Взять 3 натуральные нити красного цвета от одного мотка, размером от начала кисти и до сгиба локтя.
Сплести косичку. Пока плетете говорить :
" Три нити в одну сплетаю, в одну сплетаю да силой защитной их наделяю. С каждым витком да с каждым разком, сила вплетается, в нитях закрепляется "
Повязать на левую руку одним узелком (таким как шнурок на ботинке в самом начале завязываете) и сказать :
" Три нити красные, воедино сплетеные, силой наделеные, кольцом ложаться, на защиту меня(имя)
встают. Кругом ложатся, от горя да беды, слов злобных да любых напастей, лихо да несчастей - оберегают, не пропускают "
Завязываем узлы :
1. Первый узел завязал(ла), так себя от людей лихих, зла мне желающих - оборонил(ла).
2. Второй узел завязал(ла), так себя от того, что мне в след сказано, да по незнанию самим(самой) взято - оборонил(ла).
3. Третий узел завязал(ла) , так себя от несчастий да дурной напасти - оборонил(ла).
Нить красную на себя повязал(ла) , защитой окружил(ла), узлами ту защиту скрипил(ла).
Как крепка да прочна нить красная, так крепка да прочна защита моя. От Круга и до Круга! Во веки! Именно!