https://a.radikal.ru/a30/1902/07/b16ae041395at.jpg
Став помогает при явном раздвоении
То есть для редких случаев наверное. Чтобы пути человека и подселенца разошлись мирно и безопасно.
Четко оговаривайте,что нужно.
Один раз став помог при алкоголизме, отделил беса,что был ему причиной.
Став и рунескрипт вышли немного странными по действию - некоторые сущи отделяет легко и непренужденно, в других случаях не действует почему то

КОММЕНТАРИИ

При наличии потустороннего "друга" и советчика, общение с которым с раннего детства - примерно лет 20. Как такового одержания, раздвоения личности и т.п. нет. Девочка четко осознает, что это существо с иного плана, отдает себе отчет, что он полностью руководит ее жизнью (советуется по всем вопросам, включая - можно ли поехать на сеанс экзорцизма))) и т.п.), периодически, общение прерывается, в принципе даже получалось его убрать полностью, но "свободный выбор" через пару месяцев и "они снова вместе".

Есть такие люди "ключники",которые не могут без второго существа, где то про них в сети читал...могу поискать кстати. Это обсолютно взаимовыгодный симбиоз. И похоже по вашему описанию.

Да вот насчет взаимовыгоды - большой вопрос. Ни реальной помощи в мирских делах ни Силы не дает, идея примерно - что душа когдато была в услужении у супер крупного демона, но вот решила воплотиться и отказаться от него, но тот ее не осуждает и не наказывает и всегда рад помочь и прочее бла-бла-бла... плюс периодически от того, что нигде ничего олком не складывается - возникают суицидальные настроения... причем просто идет запрос - убей меня и пару критических моментов из неоткуда возникало... поэтому собственно и есть желание человеку помочь, в момент просветления в голове)))))

Нет, я о другом. принцип Ключника - ты сначала для существа делаешь все,чтоб он дела свои сделал,а потом плюшки пойдут. Да и потом насчет Силы не дает - большой вопрос. Сила от сущностей такого рода не видна для людей, вообще...Ну за исключением если ты полноценный шаман, а не такой,каких сейчас много.
И еще, этим ставом таких не выгонешь. Есть духи (или в данном случае могут быть демоны,которые в свою очередь тоже духи духов или духи нижних миров я полагаю),с которыми только открытый диалог поможет...А если учесть,что думают,действуют и приоритеты у них не как у людей - такой диалог может попросту не иметь смысла вообще. Так что только ждать,когда "контракт" закончится, либо "нанимать" других духов схожего уровня, что активно работают с людьми.
Это я пишу из личного опыта.

Все равно многое прояснили - благодарю.
Т.е. Руны тут бессильны в принципе надо полагать или все таки что то можете порекомендовать?

работы мои смотрите,может чего вам подойдет...
Есть тема про кусок души,очень рекомендую - хорошо проясняет тему с подселениями

Bjørn, будьте добры, поясните мне. По случаю давней пор=чи с подселением можно этим ставом ударить? (честно, я засмотрелась на став с утра и трусило меня до обеда, но став не для меня)

Zarnica, ну все же написано, он разъединяет,а не бьет...

Скажите а став куда подселенца загоняет при выгонке я не хочу чтоб на кого пересел дома или на животное сел . Сущь сжигается бесследно ?
На сколько дней ставить ?

Феникс огня, вы описание читаете?
Чтобы пути человека и подселенца разошлись мирно и безопасно. (С)
пути,разделются их пути...по судьбе...этот став не ловит и не сжигает. он отделяет одно от другого. Чтоб не перешло на родственников - тут еще изгонение стоит. Можно это оговорить.