Телесфор считается сыном его, хоть и демоном.

автор VNVNata в 10/3/2016, 19:27
@Бьорн, благодарю!))

автор Бьорн в 17/3/2016, 12:46
Есть вариант Печати
https://c.radikal.ru/c33/1901/46/05b866c62276.jpg
Теле-печать

автор Кудесник в 21/3/2016, 12:27
Данный мюнд возможно ли нанести на плашку и пользовать в необходимых случаях? И Теле-печать, это усиленный вариант или изменено действие? Заранее благодарю за ответ.

автор Бьорн в 21/3/2016, 14:54
@DeKondr,печать -это тот же мюнд и имя на греческом собственно.
на плашку можно, но плашка отработает и все...
изначально если читать Тацита того же руны каждый раз перед гаданием резались новые...так что тут смотрите сами, если умеете поддерживать заряд в плашке - то пжлста

автор Бьорн в 21/3/2016, 16:50
@DeKondr, не ну глупо было бы предполагать,что плашка будет работать вечно...
вот мы срезали кусочек с дерева, отблагодарили духов, вот сколько энергии в кусочке этом есть - столько и будет плашка работать. Чем лично я люблю плашки - они отменяют необходимость постоянно обновлять став. Но это тоже не Perpetuum Mobile.
Кстати, энергию терять начнет кусочек дерева, как только будет срезан, потому если долго лежит заготовка - она будет слабее,чем свежак. Ну а в данном случае - можете отложить плашку за ненадобностью, но энергию она все равно терять будет.
Можно продлить эффект маслами или экстрактами, или заряжать и обновлять кровью.Но проще и лучше - сделать новую.

втор Кудесник в 22/3/2016, 00:30
Благо дарю вам мастер @Бьорн, за разьяснение.