У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Help

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Перекресток » Правила работы на перекрестке.


Правила работы на перекрестке.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Правила работы на перекрестке.
Перекрестки - это особые места, обладающие своей особой энергетикой, места пересечения судеб, миров и энергий. На перекрестках можно вызвать темных, можно скинуть ненужное, оставить переклад, привлечь лучшее в свою судьбу, сплести свою дорогу с другой, нужной вам дорогой или судьбой - возможности перекрестков обширны, и чтоб не заработать себе неприятностей, следует соблюдать нехитрые правила.

1. Перекрестком считается пересечение нескольких дорог, если об этом не сказано в ритуале отдельно - выбирайте Х-образный перекресток. Лучше всего для ваших целей подойдет перекресток, образованный из неасфальтированных пешеходных троп. Да, не нужно говорить, что таких перекрестков в черте города нет - вы удивитесь, насколько быстро найдете соответствующий перекресток, если будет на то ваше желание.

2. Откуп, который вы приносите на перекресток, зависит от проводимого вами ритуала: если не предусмотрено общение с темными, а соответственно, и плата им за работу - просто оставьте несколько монеток за аренду места. Если вы несете откуп темным, то следует запомнить следующее: откуп всегда покупается без сдачи. В качестве откупа нужно нести водку, сигареты, монеты и говяжью, либо же куриную печень. Не нужно покупать все это в промышленных масштабах, шкалика водки и 200 грамм печени будет вполне достаточно. Печень не должна быть заморожена, не забудьте про это.

3. Когда вы оставляете откуп, не мусорьте, не кидайте и не швыряйте ничего, в том числе и монеты. Откройте водку, плесните на землю. Сигарету достаньте из пачки и подкурите, а затем положите на открытую пачку. Печень выложите из пакета. Монетки просто положите на землю. Пакеты, крышки, и прочий мусор заберите с собой, но не несите домой, а выбросьте в мусор.

4. Не нужно бежать на перекресток "по пути", либо же забегать возвращаясь откуда то - в этом случае при вас будут личные вещи, которые обитатели перекрестка могут посчитать за неотданный им откуп. Неотданный откуп - это прямой путь к мелким и не очень неприятностям, а так же порче вещей, денежным проблемам и так далее - фантазия у темных хорошая. Что стоит оставить дома, когда идешь на перекресток: украшения, за исключением амулетов, деньги, мобильные телефоны. Что можно взять с собой - ключ от дома. Внимательно проверьте карманы, прежде чем выйти из дома - случайно затерявшаяся монетка в 10 копеек вполне может быть засчитана как неотданный откуп.

5. Если у вас что-то упало на перекрестке - шарф, перчатки, или тяжкая дума о смысле бытия - не стоит это поднимать, просто забудьте об утерянном.

6. С перекрестка нужно уходить молча и сразу идти домой, ни в коем случае не оглядываясь.

7. Стандартная схема при работе с перекрестком без призыва к темным будет выглядеть так:
- приходите на перекресток, имея при себе несколько монет для платы и то, что будет задействовано в ритуале.
- проводите ритуал, кладете монетки на землю, при этом говорите: "За работу уплачено", или что-то свое,
- уходите домой молча и не оглядываясь.

8. Стандартная схема при работе с призывом темных будет выглядеть так:
- приходите на перекресток, имея при себе ключ от дома, откуп, и если предусмотрен ритуал - все то, что надо для его проведения.
- делаете призыв : "Черти ребятушки, сюда идите, за откуп работу возьмите", или свои слова - призывов темных в сети много, а со временем у вас появится свой призыв.
- проводите ритуал
- оставляете откуп
- Отпускаете призванных вами следующей фразой: "Чертей-ребятушек отпустила, слово в дело превратила", или своими словами.
- уходите домой молча и не оглядываясь.

9. Помните, что темные - хитры и изворотливы. Не нужно им кланяться или униженно что-то выпрашивать, ведите себя с достоинством, вежливо, но твердо. Помните, что в вашем случае - именно вы заказываете работу и за работу платите, а если работники хамят, то и других можно найти, попросту переместившись на другой перекресток.

10. Откуп за работу с призывом темных, сделанную дома, приносить на перекресток не позднее суток с момента работы.

11. Перекресток запрещено посещать в случае наличия открытых ран, кровотечений, измененного состояния сознания, критических дней, беременности.

###

Перекрёсток — пересечение дорог или полос движения на одном уровне.
«Перекрёсток — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей».

Во многих культурах перекресток - место встречи с трансцендентными силами (богами, духами, мертвыми). Символизм перекрестка связан с символизмом двери, перехода из старого к новому,от посюстороннего к потустороннему. Чтобы обеспечить этот переход, на перекрестках воздвигаются обелиски, алтари, просто камни.
В Европе перекрестки рассматривали как места встречи ведьм, злых духов.
Христиане воздвигали на перекрестках кресты, часовни, статуи Мадонны и т.п.
У африканских племен перекрестки часто являются местом совершения ритуальных обрядов.
У греков Геракл на перекрестке совершил выбор, отдав предпочтение добродетели перед наслаждением.
Эдип убивает на перекрестке своего отца.
Греки приносили жертвы на тройных перекрестках трехглавой богине Гекате, богине привидений и чародейства, связанной с царством мертвых.
На перекрестках стояли статуи Гермесу-Психопомпу, водителю духов. Римляне молились ларам перекрестков, а в средневековой Германии судебные процессы часто проходили на перекрестках.
Древние греки посвящали перекрестки Гекате; там устанавливали ее трехликие статуи, приносили в жертву собак, помещали тела повешенных.
В индуизме перекресток выступал как пристанище демонов.
В славянской мифологии перекресток считался местом обитания чертей. В средние века на перекрестках больших дорог ставились распятия, чтобы предохранить их от присутствия нечистой силы.

Перекресток - как двери или ворота: переход от одного этапа жизни к другому, или от жизни к смерти. Этот момент, естественно, требовал покровительства высших сил. Поэтому с самых древних времен было принято ставить на дорожных перекрестках обелиски, колонны, столбы, алтари, так называемые "гермы", то есть алтари, посвященные богу Гермесу. Он был не только покровителем странников и торговцев, но и сопровождал души умерших в Царство мертвых. На перекрестках клали камни с напутственными надписями, ещё позднее стали возводить кресты, часовни, скульптуры святых...

Древние германцы приносили на дорожных перекрестках в жертву своим богам пойманных разбойников, превращая эти места в подобие эшафотов. Согласно более позднему германскому праву, совершение наказаний на перекрестках было узаконено. Поэтому в Средние века вблизи дорожных перекрестков традиционно закапывали в землю казненных преступников, самоубийц, обвиненных в колдовстве, заподозренных в вампиризме. Последним, как правило, пробивали грудь осиновым колом...

У древних перекрестки считались символом тройственного богоявления, т.к. объединение трех элементов всегда предполагает существование трех принципов: активного (или доброго), нейтрального (или результативного, или полезного) и пассивного (или вредного). По этой причине перекресток посвящался трехликой Гекате. Именно на перекрестках ей приносили в жертву собак, и туда же стаскивали тела повешенных .

Символ выбора, но вместе с тем и единства противоположностей; место встречи времени и пространства; магическое и опасное место, где встречаются демоны и ведьмы. Неизвестность, азарт, выбор, судьба, сверхъестественные силы. Место поклонения, предсказаний, жертвоприношений, а также исполнения наказаний, казней и захоронения тех, от кого общество хотело бы избавиться навсегда. Самоубийц, вампиров и злодеев хоронили на перекрестках, чтобы они заблудились и не смогли вернуться для преследования живых

В большинстве древних культур перекресткам дорог придавали огромное значение. Тот факт, что они были естественной стоянкой для пилигримов, только частично объясняет огромное количество гробниц, святынь, алтарей, памятных камней, часовен или крестов, установленных около перекрестков.

В Перу и других местах пирамиды строились иногда многие годы из камней, которые обязаны были нести с собой те, кто пересекал перекресток.

Многие африканские племена выбрасывали мусор на перекрестках, полагая, что весь вред от него будет поглощен этим местом.

В Древнем Риме (времена императора Августа) перекрестки охранялись двумя статуями покровителей этого места, Януса, или других богов, способных смотреть сразу в нескольких направлениях (трехголовые статуи Гермеса. Древнегреческая Геката была ужасающим символом перекрестка

Толтекский бог Тецкатлипока, встречал воинов на перекрестке и подвергал жестоким испытаниям.

В некоторых версиях мифа о царе Эдипе перекресток стал местом его роковой встречи с незнакомым ему отцом и Сфинксом - в данном случае это место стало аллегорией судьбы.

Почему нельзя ничего подбирать на перекрёстке?
Перекресток — это место, так сказать, мистическое, где пересекаются два мира — наш и невидимый. На перекрестках всегда совершалось большое количество ритуалов, которые не всегда были направлены на добро. Еще с древних времен считалось, что, если перевести болезнь или несчастье на какой-нибудь предмет, а потом его выбросить на перекресток, то его заберет нечисть. Подбирая предметы на перекрестке вы забираете себе чужие беды, и чем дороже подобранный предмет, тем страшнее беда, сведенная на него.

В средние века на перекрестках больших дорог ставились распятия, чтобы предохранить их от присутствия нечистой силы.

ну, это одна из версий, так сказать, приличная версия "для всех".
а если подумать?
Крест - символ ХЭ, и он, и равносторонний крест, оба по форме повторяют перекресток, который по сути является не просто местом пересечения дорог, но и местом концентрации силы.

так что тут всё с крестами да с часовнями (а у нас, в Украине, сейчас церкви новые строят на перекрестках в основном) на перекрестках прозаично. не просто "оградить" от сил, а взять место силы под свой контроль, направить на себя. но людям - приличную версию говорят, мол, защита такая, от нечистой силы.

На перекрестках хоронили самоубийц, кресты ставили чтобы оградить людей от нечисти и разъяренных душ, по могилам которых топтались все. Кстати, тоже весьма интересный факт, зачем на перекрестках хоронить то? Ну ладно - за оградой кладбища. В ограде - те, кто умер своей смертью, за оградой те, кто нарушил волю божью и ушел из жизни вопреки этой воле. Но на перекрестках зачем? А смысл в этом действии есть

При магической работе, оставлять откуп нужно на пешеходном (но не автомобильном) перекрестке. Правой рукой через левое плечо бросается горсть монет. При этом нужно обязательно произнести слово «оплачено». Деньги должны могут быть одинакового достоинства, либо разного, а количество определяется платой согласно выполненного ритуала. Всю дорогу от дома до перекрестка и обратно нельзя ни с кем разговаривать. Часто бывает, что как на зло появляются люди, спрашивая, который час, или звонит телефон, или встречается знакомый, которого нельзя не поприветствовать. Старайтесь избегать таких ситуаций. Телефон лучше заранее поставить на беззвучный режим, идти к перекрестку, расположенному подальше от дома или мест скопления людей. Завидев прохожего, который имеет намерение к вам обратиться, лучше перейти на другую улицу. Покидая перекресток, где оставлен откуп, нельзя оглядываться.

###

-в правилах написано не оборачиваясь молча идти домой, а в некоторых ритуалах читала допускается разговаривать и идти дальше по своим делам, можно разъяснить, чем черевато, если на обратном пути разговариваешь (работа без призыва темных сил).
-это зависит от того, с кем и зачем вы работаете на перекрестке. если с темными - не оборачивайтесь, если с богами - то оборачивайтесь и разговаривайте себе на здоровье. если вы что-то сбрасываете на перекрестке, без призыва темных, то тоже можете и разговаривать и оборачиваться.
оборачиваться не стоит, потому что не стоит видеть того, что может происходить на перекрестке. чудеса не любят прямого взгляда. а если там что-то и происходит, то не стоит привлекать внимание к себе, а то это что-то может счесть внимание приглашением и пойдет за вами и с вами.

2

Несколько добавлений напишу, если никто не против.

Первое - перекрестки разные, есть для темных дел, есть для светлых...Я наблюдал совершенно разный спектр.
Я думаю для человека слабочувствительного можно с маятником пройтись и определить, где какой.

Второе - для работы лучше необычный перекресток и нечетный по дорожкам. В разных традициях они разные, особо сложно как по мне найти 7мидорожный.

Третье - духам подходит и асфальт, был прецедент, так что вот так...именно настоял на таком дух.

Четвертое - на тему шкалика водки...старорусские чернокнижники, которых щас осталось не так много, вообще по 9 буханок черного хлеба кладут и несколько бутылок.
С духами как с людьми. Нанимаешь бригаду - ставишь много, щедро. Ваша "капля в море" никому не уперлась. Я серьезно.
В традициях вуду - я кидал фото кимбанды - столы духам накрывают.
Монетки кстати, идут всегда, но их надо не класть, а обязательно подбрасывать. Они открывают дорогу духам когда падают.
Так что тут писавший не особенно в теме...
Водка ставится в центр, если берете несколько бутылок - открываете одну, на запах придут духи. Капаете каплю с пятак, сверху ставите открытую бутыль.
Что касается разворачивания. Тут две традиции, разных. Одна говорит, что если в упаковке - дух не сможет съесть. Другая - в упаковке - духу забрать с собой проще.
Каждый тут сам решает или спросит духа, что он попросит.

Пятое - идете на обряд - идете только на обряд. Это особое состояние, ваше, мира.
С бытовым некоторые могут совмещать, но я не вижу смысла.
Вышел, сделал, вернулся, переступил порог....как порог переступил, ты опять ты, можешь пойти погулять или в магаз.

5. Если у вас что-то упало на перекрестке - шарф, перчатки, или тяжкая дума о смысле бытия - не стоит это поднимать, просто забудьте об утерянном. (С)
тут вопрос практика, я лично считаю, что если дух обнаглел - обойдется и без шарфа.
Если все позволять - на шею сядут. Наши русские духи уважают силу, волю и настойчивость.
9. Помните, что темные - хитры и изворотливы. Не нужно им кланяться или униженно что-то выпрашивать, ведите себя с достоинством, вежливо, но твердо. Помните, что в вашем случае - именно вы заказываете работу и за работу платите, а если работники хамят, то и других можно найти, попросту переместившись на другой перекресток. (С) так что очень правильно написано.
Еще советую предлагать что-то после работы. Мотивировать надо. А то могут просто так сожрать...То есть выполните - я вам еще водки прикуплю, принесу. И в таком ключе.
В некоторых традициях вуду ищут духов алкашей и наркоманов, что не особенно понимают, что мертвы. Ими легче управлять, предлагая очередную "дозу", от чего они были зависимы при жизни.

6. С перекрестка нужно уходить молча и сразу идти домой, ни в коем случае не оглядываясь. (С)
и главное, никто не пишет, зачем это надо...
еще и по дороге не говорят ни с кем.
Делается это для того, что некоторые духи или нечисть могут увязаться.
Не оглядываясь - не показывая лица, чтобы не запомнили.
Не разговаривая - чтобы не запомнили голос.
По практике скажу - заговорили или оглянулись - словили откат. Причем конкретное г-но)
Кровь или рана - по запаху притащит за вами кого то тоже. Запахи для них почти основа восприятия.
Учтите - им то жить у вас дома очень хочется, а нам не надо...

Седьмое - желательно на перекрестке рассказать цель ритуала вслух и что делаете.
Не все духи у нас "обученые", а многим надо понимать, чего от них хотят.
Либо все делается ДО, обговаривается и советуется, а потом относится на перекресток как плата.

По некоторым негласным правилам, темная работа оплачивается в полночь/после заката, светлая - утром/днем

3

:writing:

4

Благодарю! :writing:


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Перекресток » Правила работы на перекрестке.