« Ведара » Религиозная организация шаманов.
Своими знаниями поделилась Елена Ведара:
Вот что поведала о практическом использовании веретена.
«Доброго времени!
Я уже какое-то время работаю с веретеном и мне кажется, что прежде чем начинать крутить веретено в магических целях, нужно хоть немного научиться прясть. Плохая пряха доброй судьбы не выпрядет.
Покрутите ваше веретено – посмотрите, в каком положении вам удобно с ним работать. Обычно это зависит от того, левша вы или правша. Магическую нить, особенно на защиту и изгнание чего-либо, часто крутят в «обратном» направлении, т.е. в том, в котором вам не слишком удобно крутить. Но для этого нужна сноровка в обращении с этим несомненно могущественным предметом.
Поэтому я бы рекомендовала сперва привыкнуть к своему веретену, рассказать ему, зачем вы его купили, повертеть опять же. Некоторые ведуньи перед первым использованием освящают свое веретено стихиями и посыпают травой девясила, говоря при этом «Забери себе все 9 сил на работу...» – называете задачу веретена.
Что касается заговоров, свои слова, сказанные искренне, обычно работают лучше, чем непонятный заговор. Хотя тот заговор, который прилагается к веретену, по моим сведениям, раньше использовался для снятия негатива с человека. Так что, если не хватает своих слов, попробуйте воспользоваться им, но уже с конкретно заданной целью.
На благо!
Немного практики веретенной магии от Елены- Ведары
Основными особенностями веретена являются его острота, способность к вращению и, что очевидно, но важно, способность наматывать на себя нитки.
УКОЛЫ
Уколы веретеном используются в ритуалах исцеления другого человека для того, чтобы освободить Болезни проход, дать ей выход.
Уколы делают прясленем вокруг больного места, отдавая "на откуп" веретену область укалывания и количество. При снятии болезни направление уколов - противосолонь. Телесные болезни лечатся укалыванием по поверхности тела.
Если вы изучали мой курс "Веретиничество", то знаете о существовании ещё трёх коконов — Души, Духа и Разума.
При излечении болезней в этих областях уколы делают уже на расстоянии, в соответствии тем, где находится кокон.
Но это я к слову, пока говорим только о болезнях Тела.
На благо!
Немного практики веретенной магии
Основными особенностями веретена являются его острота, способность к вращению и, что очевидно, но важно, способность наматывать на себя нитки.
ВРАЩЕНИЕ
Основное измерение, затрагиваемое при работе с веретеном, — это время. Вращая его в «прямом» направлении (посолонь, по часовой стрелке, от себя), мы привлекаем в наше будущее то, что мы хотим, наматывая наше желание на веретено вместе с нитью нашей жизни.
Поэтому в ритуалах по привлечению чего-либо (здоровья, денег, любви и т.д.) используют прямое вращение веретена и работают с будущим.
При изгнании чего-либо из нашей жизни, мы должны вернуться в прошлое, в ту самую точку, когда это нечто появилось в нашей жизни, и переплести судьбу заново «улучшенной». Для возвращения в прошлое используют «обратное» (противосолонь, против часовой стрелки, на себя) вращение веретена, причём левой рукой (если вы правша), что может показаться не очень удобным — ведь жизнь, как известно, не повернешь назад обычными, удобными нам способами.
На благо!