Став " ПРОРОК "

Версия става первая

http://sg.uploads.ru/t/bUuwY.png

Действие соответствует названию.
Увеличивает восприятие времени и пространства, усиливает ясновидение и предвидение.
Как оговаривать руны объяснять надо или по экспериментируете?
По идее тут почти невозможно напортачить.
Опробован на своей шкуре  ;)
Соуло- озарение- центральная руна, как глаз Одина, которая видит через миры.
Лагуз- способствует обострению интуиции-реки, по которым можно путешествовать своим сознанием во все стороны.
Райдо- направление к получению информации- способность преодолевать границы, которые будут разрушены Хагалазами и расширены Эвазами.
Второй вариант Става:

http://s3.uploads.ru/t/tuXDs.png

После апгрейда Райдо-Отал в роли направления потока осознания в осознаваемую часть вашего сознания (прошу прощенья за тавтологию, но это единственный пришедший мне вариант формулировки) Лагуз-Ансуз, так же для большего контроля потоков сознания Тейваз-Соулу, для усиления энергетики самих посланий,
Око Солнца стало зорче В результате проявились следующие особенности, став начинает сильнее действовать при расслаблении тела, т.е. перед сном и во сне. Так же появляются более конкретные проявления предвидения касающиеся текущей ситуации. Я хотел сказать что этот став стал результатом просмотра фильма "Пророк"
Судя по отзывам моих друзей лучшими носителями для этого става являются: стекло, дерево, прозрачные природные камни, фарфор.
Хотя последний прошел с натяжкой, глина тоже не дает хорошего эффекта.
Металлы дают почти противоположный результат (железо, медь, свинец, олово, серебро) золото не пробовал, серебро тоже под вопросом.
Стакан  хорошо, я когда его только сделал, нарисовал маркером на осколке стекла которое нашел на земле, а потом процарапал ножом. Позже облагородил этот осколок, получился очень привлекательный ништяк)))
Став обучающий, поэтому сначала лучше носить его постоянно(дней десять), а потом можно брать по необходимости. В любом случае стоит следить за снами, если во сне видишь способности которые хотела от става, значит всё, став можно не носить, он обучил тебя желаемому