Инанна!

Автор inner

Самой популярной и самой интересной на мой взгляд фигурой в сонме шумерских богинь была Инанна, – по одной версии – дочь бога Неба Ану, а по другой – дочь бога Луны Нанны (Сина) и богини Нинлиль, сестра бога Солнца Уту (Шамаша).
Называют ее «царицей небес», богиней любви, супругой бога-пастуха Думузи. Инанна представляет собой в высшей степени сложное божество шумеров. В далеком прошлом, Инанна, считавшаяся покровительницей продовольствия, была символом обильных урожаев. При неизвестных нам обстоятельствах культ этой богини вытеснил культ бога Ана. (Некоторые мифы даже называют Инанну дочерью Ана.) Заняв место Ана, бога-покровителя Урука, Инанна одновременно выполняла функции и богини победы, и богини урожая, и богини правосудия, являлась покровительницей семейной жизни и т. д.
С ней и с богом пастухов Думузи был связан культ умирания и возрождения. Если судить по количеству мифов, гимнов и песен, посвященных Инанне, богине любви, она являлась любимицей ученых и поэтов.
Став нужен для связи с ней, обращаться по указанным вопросам в рабочее время, кроме выходных и обеденного перерыва. :)
Очень хитра и обаятельна, фиг устоишь перед ней, попросит так, что шансов отказаться нет, хотя знаешь, что тебя используют, но все равно приятно.)
В улаживании любовных вопросов и налаживании личной жизни ей нет равных.
Вообще люблю эту Богиню, она очень необычная и веселая.)
Жаль, Богиня, а не простая девушка, приударил бы за ней, тем более что муж у неё пастух, а значит его часто не бывает дома.)
Шутка. ;)
Инанна!

http://sg.uploads.ru/t/HT3S9.jpg