Переклад на соль. Чистка.

Делать в любой день и на любую фазу луны. Положить фото на стол, в тарелку насыпать чуть-чуть соли и сверху на соль лицом вверх положить фото очищаемого. Затем на фото насыпать горочку соли, воткнуть свечку воскову, зажечь её и читать:
«Погост закинутый в нём гроб удобный, в гробу том мертвяк почивает, все беды, грехи, хулу сторожит. К мертвяку тому ведьмаки тропинками поросшими ход держат, да у него хулу и спрашивают, на людей хулу ту злом кидают. Мертвяк слеп, неведаит, что греховны дела через него творимы, спит почевает, мёртвость свою отживает. Тому мертвяку я шёпотом да сей наказ мрачный поведаю, как на (имя) хула наслана, напраслиной порча в гроб гонит, живого поедом сьедает, жить -поживать бела света видеть мешает. Мертвяк тот куль соли мне покидом кинет. Отдаст, без платы даст. Кому я подкину - у того сыскать найти новую чёрную домину. Что я сказом велю, тому быть. Аминь».
Свеча прогорает полностью. Собрать воск и соль в тряпицу и завязать. Отнести туда, где много народу ходит, и оставить и молвить при этом:
«Кто дотронится, тому не уйти, с (имя) всё забрать, с хулой жить. Аминь».
Уходить не оборачиваясь.
Можно и на перекрёсток отнести и оставить и теже слова сказать, а можно оставить и при любой порче отдать, чтоб накормили