У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help
МАБОН


Мастер класс от мастера Бьорн заканчивается;)


Проверьте себя в списках доноров)-->>> Почетные доноры) или пройди тест и получи доступ --->>> ТесТ))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Общение » Мухомор


Мухомор

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

из переписки
Я попробую -) статьи наверное не получится, мы прорывались сквозь чужую болтовню (художники выпили в первый же перерыв и были разговорчивы) и шум кондиционера. Все обрывочно. Жаль, диктофона не было. Упоминалось, что дальневосточные и ханты-мансийские верования схожи. При поедании мухоморов приходят духи мухоморов и дают ответы на вопросы. Имеет это все чисто практическое применение, например если семья на стойбище и заболевает кто-то из домочадцев, отец семейства может поесть мухоморов чтоб спросить, как лечить. Один парень обращался к духам, чтоб помогли погасить пожар. Летние пожары убивают оленей и напрямую, и опосредованно, через уничтожение пастбищ. И, главное, сложно тушить. Ему духи дали какой-то рецепт, навроде взять воду, побрызгать на 4 стороны, слова дали. Он все исполнил и пожар "волшебно" прекратился. Молодые мухоморы дают бодрящий эффект, а старые годятся для общения с духами. Рассказывал про охотника, который думал, что взял с собой в зимнюю тайгу "бодрящих", а сам перепутал и наелся "шаманских". И к нему пришли мухоморные девушки. В общем, хорошо, что за охотником пришла его жена и отвела обратно домой. Еще рассказал про какую-то женщину, которая во все это не верила, ну в духе "Да я никогда не буду жрать эти ваши мухоморы, фигня это все", а через полгода после отъезда экспедиции прислала письмо. Попробовала она их, значит, и провалилась в сон. К ней пришли духи и говорят "давай полетаем". Полетала она с ними по поселку, позаглядывала в дома. А потом духи ей сказали, давайдосвидания, но раз ты в нас не верила, твоя посадка будет жесткой -))) она проснулась, упав с кровати -)))) И что вот в плане так полетать это считается стариковским развлечением. И что ещё старики так попадают в другой мир, где могут пообщаться с ушедшими. Там есть рецепт, эти духи ходят парами, надо видимо съесть определенное количество грибочков и последний не доесть. Последний дух будет искать свою половинку, оглядываться и вот за ним можно проскочить в другой мир. Ещё история - женщина забеременела. А дело было в какое-то жопское время на дальнем востоке, денег нет, неясно, стоит ли оставлять ребенка. Взяла она своих подружек для безопасности, поела мухоморов и вырубилась. Приснилось, что стоит перед огромной сопкой, а наверху избушка. Она поднимается и тянет дверь - закрыто. И голос ей говорит - Давай пой! она отвечает - А что петь-то? - "оренбургский пуховой платок". Она песню может в жизни и слышала, но вот наизусть не знала, а по словам подружек пропела от начала и до конца. Дверь открылась, в избушке старушка. Говорит: "Оставлять ребеночка или нет - решать тебе, но как решишь - помогу". Проснулась. Думала так и сяк,не то время, чтоб рожать. Надо делать аборт. А через пару дней надо было им переправляться на лодке и недалеко от берега мотор заглох. Допрыгали по камушкам. И вот она прыгала прыгала и напрыгала выкидыш.
что-то ещё было, вспомню напишу
Что мухоморы есть сибирские и европейские. И что для этих целей годятся только сибирские, а от европейских "приход" сравнивают с белой горячкой.
Что духу мухомора надо нравиться. И что бывает такое, что один человек поест для получения ответов на свои вопросы, а духи могут вообще к другому прийти и у того будут видения безо всяких мухоморов. Насколько это вообще реально, хз. Что есть мнение, будто это вообще только для местных, а русские ничего кроме отравления не получат. Я тут думаю, что дело в скепсисе.

2

еще друг рассказывал про вид мухомора "для путешествий"
тоже где то в тайге в сибири

у них большие расстояния между поселками и вот местные едят какой то местный вид мухомора, съел и весь путь не помнишь, как телепорт.
съел и уже в другом поселке.
стирает как то часть памяти.

3

из переписки
русские еще по незнанке могут мухоморы свежие заточить, а их сначала сушить надо, а еще у нас растет куча мухоморов съедобных, от которых вообще никакого прихода

4

Бьорн
Мне интересна эта тема,я как раз недавно кое с кем с форума, делилась рецептом настойки из мухоморов. Очень много и литературы почитала и к знатокам поприставала. Как то захотелось самой это зелье изготовить, а главное в лечебных целях применить, ну что за баба яга без мухоморов. Слышала, что раньше на Руси, именно в наших краях, у нас то шаманов нет...пили эту настойку, как ее раньше делали не знаю, потому как сейчас вообще рекомендуют с одной капли начинать. А вот молодцы напивались и устраивали кулачные бои, потому как боли не чувствовали, видимо еще и "перло" не по детски.
А  отвар из кипрея, Иван-чая и мухоморов вообще считался тонизирующим напитком в прошлом, до появления чая из Китая, употребляли и русские крестьяне в европейской части России, и аборигены Дальнего Востока.  Такое «пиво»  благодаря содержащимся в грибе галлюциногенам  становился по-настоящему пьянящим.
Еще деды наши например,курили его в трубке(сушенный) с мятой при заболеваниях легких, таких как туберкулез.
Поскольку основной объем алкалоидов содержится в кожице шляпки, стоит  оттделить ее от шляпки свежих грибов и затем высушить, или просто удалить пластинки сушеного экземпляра, чтобы уменшить объем необходимый для употребления. Грибная ножка в дело не идёт.
Незнаю насколько правда это, но говорят больной зверь специально ищит мухомор, что бы съесть его и отьехать в мир иной без мук. Из моих личных раскопок, поняла что наши южные намного слабее в глюках, хотя травануться ими можно на ура, а вот чем севернее тем они "волшебнее", есть так же совмем безобидные, а есть только в спецобмундирование собирать лучше.
В общем как бы лично мне очень это все интересно. Тем более настойку я научилась делать и даже успела применить при разных заболеваниях.  Ну и так, если в туман... То они всегда со мной. :crazyfun:

5

Сам сушил их несколько раз, кушал по 1-7 шляпок. Если "ракеты"-молодые, то они эйфорят и бодрят, а если раскрытые шляпки, то как психоделик действует, и тоже с тонизирующим эффектом. После больших как-то всю ночь у реки пел слова силы, а потом и неизвестные мне слова, у костра, бил при этом в бубен. Потом допер, что эти слова - имена духов.

Отредактировано Водопад (02.10.2019 18:30)

6

Есть у меня подруга, у подруги мачеха, так вот она держит настойку мухомора на всякий , если вдруг что то не излечимое, то примет.

7

Водопад
не надо сюда Диксона...

личный опыт приветствуется, а Диксона не надо.
есть причины.
тема моя, в моих разделах, так что я против

8

У меня новые познания в поедание мухоморов... Как бы сейчас у нас на юге самый разгар тихой охоты, осенние грибы поспели. Зашла речь за мухоморы, сносит башню у меня на этот гриб, собираю все рецепты и всю инфу. Короче рассказали охотники, что есть такой клещ, называется лосиный, я так понимаю на лосе обитает. И если эта козявка тебя цапнула, то пиши пропало, открытая рана, которая все время кровит(тут я думаю как и при укусе простого клеща, что то срабатывает, разрушение красных телец, типа белокровия, в душе не чаю как это по медицински называется, но в простонародье так...). Короче надо найти мухомор и съесть ножку(это тоже очень интересно, потому как ножка практически ни где не употребляется). Если нет свежих грибов, можно испить отвар из сухих мухоморов, столовая ложка на кружку(тут как раз только шляпка). Практически сразу рана перестает кровить. У меня кстати, от клеща погибла среднеазиатская овчарка, если бы я знала этот рецепт раньше, думаю рискнула бы ее спасти...
Решила поделиться, жалко что такие рецепты пропадают

9

Добавлю еще статеечку...

Об опыте знакомства с Духом Мухомора

Хотя гриб и не является запрещенным на территории ни одной из стран СНГ, я не призываю его принимать. За любые попытки знакомства с Ним вы несете ответственность сами, порой здоровьем и жизнью.

В начале темы хочу привести небольшие отрывки из книг ученых людей изучавших культуру и быт народностей Севера. Они первопроходцы открывшие европейцам культуру употребления мухомора, так как наши знания в этой области во многом были утеряны.

На Чукотке археологами среди наскальных рисунков обнаружены изображения человекоподобных мухоморов. Это связано с бытовавшим среди шаманов обычаем во время религиозных обрядов поедать мухоморы, вызывавшие у них галлюцинации и приводившие их в особое возбужденное состояние прилива психических и физических сил.

Этими же качествами мухоморов пользовались индейцы племен майя и ацтеков для выполнения своих ритуальных обрядов.

Известно, что потребление мухоморов особенно широко было распространено среди коряков. Мухоморами упиваются и многие другие Сибирские народы, а особенно живущие около Нарыма - Остяки.

Мухомор был незаменимым участником многих ритуалов и даже ассоциировался у некоторых народов с духом. Его представляли похожим на настоящий гриб - без шеи и без ног, с цилиндрическим телом и большой головой. Он передвигался быстро вращаясь. Духи-мухоморы, по представлению Чукчей, очень сильны. Они прорастают сквозь камни и деревья, разрывая и кроша их. Они связаны с нижним миром и зачастую уводят своих почитателей в страну, где живут мертвые, к сожалению, чаще всего без возврата.

Многие народности считали, что мухомор сообщает человеку (чаще всего шаману) особое состояние, когда он знает кто совершил какой - либо неблаговидный поступок - украл, обманул или убил. Шаманы входили в транс посредством приема мухоморов и посещали духов в наркотическом сне после поедания грибов или чтобы нанести визит Санке (верховному небесному божеству). Они получали часть мистической силы духов и могли становиться (ощущать себя) грибами.

С.К. Патканов собравший данные о быте остяков (хантов), сообщает следующее: "Изредка, при отсутствии водки, певец для большего воодушевления съедает перед началом пения несколько мухоморов – 7, 14, 21, то есть число, кратное семи: от них он просто приходит в исступление и походит на бесноватого. Тогда всю ночь напролет диким голосом распевает он былины, даже и давно, казалось, забытые, а утром в изнеможении падает на лавку. Мало тронутые его беспомощным состоянием слушатели бывают довольны, что услышали песни своих отцов, пропетые с таким чувством".
(информация из интернета)

Мой первый опыт знакомства с Ним состоялся в душный и жаркий летний вечер в деревенском доме.
После тщательного отбора и сбора со всеми не сложными но значимыми ритуалами передо мной стояла банка с золотисто красной жидкостью в которой я растворил 3 столовые ложки меда с горкой.
Познакомиться я с ним желал очень давно, после того как услышал опыт своего друга который принимал его далеко не в целях изучения и познания. Выбора было 2 - сделать отвар где считанные минуты "больше меньше" решают что произойдет со мной - отравлюсь или все будет не рабочее или особым образом сушить и ждать больше месяца пока "созреет".
Конечно же я выбрал первый путь, ведь не так страшно рискнуть жизнью как ждать аж 1.5 месяца!!!
И сидел на ковре в наглухо закрытой комнате и держал банку с отваром в руках. Запах был убойный. Это бьющий в нос грибной аромат + что то крайне связанное с землей и дополнялось запахом меда.
Гугл меня успокоил сказав что умру я лишь съев 15 сырых тел. Друг также успокоил съев на камеру один небольшой сырым за пару дней до этого момента.
И так, первый глоток.
Сразу же появилось чувство рвоты.
Спустя время и самоанализ я стал понимать что чувство рвоты появляется от моего опасения отравиться. (Что самое интересное когда я это понял чувство рвоты не повторялось).
Я выпил чуть менее пол литра, проглотив последние капли я заметил как мне стало тепло. Нет, гриб начинает действовать примерно через полтора часа. А этот эффект может быть возможно объяснить тем что он уже во мне..
Настроение приподнялось, я ходил по комнате взад вперед ожидая эффекта порою ложась на ковер когда приступы рвотных позывов были сильные. Спустя примерно час я включил в наушниках трек с бубнами надеясь на путешествия, но все было немного иначе.
Я ощутил легкость во всем теле, было ощущение что я вешу не больше перышка а все что держит меня стоящим на земле были мои мысли.
Лежа с наушниками в ушах на высоких нотах колокольчиков чувствовал что лежу на мягкой юбочке гриба как в детской люльке. Меня качало и убаюкивало после чего я не заметил как уснул.....
Проснулся от неприятного и громкого голоса диктора читавшего любимые мне книги Кастанеды. Дон Хуан что то говорил Карлосу, а я был безмолвным свидетелем этой картины. Это было не видение, я знаю что это были мои мысли доведенные до яркости реального изображения. Передо мной была Сонора. В голове была чистота. Я решил представить своего давнего знакомого, закрыл глаза и увидел его очень отчетливо, будто он действительно стоял рядом.
В голову пришла идея сходить погулять на природе в этом необычном состоянии. Рывок каким я из положения лежа сел на корточки был такой резкий что чуть не оборвались наушники. Я выключил телефон который в обычном состоянии казался необходимым дополнением ко мне, и бросил его на ковер как абсолютно не нужную для настоящей жизни вещь.
Все тело излучало огромную мощь, я чувствовал это. При том что все тело было крайне расслаблено оно было вытянуто как струна. Глаза были широко открыты (фото осталось) лицо полностью расслаблено.
Одел толстовку, и вышел в прохладную сельскую ночь.
Тело требовало движения, бега, активности. При этом не было никакого возбуждения сходного с кофе или алкоголем. Я знал что после пробежки и приседаний могу спокойно лечь и уснуть за 1 минуту если того захочу.
Выйдя на дорогу побежал..... Не чувствуя своего веса как пушинка, без ускорения сердцебиения. Спустя примерно километр кросса я увидел как уровень кислорода в правом нижнем углу экрана зрения падает и остановился отдышаться. Сердце билось ровно как будто я не пробежал галопом километр а сидел на кресле. Дыхание восстановилось быстро.
Вокруг летали "мушки" как в старом черно белом фильме. Как я понял после нескольких опытов по мере накопления мухомора в человеке эти мушки являются чем то вроде раздираемой пелены обычного зрения. За ними нечто другое.
Идя мимо поворота на кладбище, и отойдя в противоположную сторону испытал необычное озарение которое возможно было моим самовнушением (хотя мыслей было очень мало). Я почувствовал как кто то или что то сел(о) на мое бедро (!?) и ехало на мне порядка 100м спрыгнув на повороте к сосновому бору.Я не испытывал страха или чувства опасности, скорее ощущение "что раз надо, пусть едет". Дойдя до дома я лег и уснул. Сон был крепкий, утром никаких негативных последствий не обнаружено.

"Чукотские шаманы считают, что мухомор обладает большой силой и способен "головой" рассекать корни деревьев, крушить в куски камни и скалы. Тем не менее, он любит ласковое обращение, ценит когда его гладят и разговаривают. Найдя мухомор, шаман общается с грибом, как с живым существом, говорит зачем он ему нужен, долго медитирует на его "пятнистую голову". Нашедший мухомор должен наглядно продемонстрировать свое доброе намерение, испытать от встречи истинную радость и исполнить в честь гриба песню или танец."

Второй опыт который будет уместно и дозволенно рассказать был с сухим грибом уже холодной осенью.
Как человек живущий в сельской местности тогда я работал на деревообрабатывающем цеху. И однажды когда ехал с бригадиром и его помощником в машине разговор вышел на эту тему.
Я предложил познакомиться с Ним, на что получил сначала отказ а затем неподдельный интерес.И вот, на следующий день я взял 12 шляпок по 4 на каждого.
На самом деле мне просто было крайне интересно посмотреть на человека которым овладевает тот же дух что и мной, и так как я был с опытом естественно тут была доля интереса к шутке.
Мухомор оценил мою шутку и решил пошутить надо мной)
И так, мы съели по 4 шляпки с чаем. Я ел и по 8 поэтому знал что сильного эффекта для меня не будет (я очень ошибался).
В цеху играла музыка и спустя примерно 2 часа, так как сухой дает о себе знать дольше чем отвар, у меня начались приступы смеха.
Смех был самым искренним и чистосердечным, он накатывал волнами изнутри выплескиваясь на все что могло казаться смешным.
Смеясь я понял что это Дух заставляет меня смеяться за то что 4ый гриб я не съел до конца а кусочек со слегка черненькой штучкой выложил на заднем дворе.
Стоя на отгрузке досок я понял что Он решил всерьез надо мной пошутить как и я над бригадиром. Доски лежа в кладке танцевали.....
Спустя еще 2 часа началось сущее веселье. Мои движения начали напоминать движения робота, в небе оставались куски стен комнаты из которой я вышел 5 минут назад. Куски неба были на земле. Я смеялся, мне не было страшно. Мухомор шутил надо мной.
Мухомор не принял других кто был со мной. Бригадира стошнило хотя и остался на веселе с соответствующими эффектами, а второй не ощутил вообще ничего с его слов.
Я же видел перед закрытыми глазами танцующие разноцветные круги, в небе куски земли, в земле куски неба. Волны фиолетово розового цвета накатывались на меня.
Меня отвезли до дома где я поел и лег спать. Во сне снилось место где я оставил тот кусочек гриба. Я и еще несколько человек стояли там и смотрели на эту ямку.

Из двух вышеприведенных историй можно вынести следующий опыт -
1 Гриб дает то за чем к нему идут
2 Он с тобой такой же как ты с ним
3 Показывает то что настроен видеть
4 Дает силу и энергию, но не всегда дает ее использовать (движения робота)
5 Наказывает за проступки, но не всегда жестоко

Его характер можно описать следующим образом - Высокий и Сильный Благородный Господин. Честный и Чистый. Прямолинейный и Твердый. Добрый Помощник.

Общаясь с одним другом с Севера на тему того что гриб накапливается и даже спустя много месяцев с 2х шляпок может быть эффект как при первом приеме 8ми, он высказал мысль что "ген" Мухомора встраивается в тебя и отныне живет внутри.Очень интересная мысль)

Что изменилось после знакомства?
Полностью изменилось отношение к жизни, даже после нескольких месяцев без встреч с Союзником.
Перестал все усложнять, любые решения принимаются с легкой руки (за 30 минут принято решение уволиться с работы а на следующее утро с собранной за 40 минут сумкой ехать работать в другой город).
Стало меньше сомнений в чем либо, бессмысленные опасения тревожат гораздо меньше.
В то же время большинство людей не понимают вашей простоты и легкости. Привыкшие все усложнять и боящиеся все потерять видят в вас безумца и авантюриста.
А вы просто с Союзником внутри

Анонимно пожалуйста

#шепот_Дома_Гальдра


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Общение » Мухомор