У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Текущие дата и время

Гавань Мастеров Магии

Объявление

Группа в контакте

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Отливки от Кудесника

Звездочёт

Help


Мастер класс от мастера Бьорн закончился;) Скоро стартует расширенный платный вариант.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Статьи » Соль в магии. Автор: Бьорн


Соль в магии. Автор: Бьорн

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Соль в магии

Сегодня поговорим немного о соли.
Основная способность соли - это впитывание.
Причем, соль хорошо чистит ритуальные предметы тем, что снимает только верхний слой энергии, саму структуру магического предмета не повреждая. То есть только лишнее. Если вы "доделывали" такой маг. предмет сами, то было бы обидно сносить все, что вы в него вложили, потому соль - наш вариант.
Далее, из-за способности соли впитывать энергию, она хорошо наговаривается, заговор или любой словесный наговор на соль, как и на воду, будет впитываться, а информация концентрироваться, как в конденсаторе, потом отдавая энергию длительное время, потому солью можно и защищаться, и привораживать, и порчу наводить...Все зависит от того,чем мы ее зарядим. Можно и на кладбище снести к примеру или на Месте Силы на время оставить.
Четверговая соль - соль, приготовленная особым способом в Чистый четверг Страстной седмицы, очень хорошая вещь, нейтральная, без привязки к эгрегору, идеальный продукт, заряженный и намоленный позитивной энергией, лучшее средство для чисток, защиты, лечения и пр. То есть квинтэссенция всего положительного. Она может и заряжать ваши ставы, предметы, в тоже время чистить...В общем я с ней работал - впечатление хорошее.

Соль в работе с духами. Вопрос тут сложный. С одной стороны соль в воде - обязательный атрибут для работы с духами соленой воды, морей, океанов. Хороший конденсатор для того,чтобы дух сбрасывал в соленую воду негативную энергию и т.п. С другой стороны, при работе с мертвыми она противопоказана, все духи,что питаются низкочастотной энергией ее тоже не любят, ну а те, что "всеядные" - раз на раз.

Мертвым соль напоминает о смерти, разложении...Также земля посыпанная солью - мертвая земля, на ней ничего не растет, а мертвые(несожженные) к земле привязаны. Также соль забирает у духов энергию, накопленную ими. Как я писал ранее, у духов нет своей энергии (кроме исключения, но такие духи редкость), они как конденсатор удерживают энергию в себе, впитывают как губка. Более низкая энергия помогает им лучше взаимодействовать с нашим миром - двигать предметы, наносить удары людям и толкать их и т.п. - так как имеет большую плотность. Но именно эту энергию поглощает соль лучше всего.
Поэтому противопоказано давать мертвым подношения, содержащие соль. Даже хлеб поэтому лучше печь свой, пресный. Или покупать такой.

П.С. конечно с солью связано множество ритуалов разного типа, я лишь описал соль и ее некоторые свойства.

П.П.С. Если кому интересная данная тема, то можно ее продолжить и начать собирать тут все виды и применения соли в магии. На ваше усмотрение.

Б.

И да, вот еще...Собственно поэтому соль хорошая защита против мертвых, но(!) не ждите мгновенного эффекта, соль ослабит, но не остановит...так что для хорошего результата одной соли мало. Или ее надо много. Если мертвый "наелся энергии" недавно, то соль только частично успеет забрать с него энергию и не изгонит, ни остановит, даже не затормозит. Но...заговоренная на оберег соль - уже нечно серьезнее.
Но тем не менее...Сильного покойника соль может разозлить...и все будет хуже.

###################################

Комментарии:

@Бьорн, тема очень интересная. Вы упомянули о Четверговой соли, слышала о разных вариантах ее приготовления, а каким пользовались Вы? Прошу Вас
@raven147, какая и должна быть - из храма, я хз как ее еще иначе можно сделать.

2

Бьорн, доброго времени. Как вы относитесь к ритуалу на очистку от негатива свечой и солью?
Берем свечу, заговариваем ее. Далее берем свое фото, кладем его на блюдце (лицом вверх). Засыпаем фото большой горстью соли и ставим в эту горсть заговоренную  свечу. Думаю здесь используется четверговая соль.

3

Оталла
так, ну тут есть нюансы...четверговая, конечно, хорошая штука...привязки к эгрегору нет, а энергии вдоволь.
четверговая уже заряженная, значит по идее она отбирать не будет

обычная же просто вытащит из вашей фотки вашу инергию и информацию, думаю тут тогда процесс не пойдет.
Да и потом, если есть соль - в мешочек и спать с ней - самое то. Вот если кого то чистить другого - тогда можно попробовать, но лучше подклад.

Если берем обычную соль - ее надо долго заговаривать будет, чтобы она напиталась. У меня уходит больше часа.

соль - универсальный конденсатор, ее можно и на кладбище оставить - напитаться, для порчи, и зарядит для приворота.
тут смотря как действовать. Когда она заряжена - она будет отдавать. Когда нет - вбирать. Потому незаряженная просто сделает фотку просто картинкой, уберет вашу энергию и, думаю, толку не будет, или будет минимален.

4

Бьорн
Доброй, Бьорн, на старом форуме вы давали заговор на соль, которую расставить по квартире, в углах. Не могу его у себя найти, как провалился. Можно его еще разик попросить?

5

Уважаемый Бьорн! Присоединяюсь к просьбе ViSta!

6

Если в доме чужой нечеловек, тень или еще что мелькнуло.
скоро на соль сказать( или наговорить 9 раз) и посыпать.

Куда соль упадет - там зло пропадет
там где соль будет - там чужой не ступит
где крупинка ляжет - там врага и свяжет
Как ныне соль белым-бела,
Чистым-чиста, солоным-солона,
Так и будет всегда,
черт убоится, мертвый сбежит, лихо уйдет, худое кашлем изойдет.
никто меня не тронет, ни ночью, ни днем, ни сумерками.
Уйди туда зло, откуда пришло!
мой дом - моя крепость.
Нет пути злу ни в дверь, ни в щель, ни в окно - сим оговорено.
Ключ,замок,язык.
Быть посему - по слову моему,
Быть посему - по делу моему,
Быть посему - по воле моей.

7

Благодарю))) Опять сохранила)

8

Уважаемый Мастер! Нашла заговор на соль. Если можно то выложу. Может кому пригодиться. Если не нужно прошу удалить.
Заговор:
Соль-земля, защити мой дом, да меня, да тех, кто в доме моем живет поживает, отныне бед да горя не знают, от зла, да урочества, нужды, одиночества, споров, раздоров, скандалов, укоров, хвороб, нищеты, суеты, маеты, наветов, да склок, от тех, кто жесток, с завистью да хулою, сглазом да ворожбою, дело черное супротив замышляет, портит да проклинает, от светлых да темных, от порч наведенных, работ ведовских, чар колдовских, подбросов, подкладов, тайных закладов, подселенцев да паразитов, всего, то, что скрыто, как все то да иное, со злом да во зло, на худое добро, на дом мой пойдет да будет направлено, портить да изводить домочадцев отправлено, соль земля на себя принимай, в себе запирай, в мой дом не впускай.
Коль кто из домочадцев в дом войдет, да с собой принесет, порчу да ворожбу, сглаз да нужду, страх да испуг, лютый недуг, иль в доме моем скандал разразится, крики да брань, или ссора случится, мир да уважь порушит, покой наш нарушит, в доме, то лихо не забалует, на соль сойдет, да в ней пропадет, в соль сгинет, от дома отринет.
Круг соляной вырос стеной, от земли да неба, от зари до зари, дом мой хранит, оберег творит. Как мать земля тверда да крепка, так и защита дома прочна да верна, не пройти сквозь заслон не перейти, силу земную не обойти.
А тем, кто послал, заказал, поделал, соль – защитница в глаза попадает, души, тела, дела разъедает, что послано было в обрат отправляет, соленой слезой да горькой нуждой. Что от вас пришло, то вам и вернулось, горем да лихом вам обернулось, ко мне (…), дому да домочадцам моим не пристало, на соль сошло, солью стало. Круг соляной на страже стоит, дом мой хранит, от бед боронит.
ДБТ. Замок.
автор Баст.
Используется для защиты дома. Раскладывается по 4-м углам квартиры. Я вместо слов круг соляной, говорю столб соляной и в воду полы мыть.

Отредактировано lizaluga (31.01.2019 16:29)

9

lizaluga
да я не против, почему бы и нет

единственное но...я вот по опыту полы солью мыть не советую...
во-первых, с точки зрения магии - фигня, защиту смоете.
во-вторых, домашняя нечисть не любит,
в-третьих, свои же позитивные энергии смываете....

Это хорошо только в одном случае - когда только переехали, и до вас там жили...
А в остальном - не очень.
Дверь прыскать из пульверизатора водой наговоренной с солью еще нормально, так как порог и дверь - ворота в иные миры и там скапливается всякое. Плюс отворот-поворот сделать врагам.
К тому же дверная энергия солью не сходит, сколько не делал. А вот если полы мыть - все патогенки открываются.

10

Все поняла Мастер! Учтем все неучтенки!!!!! o.O


Вы здесь » Гавань Мастеров Магии » Статьи » Соль в магии. Автор: Бьорн