У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help


Мастер класс от мастера Бьорн заканчивается;)


Проверьте себя в списках доноров)-->>> Почетные доноры) или пройди тест и получи доступ --->>> ТесТ))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Статьи и публикации » Родителям для раздумий.


Родителям для раздумий.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«ЕСЛИ ТЫ ЗАМЕТИШЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА»: РОКОВАЯ ОШИБКА РОДИТЕЛЕЙ

Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно.
За 2015-2016 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000 – 3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут, не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности.

Поделюсь выводами, основанными на точной статистике:

🔸 9 из 10 детей 7-9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется?

🔸 19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения.

🔸 19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку. При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».

🔸 19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30-35, похожий на бомжа или на уголовника).

🔸 Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».

🔸 Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.

🔸 19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.

🔸 19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.

И это только часть очень невеселой статистики.

И самый главный момент вот какой: давайте исключим из разговоров с нашими детьми о возможной опасности слово «подозрительный». Настоящий преступник, который может увести вашего ребенка – не подозрителен. Он – самый не подозрительный из прохожих, чаще всего. Это вежливый, улыбающийся, прилично одетый человек, это миловидная женщина или аккуратный старичок.

Расскажите вашим детям, что «подозрительные» преступники существуют только в кино и криминальных новостях по телевизору. Ребенок должен доверять только членам семьи и учителям, возможно, няне и водителю, крестной и близкому другу семьи. И больше никому.

Все остальные – посторонние люди, которые не должны подходить к вашему ребенку ни с угощением, ни за помощью, ни просто поболтать. И пока вы не расскажете об этом своим детям сто раз, пока вы не научите их автоматически отвечать ЛЮБОМУ человеку «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», вы не можете быть уверены абсолютно ни в чем. Они так и будут считать, что преступник ходит в маске и с пистолетом.

Лия Шарова, руководитель центра «Стоп-Угроза».

2

Викторовна, очень нужную тему вы подняли, да не просто так описали саму суть проблемы, а именно статистические данные!

У нас в районе были уже два случая!!!, все родители были в панике.

Я со своей дочкой очень строго и в плане воспитания, и разъясняю, но боюсь просто дико, так как действительно все гады не вызывают подозрения и этот факт доказан давно.

Тем более дети без жизненного опыта, без знаний физиогномики, психологии, психологии жестов - никогда не разберут кто на самом деле перед ними, да и взрослые тоже.

Желаю всем Здоровья, Безопасности, Добра!!!

3

Есть над чем подумать. Ведь именно так я все и говорю своему ребенку.И получается что я тоже такая же доверчивая.

4

Каждый день перед отправкой во двор провожу инструктаж, но дети более чем доверчивые и эти правила им надо просто выучить. Спасибо, Викторовна, что напомнили не расслабляться, пожалуй распечатаю и повешаю на холодильник.

5

nigaraa
Удачи.
Но мои не пробиваемые на знакомых. Увы.
Тимуровцы хреновы. Говори не говори, а они кивнут с умными глазами, повторят слово в слово и досвидули. Понеслась! В каво такие!? 
Единственное успокаивает, что у меня внутри на них маячек активный всегда. 28 часов в сутки знаю где они, что делают, и если адреналин у них поднялся, то вижу почему.
Их это выбешивает, потому, что я вторгаюсь в их личное пространство. И если что начинаю выносить мозг. Блин... А что я могу? У меня это само внутри включается. Меня тоже не всегда прикалывает.

6

Erinya
Да мы все такие. Кто больше, а кто меньше. 🤗

7

Проблема здесь в том, что ребенку навязывают решение (делай это, не делай то), но не учат думать. Это происходит из желания сделать ребенка управляемым, в то время как ребенка нужно вырастить осознанным.

Если вы хотите, что бы посторонний человек не смог сманипулировать вашим ребенком, то научите его думать и анализировать. Но в таком случае вы тоже не сможете им манипулировать. Вам самим придется не приказывать ребенку, а аргументировать, почему ему следует поступить так, а вот так не следует. А затем он сам примет решение. И если он принял не правильное решение, он получит отрицательный опыт. И обнаружит, что вы что-то в этой жизни понимаете. Но вы действительно должны быть мудры для этого. Откуда у ребенка возьмется интеллект, если его нет у родителей?

На одной чаше весов ваше удобство в обращении с ребенок, на другой его становление как человека.

П.с. Самое «чудовищное» в использовании этого подхода в воспитании в том, что ребенок не будет считать, что все взрослые априори умнее, чем он, а значит их нужно слушаться.

Когда ребенок подрастет, он поймет это в любом случае, но если это окажется неприятной правдой, оно породит тот самый подростковый протест.

А вот если ребенку объяснить все как есть с самого начала, если выстроить общения с ним, как с человеком, то к 18 годам он будет рассуждать мудрее, чем некоторые рассуждают в 40, а то и в 60.

Более того, в школе у такого ребенка всегда найдется одноклассник, который это смекнул раньше всех: или сам это понял или ему кто-то объяснил. И это ставит его выше в иерархии доминирования. А ребенок, воспитанный ведомым, всегда будет в позиции слабого и подчинённого. Так закрепляется выученная беспомощность.

Отредактировано Klaatu (06.09.2019 04:27)

8

Klaatu
http://goo.kiev.ua/s/vikingi/7.jpg


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Статьи и публикации » Родителям для раздумий.