У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help


Мастер класс от мастера Бьорн закончился;) Скоро стартует расширенный платный вариант.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Боги СТ » Один


Один

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всеотец Один не «Отче наш, сущий на небесах». Они не одно и тоже. Один - не приятный небесный отец. Христианские уроки доброты и величия Бога не применяются. Он не прощает твоих согрешений и не избавляет тебя от зла.
Молитвы Одину встречаются с предложениями протекать по более суровому пути. Он показывает путь, но вы должны пройти его. Он взращивает в вас способность бороться за себя. Люди часто сообщают, что Один находит их и тянет в язычество, тянет их домой. Но это отличается истинного посвящения себя ему. Он отец грозной рати, отец победы, отец павших. Валькнут называют «узлом павших», потому что он изображен над теми, кто приближается к их смерти. Он бог воинов не потому, что он воин, а потому, что бог смерти, победитель над смертью, хранитель душ, выведенный из тьмы и помещенный на трон Асгард. Один дает вам силы, давая вам испытания, которые заставляют вас быть сильнее.
Сила через напасти.
Вдохновение через безумие.
Ясность сквозь мечты. Это его дары.
Он нарушит вашу жизнь. Он найдет твои слабости и ткнет в них, сначала палкой, позже с копьем, пока ты не преодолеешь их или не оспоришь. Вы узнаете о новых способах быть сломленным. Он приносил крайние жертвы за мудрость и знание и ожидает, что его последователи тоже принесут жертву. Он убьет части вас. Он предлагает мудрость тем, кто терпит, но может предать тех, кто любит или поклоняется ему. Не ожидайте сострадания к увечью, травме, возрасту или слабости. Найдите, где вы сильны и способны, несмотря на любые недостатки. Взывание к Одину, чтобы дать вам силы, когда вы падаете, приведет только к тому, что вы обретете себе силы, чтобы встать на ноги и столкнуться с тем, что будет дальше. И будет следующее. И следующее после этого.
Его волков зовут жадный и прожорливый, никогда недостаточно. Ворон на твоем пути хрипло кричит «Следуй за мной! Сюда, к невзгодам! "
Один может вознаградить вас, давая вам все, даже если вы потерпите неудачу, но не путем объединения вашей жизни. Это вы должны сделать сами.
Если вы хотите, чтобы кто-то одолжил вам свою силу, обратитесь к Тору.
Если вы хотите ваш хлеб насущный или цветущий сад, то ищите Фрея, или Гефьон, или, возможно, Нертус.
Если вы хотите, чтобы ваш ремесленный бизнес процветал, ваша семья была в безопасности или сказать правильные слова вашей свекрови/тёще, почитайте Фригг.
Для успеха в суде или с законом, для того, чтобы правосудие преобладало, честь служить, обратиться к Тиру.
Если вы хотите, чтобы богатство упало с неба (или вымыло на берег), принесите жертву Ньорду.
Чтобы найти правильные слова, знайте разницу между Одином и Браги или Сагой.
Но когда вы взываете к Одину, в своём следующем вдохе вы найдете свою силу и равновесие, и будьте уверены в том, что вы просили, к чему вы готовы.
-D.W. Hansen, 2016
перевод с английского Оксана Кузнецова (Aniseed)

2

ОБРЯД «ДАРЫ ОДИНУ»

Верховного бога в мифологии скандинавов называют Один (или Вотан). С одной стороны, бог войны победы, с другой, Один-мудрец, шаман, великий знаток рун. Он отдал свой глаз, чтобы испить из источника мудрости.
*
А чтобы в полной мере постичь силу рун, Один принес в жертву себя самого, провисев 9 дней на стволе ясеня, будучи прибитым к нему собственным копьем. Легенды гласят, что Один не нуждался в пище, он только пил брагу и мёд.
*
Сейчас имя Одина можно услышать в сочетании со словами магия рун. Руны представляют собой магические знаки, которые высекались на деревьях, камнях, оружии. Магия высвобождает некую силу, заключенную в рунах, которая помогает осуществлять желания, увидеть будущее.
*
Сочетая руны различными способами, можно создать множество скриптов, проще говоря, программ, направленных на достижение цели, на защиту, или вовсе можно получить собственный рунический код. Сам Один советовал несведущим не резать руны.
Для проведения обряда «Дары Одину» необходимы определенные знания. Главная стихия Одина воздух, вспомогательная-вода; цвета-фиолетовый, синий; числа 3 и 9; животные конь, волк, ворон, змея, орел; магические орудия-кольцо, копье и посох; цели, ради которых взывают к Одину мудрость, коварство, отмщение, проклятие, невидимость, врачевание.
*
Руны, используемые для обряда Дагаз, Эйваз, Гебо, Отила, Вуньо, Ансуз; дары Одину мёд, медовуха, пиво или крепкие спиртные напитки, предметы в виде меча или копья. Обряд имеет ряд основных этапов: очищение, освящение, подготовка, призывание, воззвание, вершение, погашение.
*
Процедура очищения заключается, во-первых, в очищении пространства для ритуала. Нужно убрать все лишние предметы. Также понадобятся огонь (свеча) и вода (чаша с водой). Огонь и вода - противоположности, с помощью которых можно отогнать низшие сущности и обеспечить максимальную чистоту, нейтральность места для обряда. Для этого медленно обнести свечой, держа ее над водой, пространство для ритуала.
При освящении места, необходимо закрыть пространство вокруг себя, путем нанесения символа молота Тора со всех сторон, произнося при этом слова: «Молот на севере (западе и т. д. )! Благослови это место!». Место обряда будет замкнуто, и ничто в него не проникнет и не покинет его без ведома мага.
Подготовка к обряду начинается в освящённом месте. Нужно сформировать малый внутренний круг. Для этого в центр круга поставить символ бога, соответствующий поставленной цели, а вокруг расставляются символы стихий. У Одина — это воздух, например, благовонья, и вода, например, чаша с водой). Нельзя забывать и о дарах. Подношение Одину-пиво темное или светлое, мед.
*
Далее в круг обряда приглашаются силы-призывание. Силы первостихии, боги, силы, которые будут исполнять желания мага. Данное действие наполняет магический круг энергией.
В воззвании нужно обратиться к конкретному богу. Обращаясь к Одину, надо объяснить причины, которые заставили это сделать, результат, который хотелось бы достичь, дары Одину, приносимые в качестве платы за помощь. Воззвание можно провести и вне данного обряда.
*
Вершение — основная часть обряда Одина. В процессе вершения совершается определенное действие, например нанесение рун или их сожжение. При этом вносится оговоренная плата, подношение Одину, и произносится приказ силе исполнить волю мага, которая скреплена согласием с богом.
*
Завершает обряд стадия погашение. Нужно обратиться с благодарностью за внимание и помощь к силе-исполнительнице и отпустить ее, попросив отвернуть взгляд от места обряда. Затем снимается защита, а на место обряда не должно напоминать о совершенном действии.
*
Однако, сейчас трудно сказать, как в точности поступали древние скандинавы, совершая подобные обряды. Описанный способ нельзя назвать обязательным, требующим точного исполнения.

3

УТРЕННЯЯ МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ОДИНА

(Как вы думаете – для чего это нужно делать?)
Встаньте или сядьте перед своим личным алтарем.
Зажгите свечу или, если угодно, палочку благовония: это поможет должным образом настроить подсознание.
Сосредоточьтесь на своем дыхании. Посвятите 5—10 минут простому центрированию: вдыхайте на счет от 1 до 4, задерживайте дыхание на счет от 1 до 4, выдыхайте на счет от 1 до 4 и еще раз задерживайте дыхание на тот же счет. При этом старайтесь собрать всю жизненную энергию своего тела в точке примерно на 5 см ниже пупка.
*
Затем подумайте об Иггдрасиле, священном Древе, которое служит опорой всему мультиверсуму. Ощутите его силу и крепость; представьте себе его ветви, вздымающиеся до небес, и толстые, мощные корни, уходящие глубоко в недра земли. Ощутите себя частью этого Древа; почувствуйте, как тесно вы с ним связаны; подумайте о том, что его живительная сущность питает и поддерживает все миры и все сущее в них, а, следовательно, и вас тоже. Ощутите, что у вас такие же могучие и прочные корни, как у этого Древа. На выдохе постарайтесь почувствовать, как вся энергия, накопленная при центрировании, устремляется вниз, в землю, соединяя вас с телом самой Матери-Земли, подобно корням Мирового Древа, которыми оно связано с источником своей силы. В течение 5 минут на каждом выдохе осознанно проводите свою жизненную силу вниз, в землю, визуализируя крепкие, мощные корни.
*
После этого сосредоточьтесь на алтаре и направьте все свое внимание на Водана. Вдохните Его. Со вдохом осознанно вберите в себя Его сущность, заполните себя жизненной силой этого бога. С каждым вдохом ощущайте, как эта сила наполняет вас целиком, от темени до пят. Прочувствуйте эту связь с Ним — открытую и мощную. Прочувствуйте, как Он тоже тянется вниз, укрепляя ваши корни.
*
Вознесите Ему молитву:
*
Mot þa worda min muþes ond þa geondðenca min geðonces gelician þé, Leof min.
*
[Произношение: Mot tha worde min muthes ond tha yeondthenke min yethonkes yelikan the, Leof min]
*
В приблизительном переводе это означает: «Да будут слова моих уст и помыслы сердца моего угодны Тебе, Мой Возлюбленный (Господь)».
*
Оставайтесь в присутствии Водена столько, сколько пожелаете. Говорите с ним и размышляйте о Его атрибутах и о том, какое место Он занимает в вашей жизни.
*
В завершение скажите: «Водан, спасибо Тебе за всё, что Ты есть. Веди меня сегодня».
*
Задуйте свечу.
Источник: сайт Анны Блейз

4

РИТУАЛ ОБРАЩЕНИЯ К ОДИНУ.

Автор - hadeken

Обращаюсь к Одину, когда приспичит, без соблюдения лунных циклов, дней недели, без ставов и рунескриптов.
Heit (исл.) - здесь: призыв, зов.
Из серии "Как это делаю я". Речь пойдет об обращении к богам за помощью - в ритуале ли (в предваряющей его части), в разрешении проблемы ли - сами понимаете, сфера применения обширна. Сила магии рун суть сила божественная, об этом важно помнить. Любая помощь может быть получена, если есть на то благословение богов.
*
Кратко, по порядку:
Сперва следует успокоиться и сконцентрироваться. Процесс обращения состоит из рисования бандруны с именем Одина (см. выше) и краткого воззвания с просьбой о помощи. Чаще всего обращаюсь к Всеотцу по имени Hár, "Высокий" (произносится как "Хаур") на исландском. Порядок рисования бандруны следующий (пока рисую - произношу вполголоса само имя на манер мантры):
https://b.radikal.ru/b01/1903/f1/a0027afb1f5a.jpg

Рисовал (вырезал, царапал) на земле, на снеге, на бумаге, на дереве - словом, тем и на том, что было под рукой. Если бы ничего не было - визуализировал бы, так что - "нет препятствий патриотам". После того как бандруна готова, произносится следующее (можно неоднократно, например, трижды):
Óðinn!
Eg heiti á þig, Hár!
Eg heiti á þig af öllu hjarta,
Hjálpu mér!

Что в переводе означает:
Один!
Взываю к тебе, Высокий!
Взываю к тебе от всего сердца,
Помоги мне!

И еще - как это примерно звучит (подчеркиваю - примерно):
Оуд'ин!
Йег' хейти ау с'иг, Хаур!
Йег' хейти ау с'иг ав о'ллу хйарта,
Хйаульпу мьер!

(г' - как украинское "г", с' - как в англ. thin, о' - нечто среднее между "ё" и "о")
При произношении слов воззвания, держу в уме вопрос (проблему), с которой обращаюсь. Далее, если изображал бандруну на, скажем, бумаге (и любом "переносном" носителе), ношу с собой, пока дело не разрешиться, после чего - сжигаю (бумагу), соскабливаю (с деревяшки) со словами благодарности.

5

Обращение к Одину перед тем как бросить руны (при гадании) :

Grosser Odin,
Meister der geheimen Runen,
führe meine Hände und Gedanken,
auf dass meine Fragen
klar und deutlich beantwortet werden.
Im Namen von Thor, Freyja
und Baldur,
und durch die magische Kraft von
Wind, Feuer und Wasser.
*
Из книги - Howard, Michael - Magie der Runen ,язык немецкий, перевода нет, только примерный:
*
Великий Один,
Мастер тайных рун,
Направь мои руки и мысли,
на мои вопросы
Очисти и дай четкие ответы.
Во имя Тора, Фрейи
и Бальдера,
и через магическую силу
Ветра, Огня и Воды.
Из книги - Howard, Michael - Magie der Runen

6

Беовульф спасибо за  интересный материал  http://i.imgur.com/kQDOI2O.png
Если можно добавлю

2766,2 написал(а):

РИТУАЛ ОБРАЩЕНИЯ К ОДИНУ.

Автор - hadeken

. Порядок рисования бандруны следующий (пока рисую - произношу вполголоса само имя на манер мантры.

http://sh.uploads.ru/t/ZfiTS.jpg

7

Эйр
внесу 5 копеек, руны от себя - на врага, к себе - для себя.
В мантике советую как раз для себя. А тут нам нужно, чтобы на нас обратил внимание Высокий, потому точно к себе рисуем.
Честно я Хадекена не очень и его раннее творчество "ну, такое...".


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Боги СТ » Один