Решил себе закинуть тему под беседы и обсуждения за чашечкой кофэ.
Заходите милости просим.
Первое, что я бы хотел обсудить, точки концентрации разной энергии у человека.
ну это тема "помимо чакр" и стандартных энергоцентров, даже возможно их не касается.
Просто места, где энергия определенного вида скапливается, ее может и не быть.
Например. из своих практик я нашел точку концентрации для энергии осознанности, именно для ОС.
это точка ниже затылка, где -то в скошенной снизу части черепа, где стык черепа и позвоночника.
Обычно это энергия плотная и выглядит как наросший кристалл. Обычно как черный бриллиант.
У людей, практикующих ОС их нет, наоборот, энергия активна и уже как шар.
Она может быть смещена ближе к мозгу или наоборот - дальше от тела, но точка примерно та же.
возможно накопление энергии в этой зоне целенаправленное - дало бы преимущества. У меня участились обычные сны и их запоминание.
то есть я качал энергию именно в ту область.
вторая точка - точка энергии БЫТЬ.
я назвал ее так, ибо эта энергия отвечает за бытие человека, его значимость в мире. Это не обязательно говорит о популярности или власти в нашей реальности, но это говорит о том, что человек с сильной этой точкой и хорошо сконцентрированной там энергией - как пуп земли, вокруг него вращается все.
Точка эта находится сзади Манипуры, у позвоночника. И может растягиваться на позвоночник до 2 и 4 чакр.
Выглядит пузырчатой, как кашица такая.
У людей с маленьким сроком жизни цвет светло-коричневый, ближе к бежевому или оранжевому.
У достигших в жизни много - это энергия сжата и концентрированая до черного с красными прожилками цвета.
У просветленных и очищенных людей - это пост или веганство, какие то самоограницения - белые с золотом.
Кстати говоря, эти типы плохосовмещаются, если олигарх крутой начинает самоотречением заниматься и энергия начинает менять цвет, то в итоге - ни рыба ни мясо.
Эта энергия быстро прогорает, а с ее прогоранием обычно затухает и сама жизнь. Хотя это не сама энергия жизни.
третья точка - точка МАНЫ.
Мана в верованиях народов Меланезии и Полинезии — существующая в природе сверхъестественная сила, носителями которой могут быть отдельные люди, животные, различные предметы, а также «духи». Манипулирование маной применялось для достижения ближайших целей: хорошей погоды, обильного урожая, излечения от болезни, успеха в любви или победы в сражении.
говорят, полинезийцы ели людей как раз, чтобы получить их ману и сделать себя и род сильнее.
Точка ее концентрации - там же, где и точка ОС, только ниже, где то центр шеи-верх плечей, на расстоянии 3-5см от тела.
Цвет синий, цвета неба, бархатный - активная мана.
Черный - неактивная мана.
Так или иначе активная или нет она учавствует в жизненных процессах человека и судьбе. Я ее определяю как один из видов родовой энергии.
Но она приходяще-уходящая. Накапливается - разряжается на какое то дело, какое вам нужно. Род определяет величину накопления.
Ну то есть глубину емкости, тоннаж))
Чем сильнее род - тем больше человек может запасти маны.
К слову.
Точек подобных много. Я знаю около 20. Но вот эти три самые стабильные.
О других пока рано говорить - веду наблюдения.
Есть ли у вас какой то опыт с подобным, только я прошу - на прочитанный где то, а личный.
Мне не нужно то, что кем то уже написано, читано-перечитано и тупо копипастится. Мне важны собственные наблюдения.
Если есть желание - можете попробовать понабирать энергию в эти точки на природе.
Да...от точки маны при ее активации и наборе в нее энергии голова будет болеть. Это скорее всего.
Предыдущая часть темы: Бар Матерый Медведь - беседы