У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help


Мастер класс от мастера Бьорн закончился;) Скоро стартует расширенный платный вариант.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Рунические расклады » Предсказания на рунах


Предсказания на рунах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рунных строев много, соответственно, есть и мантических использование этих рядов.
В этой ветке различные гадания на разных цветов футорках и алфавитах.

2

П.С . Писать не постами)))
Создаём отдельную тему
Тут только список мантических рунных рядов)))

3

Основных рядов три, по трем рунопоэмам:

исландская руническая поэма
рунопеснь или норвежская руническая поэма
англосаксонская руническая поэма

Плюс восстановленный Старший футарк

Остальное, как считается, их варианты, литеры, плюс магические исландские алфавиты, коих больше 300, во многом они тоже варианты, ну и современный новодел.

Также есть куча рун-дублеров в исландских манускриптах. Данные знаки или дублируют сами руны или дублируют кеннинги рун, тем самым расширяя их область применения.
Например, один кеннинг-дублер Феху - друг вождя, данный знак уже удерживает не только блага вокруг человека, и конкретно скот, а и полезных людей в окружении.
И т.п. То есть все это можно было бы решить одним Феху, но ее значение слишком широко, и когда нам нужна конкретика - мы берем дублер из кеннингов.

4

Хоть Беовульф и написал, что в данной теме "только список мантических рунных рядов", сама тема Предсказания на рунах достаточно обширна.

Не знаю что, но что-то или кто-то сподвиг меня на нижеследующие размышления.

Несмотря на то, что многие Практики говорят о том, что Руны живые, что за ними стоят определенные Духи, все-таки в предсказательных практиках Руны выступают инструментом, по средствам которого человек осуществляет связь с Высшими Силами (ВС), свои подсознанием. При этом данная связь – это не монолог человека, обращенного к ВС, это полноценный диалог, разговор человека с мудрым Учителем, Наставником, Советчиком.

И в этом разговоре не может быть четко формализованных рамок, помимо вашего уважения к тому, с кем вы ведете беседу. И разговор это не происходит впопыхах или на бегу. Это неспешная беседа, где на вопрос ученика Наставник дает не просто односложный ответ, а ответ-совет. И дальнейшая беседа уже идет в контексте ответа, реплики на ваш предыдущий вопрос, фразу. Вот так и разматывается клубок тех проблем, которые вас волновали, когда вы взяли свой мешочек с Рунами.

К чему я все эти лирические отступления.
Да к тому, что в настоящее время существует достаточно большое количество разнообразных рунических раскладов на различные случаи жизни, в которых отдельным позициям соответствуют четкие вопросы. В большинстве случаев, начинающие практиковать руническую мантику (не избежал этого в свое время и я), делая подобные расклады, впадают в ступор, видя перед собой рассыпанный пазл. А все потому, что мы разучиваемся мыслить образами, а ведь именно образы – это язык нашего подсознания, язык общения с ВС, разучиваемся задавать, формулировать вопросы. Намного проще воспользоваться готовым шаблоном – схемой расклада. Но ведь любая схема расклада, заложенные в эту схему вопросы – это образная картина мира автора расклада и той ситуации, в которой данный расклад создавался.

Попробуйте выстроить свои мантические практики именно как неторопливый, вдумчивый разговор с мудрым Учителем, Наставником, Советчиком, и в скором времени вы заметите, что вы вышли на качественно новый уровень понимания ответов на ваши вопросы, которые дают вам ВС через ваши Руны.

5

Очень хорошая авторская статья))
http://goo.kiev.ua/s/mihail/31.jpg
Можно в этой же ветке статьи по мантике сообразить и делиться мантическим опытом и пониманием))

6

Всем здравствуйте.

С согласия Хранителя Форума возвращаю данный пост в эту тему, поскольку цель его написания была именно рассмотрения вопроса правильной формулировки вопросов при мантических практиках, а конкретные расклады из ветки Трактовки были взяты как наиболее показательные примеры.

Мне все не дает покоя вопрос правильности формулировки вопросов при мантических практиках.
И опять меня вернули к данному размышлению вот эти посты (да простят меня их авторы).

Начну с этого:

Доброе утро!
Помогите с трактовкой, как то не соображу.
1. Как будет работать для меня став "***" для снижения моего веса
https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/23122.png  свет https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/91618.png потеря https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/89800.png препятствие
https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/57945.png поток

Что то не соображу. Будет высвечивать потери и препятствия. Если исходить из того что мне нужно терять вес то как бы подходит?

2. Как будет работать для меня став "***" для снижения моего аппетита
https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/67169.png путь  https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/57945.png  поток  https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/52540.png  (потеря энергии или аппетита?)
https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/75675.png остановка

Тут вроде как останавливается аппетит.

Если убрать все уточнения, то данные вопросы сводятся к вопросу "Как будет работать став?".
А что такое став? Став - это энерго-информационная программа, которая должна выполнить определенную задачу. Его-же можно сравнить с работой станка с ЧПУ.
Я сейчас не говорю про результат работы программы/станка, а именно про сам процесс работы, то есть суть, заложенную в вопросе "Как будет работать ...?".
На работу как программы, так и механизма могут оказывать влияние как внутренние факторы (правильность написания программного кода, исправность и смазаность механизма), так и внешние факторы (а вообще компьютер/механизм подключены к сети).
В принципе, ответ на вопрос "Как будет работать ...?" подразумевает ответы будет - не будет; заведется - не заведется; работа будет проходить гладко или с трудностями.
И когда на вопрос "как будет работать став?" идет трактовка в ключе не самого процесса работы, а уже результата, лично у меня возникает некий диссонанс.
Лично мое мнение, задавая вопрос "Как будет работать став?", трактовать нужно именно в ключе процесса работы, а не результата.
И тогда, по первому вопросу я бы трактовал так: став будет работать, но его работа будет происходить с некими задержками, связанными с неоднозначностью поставленной задачи.
А по второму вопросу: несмотря на то, что став запустится и начнет свою работу, но его действие остановится не достигнув результата из-за неправильных действий во время работы става.

По моему мнению, прежде чем задавать вопросы нужно четко понимать в каком ключе хотим получить ответ (процесс или результат) и уже исходя из этого задавать вопрос. В принципе нас больше интересует результат, а не то каким образом он будет достигнут. Поэтому, на мой взгляд, перед постановкой става на исцеление следует задавать вопрос "Каково будет состояние здоровья ... после применения става ... ?".

Второй комплекс вопросов:

Отфильтрует ли став негатив идущий по каналам крови ко мне?
https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/81268.png  поток вспять  https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/52540.png  потеря энергии  https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/52347.png  затруднение роста
https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/50930.png задержка, препятствие.
Кажется став справится но будет потеря энергии. Я верно поняла?

Дд! Я тоже за помощью! Спросила: справиться ли зеркальный шип с перекладом болезни с одного на другого:
https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/97341.png  https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/82920.png  https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/23122.png
https://forumstatic.ru/files/0019/f3/f4/95143.png
Мне кажется что болезнь переложится.

Оба вопроса сводятся к ответу Да/Нет, и в принципе для ответа на оба вопроса достаточно одной руны. В обоих примерах первые руны в перевернутом положении, т.е. ответ Нет.
О применении Базового расклада с вопросом на Да/Нет писал здесь
И в случае ответа Нет, Базовый расклад покажет причину того, почему результат не будет достигнут.
Т.е. по сочетанию прямых и перевернутых рун, а также трактовки необратимых рун, определяемся с ответом на вопрос Да/Нет, а уже потом по самому раскладу причины.

Если смотреть на первый пример, то Эйваз находится в окружении перевернутых рун и никак не может рассматриваться в положительном ключе.
Став не сработает, потому что, так сказать, захотели пойти легким путем при решении "кармической задачи". Эйваз - трудности, которые НУЖНО преодолеть чтобы стать сильнее.

По второму примеру в свете Базового расклада на Да/Нет, опять же ответ Нет, т.е. сам результат не будет достигнут. Но в ходе работы става придет понимание как достичь желаемого результата.

В общем к чему я все это.
Прежде чем задавать вопрос нужно четко представлять себе в каком ключе будет происходить трактовка расклада и уже исходя из этого правильно задавать вопрос.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Рунические расклады » Предсказания на рунах