Данный амулет делался мной давно из сосны, не раз помогал и защищал от серьезной угрозы. Если Молот Тора скорее "пробивает дорогу", то щит Улля - дает защиту, отталкивает беду.
Щит Улля данный не уверен, что сойдет как традиционный,зато работает.
По классике щит надо делать на кости(из кости). Но дерево тоже вполне подходит.
Улль - как известно пасынок Тора, а также ас-лучник, к тому же ас щита. Долго думал сначала как его сделать, брал и классические медальоны немецких егерей и капал литературу. В итоге остановился на данной символике.
https://b.radikal.ru/b17/1901/28/022426b09963t.jpg

К слову об Улле, из личного опыта - это очень жесткий бог,обращаться к нему напрямую бывает проблемно, он легко пускает стрелы прямо в горло, он нелюдим и помогает одиночкам. Но если вы хотите с ним договариваться - ваше право, из даров - рыба, добытое на охоте. Он считается охотником и покровителем охотников - соответственно дары соответствующие.
Да, и пришел в традицию он,как считается, от финно-угров. А по легендам даже правил какое то время вместо Одина. Ну и считается он практически турсом целиком, кстати в более поздних легендах, Скади ушла от Ньорда именно у Уллю.
Щит будет работать и без воззвания, пасивно...на силе божества и его символике. Но понимать,кто это все же желательно.

Комментарии:

Бьорн! Доброго времени! Позвольте 1 вопрос. На рис. лицевая, оборотная стороны амулета и торцевая? Так вот - на торцевую с обеих сторон наносить? Заранее благодарна, и прошу простить, если вопрос глупый, но не дает покоя..

,угу, имя "Улль" рунами с двух сторон

Доброго дня, Бьорн.
Подскажите, пожалуйста, способ активации амулета( поставить свечи с оговором )?
Какую защиту дает данный амулет физическую? А против колдовства подходит?
С уважением.

Ну активация у нас через просьбу о защите, можно положить в мороз/морозилку.
Я например приматывал к стреле и делал выстрелы.

А так особенно ничего такого не требуется.
Написано "Щит будет работать и без воззвания, пасивно...на силе божества и его символике. Но понимать,кто это все же желательно."

Тут как идолом, если вырезаешь - уже к божеству стучишься. Он может позволить сделать щит, а если напрямую дергать/отвлекать может обозлиться за такую бесцеремонность.

"Защита от бед", все же написано. Беда разная может быть. Как физическая защита показал себя очень хорошо. Непосредственно в драке с дагами.
Атакующего развернул на другого человека, враг уже шел, был в метре от меня, с ножом. В итоге развернулся и пошел на другого. Открыл мне спину....Не буду вдаваться в подробности, но вот именно "Ледяной зеркальный щит" - это именно сюда подходит.

@Бьорн,огромное благодарю Вам, очень интересный и пояснительный комментарий к Амулету, думаю, многим будет интересно). Мне очень помогли.
С уважением.