У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Общие статьи » Короткие заметки


Короткие заметки

Сообщений 101 страница 121 из 121

101

Вот на счёт некрушников не уверена, но какая то гадость меня блокирует колдовать, это факт. По другому не назвать.

102

nigaraa
а при чем тут вы? я просто написал добавление к сказанному))

103

Да я так, мысли в слух :dontknow:

104

Дельная заметка.  :smoke:

105

Заметка о элементалях и духах
(П.С. ой, представляю о том количестве тапок, что полетят...Но приступим)
Не вижу смысла работать с элементалами и даже с элементами.
Во-первых, по элементам. Энергия стихии, что вырабатывает, к примеру, огонь, это не сам огонь, это его энергия. Все практики по поглощения стихии в открытую сожгут нафиг ваши тонкие тела.
Одно дело подержать над огнем. Огонь стимулирует движение энергии. Другое - вдыхать.
Можно брать его структуру за основу с маг. практиках, визуализации и пр. Но это не тоже самое. Это подобие или остаточное.
Во-вторых, элементали. Не вижу смысла с ними работать вообще, они не разумны. Стихия - это среда, в ней обитают духи. Например дух огня, старейший, что в пламени живет. Он так и зовется. Но это не элементаль.
Элементаль - это обычно искусственное существо, созданное из среды.
Оно имеет зачатки разумности и псевдоразумно по причине подобия живому существу. Но, есть разница, между, человеком в доме и человеком из дома состоящим. То есть из среды.
А такие элементы как огонь, воздух и вода - нестабильные. Очень сложно такие энергии связывать вместе. Но никто не мешает вам в практиках создать аналог из энергии, максимально приближенный.
Создать "огненного" искусственного духа, который по структуре через визуализацию будет подходить ближе к огню. Поверьте, такие духи - не элементалы и в нормальном огне они горят, так же и свечку, факел или костер можно использовать против них.
То есть все это слеплено из энергии и выглядит как стихия. Но при попытке вашей брать энергию с огня в открытую и использовать ее - вы себя сожгете. Температура, озноб, сожженные каналы ( нужные тоже).
Так же как в таро, например, информация о стихии - это не сама стихия. Это обозначение устойчивое для лучшего нашего восприятия.
Б.

106

Ну почему же сразу тапками, очень даже интересно, я некоторые вещи тоже вижу по своему, и иногда тяжело объяснить даже, почему не согласна с некоторыми вещами, мат.часть хромает. Я с огнем очень дружу, это пожалуй самая наработанная стихия,даже сырые дрова без проблем разожгу и что такое подпалить себе тонкие тела и каналы, тоже знаю...опыта набиралась. Как то попадалась мне статья про Властителей Огня, если правильно помню кхары. Больше нигде не встречала этого слова. Энергия Огня это одновременно живая и мертая сила. Не раз в заговорах встречала выражение Мертвый Огонь... Не могли бы вы поделиться знаниями о нём. Что это такое и чем он отличается от Живого Огня.

107

Йожик
ну к слову сказать, адаптироваться можно к чему угодно, но надо быть в таком случае йогом и потратить на все это полжизни.
есть и другие методы ( но фиг я вам скажу  :D )

что вкладывают в понятие Мертвый огонь я не знаю, могу предположить.
Так же как с любой стихией, Огонь дарит тепло или жжет, у нас как с водой - мертвая убивает, но тело срастить можно, а живая - оживляет.
Мертвый огонь - огонь мертвых наверное. Он или разожжен из таких материалов, оскверненных,  так что на нем готовить я не советую, или он светит как маяк для мертвых.
Соответственно живой огонь - огонь богов, что дает жизнь. В поздних версиях вода живая приравнивалась к святой, огонь святой - огонь, зажженный в церкви.
Но по сути это двойственность любой природы. Убивает, но дает жизнь мертвому. И убивает мертвое или  дает жизнь, улучшает уже живое.

108

:cool: А я столкнулась с такой версией: пепел (не в чистом виде, но любой) - ассоциация с "трупом" живого огня. Его взять, влить в него "личную смерть" и он вспомнит как он "умер" - и оживёт. Но это будет холодный огонь и - да, как маяк для мёртвых. А вообще - это всё некромагия  Вот про "личную смерть" интересно, пойду погуглю, но насколько я помню, это типо личного некронакопителя, направляется некроэнергия из него потом (по желанию владельца) на любые цели (болезни в том числе).

109

ну я даже комментировать не стану

110

Бьорн
:) просто, к слову, заинтересовали эти термины (не для комментарий, а так). Не могла не поделиться. Хотя у меня всегда подозрение вызывает всё то, что выдаёт гугл "сполпинка".

111

Родилось как комментарий к посту моего друга:

Сага о Вёльсунгах:
"Сигмунд в то время вернулся с войны и подошел к сыну с пучком порея в руке, и тут дал он ему имя Хельги и при даче имени такие дары: угодья Хрингстадир и Сольфьёлль и меч, и пожелал ему хорошо расти и удаться в род Вёльсунгом".

Всё же, интересно, какое значение мог иметь порей (ну, вообще, просто лук - laukr) при обряде имянаречения? (С)

Надежда
сегодня уже не найду, в чьём законе передача родовой земли была связана с символической передачей прута из полы в полу (по памяти, могу путать детали). Не Салический точно. Мосс писал, что в народе долгое время любая сделка закреплялась передачей предмета. Но вот почему порей...и на брактеатах его писали.
Юрий
Надежда, да-да, на брактеатах слово laukaz часто встречается. А ещё в "Речах Сигрдривы" "лук брось во влагу" при описании "рун пива".
Ещё в "Пряди о вёльси", кажется, луком хозяйка натирает вёльси, чтобы не гнил

От себя:
Обмен "подарками" - дела стандартное. Чтобы что-то имело силу, его надо "купить". Это и в наших обычаях до сих пор. Когда например собаку берут - платят копеечку, чтобы собака была сильной, здоровой и прижилась. Слово, не скрепленное действием, обесценивается.

Потому я и против бесплатных услуг и посвящений/наречений. Это минимум неуважение к богам, что даровали вам Силу. Их сила - не бесплатная и много стоит.

Тут может быть любой подарок "от души", если тебе угодно, а не фиксированная плата. Но это вид "сделки". То же и с деревенскими колдунами и подарками им, вспоминая недавние споры у нас в Гавани.

П.С. Конкретно о порее ничего не скажу - тут утраченная часть знаний из фольклора, увы и ах.
Б.

112

видите, тут понятие дружбы и родственного никак не исключает "сделку", и тут мы можем сразу вернуться к богам, где отношение к сделке уже не такое кощунственное сразу...
а сделка - двусторонняя, потому важно прорицать и мантить, спрашивать богов, чего именно они хотят, а не просто пихать им похабное пиво в бутылке...
к слову, это оскорбление...духовным существам важно, чтобы бутылка была открыта хотя бы, или преподнесена в чаше.
В греческих подношениях вообще камфорные благовония имели особое значение, считалось, что через дым, аромат и эфир передаются подношения богам. Так что запах обязателен. Именно потому свежая пища лучше, не из-за того, что несвежая несъедобна, а из-за того, что свежая теплая или ароматная пища лучше дойдет.

113

Бьорн

Конкретно о порее ничего не скажу - тут утраченная часть знаний из фольклора

Немного местного фольклора, правда в чем магия не знаю... Моя бабушка, да и мама, сажали лук в огороде втыкнув нож в землю на углу грядки. В идеале лучше два по диагонале. Сажали молча, не проронив ни слова. Только с луком такая махинация проводилась :dontknow:
А насчет запахов и благовония, то это и в деревенской магии очень важна часть, первое что я помню(это наверное лет с пяти своих), бабушка была доярка, она после дойки, ставила кружку теплого молока в коровнике на подоконник  и рядом мед, наверное умасливала духов, что б коровки бодрствовали и падежа не было.

Отредактировано Йожик (2019-10-18 09:18:55)

114

интересно,и у нас,во время посадки был воткнут нож с чёрной ручкой в землю,тоже на углу грядки..но там был чеснок,может чтоб урожай был..

Отредактировано соня (2019-10-18 12:19:56)

115

соня
ну если нож с плугом сравнивать - то он как фаллический символ, чтобы земля родила...

но вот в деревенской магии, воткнутый нож обычно вред.
Вообще, например воткнутый в стол - блокирует колдуна.

Есть такая штука, если нож воткнуть в стол, колдун не может его вынуть, вынет - ему плохо будет. Как и почему - я не знаю, никто не говорит, только говорят "таков закон".

С черной ручкой вроде для плохих дел. Наговаривали и в пашню пихали, чтобы урожай погубить.

Ну либо нож тут вообще роли не играет, и он просто "ключ", а что вложишь - так и будет работать.

Йожик если у вас или Весты чего на эту тему есть - я бы послушал))

думаю, тут какое-то свойство ножа "резать и проникать"

116

Знаете, я последние два года втыкаю нож в землю на даче. Зачем я это делаю- не знаю. Нож с белой ручкой, но такой просто под руку попался))) И, ттт, все растет и цветет. Мож память родовая проснулась.

117

Всем привет! Я тоже слышала от бабушки про нож. У нас тетка колдовала. Бабушка над ней прикалывалась. Она пришла к нам в гости, посидела и говорит пойду домой. Бабушка говорит, давай развлечемся. Вставила нож под основание стола и тетка говорит я что-то передумала уходить от вас, пойду посплю.
Оказывается пока нож не вынешь из стола она не уйдет из твоего дома. как только бабушка вытащила нож, тетку ветром сдуло.
А в этом году девочки посоветовали нож у калитки воткнула острием вверх.

Отредактировано lizaluga (2019-10-18 16:04:30)

118

Бьорн

Йожик если у вас или Весты чего на эту тему есть - я бы послушал))

Честно сказать, особо спросить не у кого, спрошу у мамы, но не факт что она в курсе, сажала и сажала себе. Отойду от темы, если вы не против...

ну если нож с плугом сравнивать - то он как фаллический символ, чтобы земля родила...

Я тут как то читала, что у одного индейского племени области Ориноко считается, что засевать поля должны женщины, а не мужчины, потому, «что женщины, которые умеют рожать, умеют оплодотворять зерно, которое они сеют» ‘. Разумеется, магическим является здесь только то осмысление, которое индейцы дают обычаю преобладания женского труда в земледелии, а не самый этот обычай. Нечто похожее мы находим и в некоторых других случаях, где магические представления служат как бы для обоснования существующей практики. В Уганде, например, верят, что бесплодная женщина делает бесплодными и поля и сады своего мужа, и потому в случае бездетности разводятся с женой. Ясно, что магический мотив и здесь просто притянут для оправдания того, что человек не хочет жить с бездетной, быть может и нелюбимой, женой; едва ли кто-нибудь поверит, что обычай разводиться в случае бездетности женщины действительно порожден магическими идеями о связи бездетности с неурожаем. Но поверья такие существуют и у многих других народов, в том числе и у народов Европы.

119

Хотел вот о чем поговорить.
О древности.
Да, чем магическая штука древнее - тем сильнее. Этот постулат справедлив хотя бы потому, что магия не совсем естественная для мира, это некий обход системы, и чем она древнее, тем плотнее с миром связана, а ее свойства - часть реальности.
К тому же раньше население было менее плотным. Энергии больше, вера в мистику естественна...да и вообще, трава зеленее и наш рациональный ум не искривлял магические законы.
Но.
Вот вы взяли став, старый, скорее всего он не будет работать, потому как это просто рисунок, без его истории.
Только понимая механизм и пропустив его через себя, мы можешь запустить те шестеренки, что связаны с ним, запуская весь процесс его работы.
То есть, не знаешь, не понимаешь,  не жил тогда - проблемы с запуском.
Изучив механизм и пересобрав его, проведя через свое сознание, вы его оживите. Дотянетесь до тех старых каналов прошлого, которые недоступны сейчас. Как я уже говорил, магия существует в мире, где время = расстоянию. Магия осталась там в прошлом. Она не тянется сюда. Она не идет вместе с временем, потому как для нее время - это расстояние.
Вот сотворили вы колдовство, если вы к нему никак не привязаны - оно останется в той точке и в том времени, когда сотворено.
А людей, связанных со старым колдовством почти нет. Чтобы вас к нему привязать и приобщить - нужна прямая передача. Тогда колдовство и Сила наследуется и развивается. Тогда вы его потащите за собой.
Потому многие современные специалисты в рунистике - современные специалисты, они - наследники школ рун, а не самих рун.
А изучать руны почти никто не хочет, работают с тем, что есть. Ни копают диссертации, ни изучают археологию...
Но...Даже повторив обряд с точностью и соблюдая все условия важна современная интерпретация, мостик между тем, старым миром, который остался там и существует параллельно нашему и нашим, что тут, вокруг нас.
Потому я считаю, что лучший вариант адаптация. Но для правильной адаптации нужно именно поднять пласты прошлого.
Что лучше выдумать свое? Создать новое? или взять уже сделанное и довести до ума?
На первое может не хватить жизни. Вывод напрашивается сам.
Б.

120

Хотел бы пояснить некий рисунок Резчика со своей колокольни.
Это мое переосмысление. Резчик вроде бы рисунок и не описывал.

таблицу Резчик выложил, я ее несколько по своему переосмыслил
это касается в первую очередь симпатики

https://a.radikal.ru/a38/1911/06/568909d113c7.jpg

по силе человек слабейший тут по энергии
но по воздействию на других людей - чем ближе - тем сильнее
то есть растения будут хуже на человека воздействовать, чем животные
а уж останки мертвого человека зайдут для колдунства на ура

камни вот самые сильные, их мощь будет влиять на камни и землю, на другие минералы, то есть аналог на аналог
поэтому рунный камень влияет на землю, на одал в первую очередь...ну и на судьбу всех на территории охвата рунного камня.

Например, надеть изумруд и носить - это получить его энергию, но если ты не умеешь ее направлять, то все это - бесполезное суеверие

Кстати, идеальные мешочки-амулеты как я понял с точки зрения Резчика - это все части:  минерал, трава, часть животного и часть человека
это с точки зрения северного колдунства по его мнению.

я же тебе свою теорию уже рассказал

по мне - все виды покрытия тоже важны
это одно другого не исключает

просто воздействие камней от нас далеко и будет менее заметно, вибрации тут другие, более тяжелые и более редкие, человек более часто "вибрирует", то есть чем тип волны в окружающий мир нам ближе, тем эффект быстрее и ощутимее
То есть чем ближе некий резонанс, типа того.

На действие камня нужно больше времени, но пока он раскрутится и будет неостановим - пройдут года

это и со сроком жизни живых существ тоже связано, и камней-трав-деревьев: долгожители мощнее, но но времени для ощутимого воздействия нужно больше.

Надеюсь, информация вам пригодится.
Б.

П.С. Я не пропагандирую всякие зверства, просто хочу заострить внимание, почему всякая "неприятная магия" настолько сильная.

121

Заметка..
Тонкие тела являются неким буфером и предохранителем, сначала выгорают они, а потом уже удар проходит по физике. Симптомами выхода из строя тел может стать плохие сны со сложным пробуждением, рассеянность, иногда дезориентация, нехватка сил, сонливость, сложные взаимодействия с магией и духами (ставы не запускаются, духи не слышат и т.п.), многие подобное списывают на усталость, но даже после отпуска спустя пару дней все возвращается на круги своя.
Не забывайте проверяться и делать диагностику состояний.
Б.
П.С. Сильные повреждения тел достаточно сложно вылечить и универсальных средств нет. Например, ставы современные лечат на ментальном плане (хотя зависит от мастера), если у вас проблема на эфирном плане - это не поможет. Для каждого плана - свое лекарство.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Общие статьи » Короткие заметки